佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 匿名

【保险讨论区】Prudential 保诚询问站 Part 2

listengoh 发表于 28-7-2021 01:48 PM
你好,Prumed 不是医药卡哦,它是一个入院津贴Prumed 2unit 就是进院的话 一天可以获得 RM100
如果进ICU 就一天可以获得 RM200
如果有做手术可以获得 Up to RM2,500 (depend 手术类型)

你可以给我知道你的 ...

prulink one,60k annual limit我在portal裡面找不到policy 可以download。這是幾年出的保單啊?

skyblueyin 发表于 29-7-2021 09:45 PM
prulink one,60k annual limit我在portal裡面找不到policy 可以download。這是幾年出的保單啊?

Prulink one 是保單的名字喔
如果保單是在2017年7月之後買的才可以看到e policy喔
60k 的annual limit,要知道你的lifetime limit也是要知道醫藥卡的名稱
你看看保障那一頁,有沒有寫r&b 多少,然後那個plan 是什麼名字
我才能夠幫你看lifetime limit 是多少喔

listengoh 发表于 30-7-2021 08:55 AM
Prulink one 是保單的名字喔
如果保單是在2017年7月之後買的才可以看到e policy喔
60k 的annual limit,要知道你的lifetime limit也是要知道醫藥卡的名稱
你看看保障那一頁,有沒有寫r&b 多少,然後那個plan 是 ...

你好喔,policy 不知道放去哪兒了。
在portal裡看到的資料就這些,還有什麼方法可知查到嗎?直接打去公司問?
R&B 200,只是很懊惱lifetime limit是多少。

skyblueyin 发表于 1-8-2021 10:35 AM
你好喔,policy 不知道放去哪兒了。
在portal裡看到的資料就這些,還有什麼方法可知查到嗎?直接打去公司問?
R&B 200,只是很懊惱lifetime limit是多少。

你可以 log in Pruaccess plus (customer portal) 去 My Policy --> Policy Details 按 policy number, 你就可以看得到你的保单里的保障利益。

你可以看看你的医药卡是写以下哪一个系列的:

PMM

PRUhealth

PRUflexi med
PRUvalue med

PRUmillion med

这样就可以知道你的 lifetime limit了

Hi, 想问一下,pruwealth plus 原本是要供5年的,但现在拱了2年,第三年不想拱了,如果surrender的话,拿回的钱是不是根据investment unit account 那边显示的value?

darrens888777 发表于 18-9-2021 06:06 PM
Hi, 想问一下,pruwealth plus 原本是要供5年的,但现在拱了2年,第三年不想拱了,如果surrender的话,拿回的钱是不是根据investment unit account 那边显示的value?

对的
这ILP保单是退回 cash value 而已

Follow Us
darrens888777 发表于 18-9-2021 06:06 PM

就直接看cash value 那里有多少就对了哦

你可以看cash value / surrender value 那里有多少。

qqsnoopy 发表于 20-9-2021 11:10 AM
你可以看cash value / surrender value 那里有多少。

就是pulse apps里面的investment value 对不对?

darrens888777 发表于 22-9-2021 06:54 AM
就是pulse apps里面的investment value 对不对?

对, Pulse apps my policy -- investment fund 那里。

或者你也可以在 customer portal - Pruaccess plus 里面也是可以看。

qqsnoopy 发表于 22-9-2021 08:01 AM
对, Pulse apps my policy -- investment fund 那里。

或者你也可以在 customer portal - Pruaccess plus 里面也是可以看。

ok,谢谢

listengoh 发表于 18-9-2021 11:56 PM
就直接看cash value 那里有多少就对了哦

谢谢

qqsnoopy 发表于 20-9-2021 11:10 AM

谢谢

愿2021的时间齿轮,带走疾病、痛苦、压力、焦躁和不爽,愿2022的快车装满,幸福的美酒,快乐的餐具,健康的食品,和睦轻松的空气。希望2022年,祝福大家会有更美好的旅程!

请问surrender value是不是保险每个月自动帮我们储蓄的钱?
其实他们到底是怎样算的?是不是保险费的5%?
那笔钱是可以动用的吗?
是不是任何时候都可以提现?任何数额?
有没有手续费呢?
谢谢。

寂寞鱼 发表于 6-1-2022 03:29 PM
请问surrender value是不是保险每个月自动帮我们储蓄的钱?
其实他们到底是怎样算的?是不是保险费的5%?
...

如果你的是配套型计划,有人寿和医药卡之类
就是我们所给的保费 扣除掉保险的费用后
剩下的就会投资在基金变成surrender value

这SV 是可以随时取出,但不太建议
因为医药卡的保费会跟随年龄而增加
这SV可以用来补贴增加的幅度。

取出是不收任何费用的
但每间公司有自己的条规
比如我们大东方是
每个基金至少保留 1K。

alvin.ins 发表于 6-1-2022 05:30 PM
如果你的是配套型计划,有人寿和医药卡之类
就是我们所给的保费 扣除掉保险的费用后
剩下的就会投资在基 ...

对的,配套型计划
就是说这个surrender value只是每个月还保费之后
多的他们拿去投资然后自动存入而已
它不是好像银行那样每个月有额外利息的对吧?

如果我现在要取出一笔钱来应急
想说可能以后我经济许可了,再每个月存钱进去补上
其实会不会有什么坏处?
比如现在取了,会影响储蓄的收益之类的?

“因为医药卡的保费会跟随年龄而增加
这SV可以用来补贴增加的幅度”

补贴是怎说呢?这些年我的保费已经涨了几次了,每次都是debit card自动扣来还的
没用动用过里面的钱来补贴呢

保诚我之前听说是要留两千块在里面
现在不知道有没有改

谢谢。

寂寞鱼 发表于 6-1-2022 07:02 PM
对的,配套型计划
就是说这个surrender value只是每个月还保费之后

对的,配套型计划
它不是好像银行那样每个月有额外利息的对吧?

有,但不像银行的固定利息,
它是属于投资回筹,要看回你保单的SV放在哪一类型的基金,
一般在2-8%,也可能超过8%,也可能negative.
就是跟买unit trust 一样。

如果我现在要取出一笔钱来应急
想说可能以后我经济许可了,再每个月存钱进去补上
其实会不会有什么坏处?
比如现在取了,会影响储蓄的收益之类的?

日后你可以选择增加每月保费进回去或做一次性top up回去,
增加每月保费进回去会征收standard 佣金,而做一次性top up回去只征收一次性5%佣金
如果取出,一定影响收益,因为取出现金就是要先卖掉基金的unit.

补贴是怎说呢?这些年我的保费已经涨了几次了,每次都是debit card自动扣来还的
没用动用过里面的钱来补贴呢

比如现在保费每月RM200 ,一年RM2400,
而人寿/疾病/医药卡和杂费的charges是一年RM1300(如果有佣金也会先被扣除),剩下RM1100就会买基金的unit
到了55岁时,
保费一样每月RM200,
人寿/疾病/医药卡和杂费的charges是一年RM2700, 那超出的RM300就会在SV那边来补贴。
之后就会一直补贴,消耗SV

alvin.ins 发表于 6-1-2022 09:33 PM
对的,配套型计划

原来如此,总算明白了~

非常谢谢你详细的解说