佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 匿名

【保险讨论区】Prudential 保诚询问站 Part 2

qqsnoopy 发表于 9-8-2017 07:35 AM
你有 Allianz 的quoatation 吗? 有可以 email 我

需要看过我才能给你资料

Email 给你了。你看看收到了吗?有可能进Junk mail...

蜜瓜西瓜木瓜 发表于 9-8-2017 08:23 AM
Email 给你了。你看看收到了吗?有可能进Junk mail...

收到了。

这个问题不知道有没有人到.

事情是这样的,我现在还着PRUlink one,不久前来了封信说不过要加点保费.个人不是很满意这样的做法, 如果没几年都起个几十块,那我退休后的保费不就是很过份吗?

请问保费几年就会起一次是正常的吗? 有没有可能switch 去其他 plan, 保费fixed(除非自己要求增加limit).

无敌小东东 发表于 9-8-2017 02:35 PM

事情是这样的,我现在还着PRUlink one,不久前来了封信说不过要加点保费.个人不是很满意这样的做法, 如果没几年都起个几十块,那我退休后的保费不就是很过份吗?

请问保费几年就会起一 ...

请问这保单是有医药卡的吗?

alvin.ins 发表于 9-8-2017 06:52 PM
请问这保单是有医药卡的吗?

有包括医药卡.还是医药卡每几年调整是正常的?其他保险公司的也是吗?

在此我分割了之前保诚保险的集中讨论区,成立新的一个集中讨论区。感谢大家在之前的 【保险讨论区】Prudential 保诚询问站 讨论。
请继续在这个 Part 2 热烈讨论。谢谢大家。

也恭喜 @qqsnoopy  被挑选成为新楼主。

Follow Us
福气又安康 发表于 11-8-2017 10:38 AM
在此我分割了之前保诚保险的集中讨论区,成立新的一个集中讨论区。感谢大家在之前的 【保险讨论区】Prudential 保诚询问站 讨论。
请继续在这个 Part 2 热烈讨论。谢谢大家。

也恭喜 @qqsnoopy  被挑选成为 ...

谢谢。 希望能够帮助到大家。 我也是一直在学习中。 大家一起学习。

我想你的医药卡应该是 PRUhealth / PRUflexi med。  

是有调整一点,不过公司是提高终身限额。

终身限额是您在PRUflexi med或PRUhealth医疗保健计划的保单期限内,所能提出的合格医药利益理赔之总额。我们提高终身限额的原因是为了让您在医药成本日益高涨的情况下能享有多一些的医药保障。

我的保费会有所改变吗?
您的保费將不会有所改变。只是保险收费调整了。
然而,随着保险收费的增加,您保单中的基金价值不一定足够缴付未来的保险收费。因此我们建议您选择PRUsaver或选择增加现有的PRUsaver保费数额。PRUsaver是一项定期保费,您的PRUsaver 保费其中的95%将分配到您的基金价值,以确保更多基金价值能长期地承担往后的保险收费。

还有,其次,你可以把医药卡 upgrade 去我们最新的医药卡,  PRUvalue med。

我也收到起价信,这次是第三次要起价,令我对保诚很反感,也不会再相信它!

李上网来 发表于 18-8-2017 01:36 AM
我也收到起价信,这次是第三次要起价,令我对保诚很反感,也不会再相信它!

其实,或许你考虑upgrade 去最新的医药卡。 公司这样做,也是为了日后保障顾客的保单不至于断保/ cash value 不足。试想想, 如果有一天突然要用时发现里面 cash vlaue 不足, 那时我们不是更加烦恼?

医疗费是每年起价的。

公司虽然是起了一点保费, 但在 annual / lifetime limit 也加大了。

qqsnoopy 发表于 18-8-2017 07:24 AM
其实,或许你考虑upgrade 去最新的医药卡。 公司这样做,也是为了日后保障顾客的保单不至于断保/ cash value 不足。试想想, 如果有一天突然要用时发现里面 cash vlaue 不足, 那时我们不是更加烦恼?

