佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十月台湾

大家好,十月会和朋友两人到台湾旅行(10天9夜)
已经看过很多资料,可是对台湾交通实在感到混乱,
两人行也不适合包车,

和朋友讨论之后大约是这样

18/10-20/10 桃园机场-高铁去嘉义-好行客运阿里山A线-阿里山
这里的疑问是如果想搭阿里山的火车上去,是怎么安排的= =?需要提前买票吗?

20/10-22/10 阿里山-日月潭-九族文化村
我们计划是20号下午搭员林客运到日月潭

22/10-24/10 日月潭-清境农场
想请问去到埔里要怎么搭车到清境农场= =?
我们实在看交通看得一头雾水....

24/10-26/10 这三天还是空的 不懂去哪儿 可能回到台北随便逛逛
朋友说想去泡温泉,有什么私人汤屋是比较经济实惠的可以推荐吗?
或者有什么景点可以穿插在里面的?

27/10-28/10 这两天原定是到台北逛街买手信回国

可以考慮環半島遊

多數就是桃園下機就去台中逢甲待個兩三天,然後順著下南投又玩個兩三天,再去阿里山,最後折返台北。
你所說的景點大部分都有公交可達,只是日月潭到阿里山可能要比較注意,班次比較少。

想要輕鬆靠著大眾運輸旅行的話就是避免頻繁的長途移動囉!

建議你可以考慮在嘉義(含阿里山)待個兩天後到南投(含日月潭、清境農場等)再玩個三四天,再用剩下幾天的時間在臺中彰化附近玩一玩逛一逛,最後直接由臺中搭車到桃園機場,完全不用繞到其他城市去。
如果你需要更進一步的大眾運輸協助,可以回覆文章或是發訊息告訴我,我可以教你一些規劃的方式。

海的部分選項不多,高美濕地(臺中)、王功漁港(彰化)、布袋漁港(嘉義)。
南投雖然是台灣唯一不靠海的縣市,但日月潭的山水風景別有一番風情。

我7月才去回来
我去台北和花莲

yu志豪 发表于 4-9-2017 11:04 PM
可以考慮環半島遊

环半岛具体是什么意思啊?@@

Follow Us
黃貫中 发表于 5-9-2017 08:27 AM
多數就是桃園下機就去台中逢甲待個兩三天,然後順著下南投又玩個兩三天,再去阿里山,最後折返台北。
你所說的景點大部分都有公交可達,只是日月潭到阿里山可能要比較注意,班次比較少。

阿里山的交通真是最大的挑战

shane9275 发表于 5-9-2017 11:43 AM
想要輕鬆靠著大眾運輸旅行的話就是避免頻繁的長途移動囉!

建議你可以考慮在嘉義(含阿里山)待個兩天後到南投(含日月潭、清境農場等)再玩個三四天,再用剩下幾天的時間在臺中彰化附近玩一玩逛一逛,最後直接由臺中 ...

这建议不错,
大概有个方向了,
你说的交通是巴士高铁吗?方便指教吗?
谢谢

johnlth93 发表于 5-9-2017 12:47 PM
我7月才去回来
我去台北和花莲

花莲我没去过,环境如何?

reiko_334 发表于 5-9-2017 08:19 PM
环半岛具体是什么意思啊?@@

桃園~台中~阿里山~日月潭~清境~花蓮~宜蘭~台北

reiko_334 发表于 5-9-2017 08:25 PM
这建议不错,
大概有个方向了,
你说的交通是巴士高铁吗?方便指教吗?
谢谢

任何大眾交通運具都不要排除,包含公車、客運、火車、高鐵等

跨區域交通大致上像這樣:
桃園機場-(高鐵)-嘉義-(嘉義縣公車處)-阿里山-(員林客運)-日月潭-(南投客運(在埔里轉乘))-清境農場-(南投客運)-臺中-(國光、統聯、建明客運)-
桃園機場
細節的部分要看你行程確定要怎麼走再來談,整段行程大眾運輸是沒問題的,但注意阿里山往日月潭只有下午一兩點可以搭,日月潭往清境農場最晚15:45一定要出發。
高鐵嘉義站和嘉義火車站不在同一個位置,高鐵台中站與台中火車站也是不同的地方,規劃時要特別注意。一般所說的火車就是指由台灣鐵路管理局(簡稱台鐵)所營運的環島鐵路網,所以嘉義火車站也有人會說成很饒舌的台鐵嘉義站,依此類推
如果還需要細部的指點歡迎再繼續發問或是發私人訊息給我。

shane9275 发表于 6-9-2017 12:34 PM

桃園機場-(高鐵)-嘉義-(嘉義縣公車處)-阿里山-(員林客運)-日月潭-(南投客運(在埔里轉乘))-清境農場-(南投 ...

高鐵和火車站在同一個地方的很少,只有臺北、板橋、新烏日(臺中高鐵站)和新左營(高雄高鐵站)這四處。

其他高鐵站和火車站都在不同地方,有的還差很遠。但高鐵站旁都設有高鐵快捷公車,大多可以進到當地市區。

其他車站我不清楚會不會直達當地火車站,但臺南沒有直達,要到別旁的沙崙車站搭火車才會到火車站(沙崙到臺南的火車是捷運化,班次比較密集)。臺南的高鐵公車最後只會把你送進其他市區(安平或永康,但途中還是會經過主要市區)

reiko_334 发表于 5-9-2017 08:26 PM
花莲我没去过,环境如何?

不错啊 很多地方去
太鲁阁好多地方我去 也可以去清水

哦?如果我告诉你有拼车这个选项呢?
这是一个新的包车方式,就是和一群要去同个目的地的旅客分摊包车的费用
我有好介绍,你要看看吗?

the大腿 发表于 7-9-2017 04:54 PM
哦?如果我告诉你有拼车这个选项呢?
这是一个新的包车方式,就是和一群要去同个目的地的旅客分摊包车的费用
我有好介绍,你要看看吗?

可以和我分享拼车的方式吗?我也是10月去台湾

dragonsfighter 发表于 12-9-2017 11:09 PM

你可以到这个网站看看
www.joinmytrip.co
他是个新的包拼车公司,所以还没有设立信用卡付款
如果你看了有兴趣购买
请联络我的facebook:沙发(居然有人)

yu志豪 发表于 5-9-2017 11:35 PM
桃園~台中~阿里山~日月潭~清境~花蓮~宜蘭~台北

好的@@我先记下来

shane9275 发表于 6-9-2017 12:34 PM

桃園機場-(高鐵)-嘉義-(嘉義縣公車處)-阿里山-(員林客運)-日月潭-(南投客運(在埔里轉乘))-清境農場-(南投 ...

谢谢你用心解释
我需要一些时间消化= =

leozeng85 发表于 6-9-2017 09:45 PM
高鐵和火車站在同一個地方的很少,只有臺北、板橋、新烏日(臺中高鐵站)和新左營(高雄高鐵站)這四處。

其他高鐵站和火車站都在不同地方,有的還差很遠。但高鐵站旁都設有高鐵快捷公車,大多可以進到當地市區。 ...

我觉得以我和朋友的水准
一定出大事了
看来要安排比较简单的行程

dragonsfighter 发表于 12-9-2017 11:09 PM

谢谢你= =
但是暂时不考虑拼车哦