佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

需要Coating新车吗?

大家觉得新车有必要coating吗?

看到朋友还有家人的新车都有拿去coating,可是好像几个月过后就没有什么效果了。

我也有pm几间问,是说有五年warranty,不过期间回去补的话也是要给人工费的

问多几间咯,车在外面跑,怎样都会有磨损到镀膜层,要维护是一定的。
如果人工费不高,就当做洗车咯。
我个人是比较偏爱自己DIY,比较有成就感。

我也想弄 有什麼好介紹?

楼主,新车出来,有多余budget就弄咯。。。不然就是大概3-4个月做一次wax咯。。也是可以保护车漆。。

家里有辆车弄了SG COATING, 过后发生意外, 换了一个车门和倒后镜,
才发现到原来有没COAT都是一样的. 过了几个月还是一样没差. 平白无故浪费千多块钱.

所以我觉得COATING是没有必要的.

钱多另外讲.

濰攝影 发表于 5-9-2017 08:59 AM
问多几间咯,车在外面跑,怎样都会有磨损到镀膜层,要维护是一定的。
如果人工费不高,就当做洗车咯。
我个人是比较偏爱自己DIY,比较有成就感。

人工费不便宜喔,看补哪里
我问要是大镜而已人工费就90了咯

Follow Us
Jason929 发表于 5-9-2017 10:18 AM
我也想弄 有什麼好介紹?

不懂,看到很多都讲自己是3m

patrickchin 发表于 5-9-2017 10:22 AM
楼主,新车出来,有多余budget就弄咯。。。不然就是大概3-4个月做一次wax咯。。也是可以保护车漆。。

是有budget不过是怕没分别还要伤车漆

岃 发表于 5-9-2017 10:30 AM
家里有辆车弄了SG COATING, 过后发生意外, 换了一个车门和倒后镜,
才发现到原来有没COAT都是一样的. 过了几个月还是一样没差. 平白无故浪费千多块钱.

所以我觉得COATING是没有必要的.

钱多另外讲.

我也是看到家人和朋友的都是几个月过后就没分别,还说五年warranty

Daniel16 发表于 5-9-2017 11:43 AM
人工费不便宜喔,看补哪里
我问要是大镜而已人工费就90了咯

所以我DIY,可以慢慢更加仔细的自己弄。

想问问~ 那些几个月就失效的车
是不是都是长期PARK 在太阳底下的??

我的新车也拿去弄了  假如几个月就失效
真的要翻白眼~

lee7610 发表于 5-9-2017 12:33 PM
想问问~ 那些几个月就失效的车
是不是都是长期PARK 在太阳底下的??

我的新车也拿去弄了  假如几个月就失效
真的要翻白眼~

朋友的我不知道,我家人的是多数室内的

Daniel16 发表于 5-9-2017 01:00 PM
朋友的我不知道,我家人的是多数室内的

假如几个月效果而已~~ 真的GG ~~

你問的大概在什麼價位???

Daniel16 发表于 5-9-2017 11:44 AM
是有budget不过是怕没分别还要伤车漆

这你就自己考虑了。。以前的车都没有做什么coating也不是一样用。。。用几年后,车漆不美,要不就喷过整俩车新漆,不然就是做个3-4个layer的polish也是可以。。
我以前车有做过4个layer的polish,简直和喷过新漆一样。。

评分

Daniel16 + 5 我很赞同

lee7610 发表于 5-9-2017 01:39 PM
假如几个月效果而已~~ 真的GG ~~

你可以试看半年后上来给review

lee7610 发表于 5-9-2017 02:45 PM
你問的大概在什麼價位???

新车价钱大概1800,旧车更贵。

Daniel16 发表于 5-9-2017 04:06 PM
新车价钱大概1800,旧车更贵。

車店REFER 有折扣
我的是1300 , 舊車有傷痕之類的~要加多一百

本來舊車也想弄一弄
看到你們的討論, 還是算了
打算買這個自己塗
http://prntscr.com/gh9lh8

不管打蜡或者镀晶都是纯保护车漆的那层光油。
镀晶要看是否是9H还是普通的,但这只是其中一个标准(镀晶的硬度),说没有效果的就多数其镀晶排水效果没了和有水印。回去让他们弄有些是要加钱来“维护”。

他们维护呢就帮你洗掉/弄掉水印后补上top coat或者spray sealant来恢复排水功能。

评分

Daniel16 + 5 谢谢分享

弄coating后,要维护也是很麻烦

弄到雨水如果没抹掉,水珠+灰尘干了会留下印

有点后悔了