医疗费是 ...

如果value 不足,应该给我们 optional去价格.
不应该强制性的,是吗? 希望下次再起的话是5/10年后咯.

Pru-Value med 不是add ons吗?之前有听朋友提起(红卡).

qqsnoopy 发表于 18-8-2017 07:24 AM

医疗费是 ...

我还敢UPGRADE吗?当初说好的,今天一变再变,今天所说的,将来不会变吗?
其实现在已不是医药卡好不好的问题,而是公司的诚信问题。
当初的QUOTATION不是我写的,保费也不是我要求定价的,是公司专业团队的精英经过专业的计算才做出来的。
难道专业的精算师不知道医药费会每年起?
难道他不知道这保单是要算到什么年份?
精算师的成本计算失误就拿保客来开刀,这样对吗?
细心聆听?始终关心? 公司何曾听到和关心我们的心声?

无敌小东东 发表于 18-8-2017 11:38 AM
如果value 不足,应该给我们 optional去价格.
不应该强制性的,是吗? 希望下次再起的话是5/10年后咯.

Pru-Value med 不是add ons吗?之前有听朋友提起(红卡).

PRUvalue med 是新的医药卡。

你可以申请把旧的医药卡 upgrade 去新的药卡。 新的药卡保费会比较贵一点,不过保障就比较大。

你要,给我 email, 我email brochures 给你。

李上网来 发表于 19-8-2017 01:23 AM
我还敢UPGRADE吗?当初说好的,今天一变再变,今天所说的,将来不会变吗?
其实现在已不是医药卡好不好的问题,而是公司的诚信问题。
当初的QUOTATION不是我写的,保费也不是我要求定价的,是公司专业团队的精英 ...

公司做出调整也是考量了很多因素。 所以,公司起的是保险费,其实不是保费。 (保险费是会根据年龄起价的)
所以公司在调整也是提高 lifetime limit, 也不是当当起价。

旧的医药卡多数都是lifetime limit 不高, 而现今医药费越来越贵,如果根据旧的医药卡lifetime limit 来看,真的不够用。 所以,公司为了更多的保障,调整一点保险费,但却在 lifetime limit 加大 RM20k 左右。

qqsnoopy 发表于 21-8-2017 07:26 AM
公司做出调整也是考量了很多因素。 所以,公司起的是保险费,其实不是保费。 (保险费是会根据年龄起价的)
所以公司在调整也是提高 lifetime limit, 也不是当当起价。

旧的医药卡多数都是lifetime limit ...

我想知道,加大lifetime limit 之外,有没有延长到80/100岁的保障?我妈的保单是pru Med 3和ILP.现在来信要加rm360/year.我想要upgrade她的医药卡却说不能。@@
我要提高的是年龄不是终身限制。

licialls 发表于 22-8-2017 01:24 AM
我想知道,加大lifetime limit 之外,有没有延长到80/100岁的保障?我妈的保单是pru Med 3和ILP.现在来信要加rm360/year.我想要upgrade她的医药卡却说不能。@@
我要提高的是年龄不是终身限制。

没有延长到80/100岁的保障。

你妈有 claim 过医药卡吗?

qqsnoopy 发表于 25-8-2017 07:38 AM
没有延长到80/100岁的保障。

你妈有 claim 过医药卡吗?

两年前有claim过胆结石。

licialls 发表于 25-8-2017 11:11 PM
两年前有claim过胆结石。

有 claim 过就比较难upgrade.

我妈的也是 claim 过,也是申请 upgrade 不能。

qqsnoopy 发表于 28-8-2017 07:17 AM
有 claim 过就比较难upgrade.

我妈的也是 claim 过,也是申请 upgrade 不能。

买了12年的保单,就claim了胆结石。
胆结石只是小手术,不应该这样就不给upgrade吧。我妈的健康状况还很好叻。