佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日月潭和九族文化村最实惠的玩法

大家好,10月我和朋友总共六人会包车到日月潭和九族文化村,真的很期待,看了资料想请问日月潭有到九族文化村的缆车,是不是只要买那个缆车票就可以了?大家有这两个地方最实惠的玩法吗?

谢谢

你誤解了。

日月潭纜車和九族文化村是兩種不同的票。
如果你只買纜車票,是不能進去九族的。
只有買九族的票才有包含搭纜車的費用。
所以如果早上就去九族,買九族的票比較划票(從早玩到晚)

leozeng85 发表于 6-9-2017 11:48 PM
你誤解了。

日月潭纜車和九族文化村是兩種不同的票。
如果你只買纜車票,是不能進去九族的。
只有買九族的票才有包含搭纜車的費用。
所以如果早上就去九族,買九族的票比較划票(從早玩到晚)

補充一下,買了九族的票可以搭纜車出園去,再搭纜車入園一次。
不過票根要保留好,丟了要再買票。

leozeng85 发表于 6-9-2017 11:50 PM

这个九族的票要在什么地方买呢?

leozeng85 发表于 6-9-2017 11:50 PM

那你是建议先去九族再去日月潭?原本打算先去日月潭再去九族文化村。

henrykoh 发表于 7-9-2017 12:30 PM
那你是建议先去九族再去日月潭?原本打算先去日月潭再去九族文化村。

我10月也会去,九族很大,可以玩一天。
如果你住民宿,可以问你的民宿有没有卖九族的票。我租的民宿就有买,九族卖得还便宜。
九族的票包含缆车票,在缆车站应该有得买。

我是排清境+日月潭包车一日游住日月潭,隔天自己从民宿搭公共交通去九族。

Follow Us
九族文化村值得你花一整天的時間去玩,日月潭再另外花一天的時間。
單買纜車票是不能進入九族文化村參觀的。
南投客運有賣一些套票,沒有要搭客運的話用最下面的憑卡加購也蠻超值的。10月15日前用那卡搭臺灣好行相關路線(含九族文化村,日月潭)還半價!

shane9275 发表于 7-9-2017 01:08 PM
九族文化村值得你花一整天的時間去玩,日月潭再另外花一天的時間。
單買纜車票是不能進入九族文化村參觀的。
南投客運有賣一些套票,沒有要搭客運的話用最下面的憑卡加購也蠻超值的。10月15日前用那卡搭臺灣好行相 ...

想请问,有没有可能一天时间去日月潭和九族两个地方?会很赶吗?

henrykoh 发表于 8-9-2017 11:02 PM
想请问,有没有可能一天时间去日月潭和九族两个地方?会很赶吗?

交通上是可以達成一天跑兩地沒有問題,但這就好像去看兩部電影結果兩部都看到一半就走了,我覺得是蠻可惜的一件事
有些包車業者會這樣安排是因為跑得遠車資才能收得高,行程表看起來也比較豐富,如果你的目的只是打卡上傳的話或是近期還打算再過去的話倒是無所謂,如果打算一次玩得盡興就建議分成兩天進行

shane9275 发表于 9-9-2017 06:05 AM
交通上是可以達成一天跑兩地沒有問題,但這就好像去看兩部電影結果兩部都看到一半就走了,我覺得是蠻可惜的一件事
有些包車業者會這樣安排是因為跑得遠車資才能收得高,行程表看起來也比較豐富,如果你的目的只是 ...

行程是我自己安排的,因为是第一次去,有很多地方要去,所以就把日月潭和九族文化村安排在一起

day 1 早上0540到桃园机场,彩虹眷村,鹿港小镇,宫原眼科,高美湿地,逢甲夜市,逢甲附近酒店

day 2 台中第二市场吃早餐,东海大学(路易斯教堂),海天桥,勤美诚品绿道,坑粉紅情人橋和審計新村,一中商圈,回酒店

day 3 日月潭和九族文化村,回逢甲附近酒店
day4 台北(还没排好行程)

这是台中的行程,请问这样的安排有什么问题吗?谢谢大家。

henrykoh 发表于 9-9-2017 06:05 PM
行程是我自己安排的,因为是第一次去,有很多地方要去,所以就把日月潭和九族文化村安排在一起

不知道你打算什麼時候前往?

如果是二月有夜櫻季時,我建議你先去日月潭再去九族。
否則還是先去九族再去日月潭,以免玩遊樂設施要排很久。(如果不玩就沒差)

henrykoh 发表于 9-9-2017 06:10 PM
day 1 早上0540到桃园机场,彩虹眷村,鹿港小镇,宫原眼科,高美湿地,逢甲夜市,逢甲附近酒店

day 2 台中第二市场吃早餐,东海大学(路易斯教堂),海天桥,勤美诚品绿道,坑粉紅情人橋和審計新村,一中商圈,回酒 ...

你的交通方式是什麼呢?
如果不是租車或包車,不建議一天之內跑那麼多分散各地的景點,不然真的很有可能沒有足夠的時間玩。
會建議多花一天的時間把這些景點都玩透,不然就是先選擇去其中幾個點,剩下的下次有機會再前往,才不會耗費大部分的時間金錢在交通運輸上面。

shane9275 发表于 10-9-2017 03:47 AM
你的交通方式是什麼呢?
如果不是租車或包車,不建議一天之內跑那麼多分散各地的景點,不然真的很有可能沒有足夠的時間玩。
會建議多花一天的時間把這些景點都玩透,不然就是先選擇去其中幾個點,剩下的下次有機 ...

我有包车,好吧一些地方我看比较远的再排过

henrykoh 发表于 10-9-2017 06:46 PM
我有包车,好吧一些地方我看比较远的再排过

有包車的話可以將你想去的地點及天數給你的包車司機,請他幫你安排出最適當的行程,他們經驗比較豐富知道要怎麼調整會讓整體旅程更順暢(避開塞車,排隊等等)。
另外提醒一下,鹿港位於彰化,日月潭與九族文化村位於南投,都不在台中的範圍。
桃園機場到台中以及台中前往台北時因為距離遙遠,包車價格可能不便宜且不會比較快,可以考慮自己搭高鐵到車站再請包車來接。
整體來說會建議你把四天都給台中,彰化以及南投,台北只有一天其實玩不了多少,以後有機會再一口氣待久一點就可以了。

shane9275 发表于 10-9-2017 11:21 PM
有包車的話可以將你想去的地點及天數給你的包車司機,請他幫你安排出最適當的行程,他們經驗比較豐富知道要怎麼調整會讓整體旅程更順暢(避開塞車,排隊等等)。
另外提醒一下,鹿港位於彰化,日月潭與九族文化村位 ...

不好意思哈哈,其实我的整个行程八天七夜,三天给了台中,还有五天四夜是在台北的,只是台北的还没有计划好。
还是你觉得台中留四天,另外四天给台北比较好?这样台中的行程没那么赶~~
我的包车是从桃园机场开始到台中行程结束的,而包车从桃园机场到台中比高铁还来得慢吗??
因为我是想到比较方便和省时才这样安排的~~

henrykoh 发表于 11-9-2017 12:08 AM
不好意思哈哈,其实我的整个行程八天七夜,三天给了台中,还有五天四夜是在台北的,只是台北的还没有计划好。
还是你觉得台中留四天,另外四天给台北比较好?这样台中的行程没那么赶~~
我的包车是从桃园机场开始 ...

原來如此,這樣的話台北還是可以安排進去,當然你如果想盡量節省交通往返的時間金錢也可以安排八天七夜全部都在台中(鄰近景點真的很豐富)
不過因為你所謂的台中其實還包含了彰化以及南投,並不是單單只有台中,所以還是建議還是至少要四天。趕行程的話你下次到台灣會想說我那些景點還沒完夠,還要再去一次。

高鐵最高時速300km\hr,包車的話通常都是走高速公路,小型車速限100~110km/hr。雖然桃園機場離高鐵站還有一段距離但可以搭公車或是捷運過去,交通上還算方便,到了高鐵台中站就可以請包車來接了。
說方便絕對是從機場一路包車比較方便,但搭高鐵也沒有不方便到哪裡去,而且和在地人一起搭乘大眾交通工具是個看到當地人真實面貌的好機會,也算是種體驗。
說速度的話主要看你到台中之後第一個要去哪裡,如果真的離高鐵站太遙遠而且反方向的話有可能省下的時間不多。從桃園機場包車到台中絕對是比較慢的,只是慢多慢少而已。台北往返台中也是差不多的意思。
或者你可以把行程倒過來變成先去台北玩3天,到台中(含彰化以及南投)再包車玩個4天,最後一天留在台中買東西後行李變重,包車去機場剛剛好可以減輕負擔。

shane9275 发表于 11-9-2017 10:21 AM
原來如此,這樣的話台北還是可以安排進去,當然你如果想盡量節省交通往返的時間金錢也可以安排八天七夜全部都在台中(鄰近景點真的很豐富)。
不過因為你所謂的台中其實還包含了彰化以及南投,並不是單單只有台中, ...

想请问,我把日月潭和九族文化村从一天改成两天一夜,这两天一夜是不是没有包车的必要??

henrykoh 发表于 11-9-2017 12:19 PM
想请问,我把日月潭和九族文化村从一天改成两天一夜,这两天一夜是不是没有包车的必要??

九族文化村的部分不太需要包車,畢竟整天都在園區內。若住宿地點在伊達邵附近的話走過去纜車站不遠,若住水社可以看準時間搭環湖電動低地板公車過去纜車站,若遇到纜車定期保養時(可以上官網查日期)也可以搭客運往返九族文化村。
日月潭的部分可包車可不包車。不包車的話通常分成兩個部分,水社=向山間騎腳踏車欣賞湖景自行車道並參觀相當藝術的向山遊客中心,水社=玄光寺(茶葉蛋)=伊達邵之間主要靠相當密集的船(若不喜歡柴油味可以選搭電動班船的業者)來移動,而這中間可以靠上面提到的環湖電動低地板公車前往其他有興趣的景點,像是著名的九蛙疊像等。
日月潭有客運走高速公路到高鐵台中站及台中火車站,可以評估要在前一晚包車入住日月潭還是當天自行搭車過去。

shane9275 发表于 11-9-2017 12:50 PM
九族文化村的部分不太需要包車,畢竟整天都在園區內。若住宿地點在伊達邵附近的話走過去纜車站不遠,若住水社可以看準時間搭環湖電動低地板公車過去纜車站,若遇到纜車定期保養時(可以上官網查日期)也可以搭客運往 ...

好详细的解答,看来日月潭和九族文化村又要安排一下行程了,哈哈谢谢你呀破除我的一些难题,你是台湾人吗还是去过台湾很多次了?