佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anzeus

健身的一些问题

darkwalker 发表于 12-8-2017 01:02 PM
留个脚印参考参考。楼主不必担心吃不胖,我35岁前怎么吃也不会增肥。年纪大了新陈代谢会慢,那时一不留神就会超重。我才刚减重过来,现在增肌阶段。

嗯嗯。我相信到了35岁以后新陈代谢慢了就会变胖。可是我不可能要一直等到35岁才有好身材吧

你现在也有在健身吗?

神垂死 发表于 10-8-2017 12:14 AM
偶10多年腰都没胖过,也素什么都吃,吃不胖,肚腩也没有所以偶在想素不素要找营养师,但又怕只会卖产品~~

肚腩都没有真的很夸张了欸

基本上你只要每天吃饱了就躺下玩手机不到一个月保证有肚腩

那你现在有健身吗?

0081 发表于 10-8-2017 12:08 PM
你应该是skinny fat, 建议增加肌肉。 做多点compound weight lifting, 大概做3set, 每set 10-12 下。一星期3天,如果有时间也可以跑30分钟步来减脂(一星期跑2天,可以和weight lifting 同一天)。
只是建议,希 ...

好的,谢谢你。我会跟着去做的。想问下如果我还有问题的话可以pm请教你吗?

E.zone 发表于 10-8-2017 01:47 PM
我就是练出大肚腩
呼吸都要加压腹部

悲剧了,我也是搞到有几条紧身牛仔裤都穿不下了

omini 发表于 10-8-2017 06:27 PM
认同 0081 的建议,适合楼主初练。
老鼠仔属于小肌群,对减肚腩帮助不大。

好的我会去看看然后开始练。

请问你也是有经验的吗?如果下次有问题pm问你可以吗?

max2006 发表于 11-8-2017 07:39 PM
http://www.kwongwah.com.my/?p=371040可以参考一下别人怎么做。其实现在YouTube有很多教学的,search Jordan yeoh或一休

好的,我会去找来看。然后练习练习。

以后有问题可以找你来问吗?

Follow Us
omini 发表于 11-8-2017 02:47 PM
Compound weight lifting 例子有 Barbell bench press, dead lift, barbell squat, military press...
主要是有使用到不同肌肉群来协助完成的动作,尤其是使用到 core strength。
基本就是一组动作练全身。

楼 ...

想问下如果没有运动只是喝protein 能增胖吗?
我之前就是买了whey protein 来喝,然后那时候就还有运动。可是喝了一大包都没什么长肉。后来换了mass protein,没运动只是喝mass protein。每天早上定时一杯。喝了大概一个多月也是还没长胖(除了肚腩)。

请问下是不是我喝的不够还是要配合运动才能喝?

吃的方面我真的是每天定时定量,也没有很挑食。早餐午餐晚餐三餐都没有skip。基本上什么都吃。大部分的肉菜水果都没有问题。可是就是吃不胖。

E.zone 发表于 11-8-2017 08:49 AM
请问你一个星期几杯
三餐吃不多,就加餐
你现在一天要5餐

喝protein来长肉
喝protein不一定会长肉

20rm?
怎么做??慢下快上???
20rm都不是增加肌肉的次数
你有看过马拉松的“大 ...

我每天早上一杯,所以一星期的话可能就是6-7杯。
我喝的是serious mass on,没有配合运动,只是纯粹的喝。喝了一个多月了。最近才开始运动。

一天五餐?怎么安排?还是你有什么建议?就是你要我在三点的时候吃多一碟饭?其实我的三餐真的不多吗?我的分量就是那种外面餐厅卖的一碟鸡饭的那种分量。会太少吗?

那个20次的举哑铃都是普通速度的20次。我知道是不够因为练完了我的手臂没有很痛,只是当下我是真的完全举不到了。我有试过举个25下可是到了20下的时候整个手是发抖然后动作开始变形了。所以我就没再举了。请问你可以建议一下要怎么练吗?因为我看不太懂什么叫着感觉肌肉。抱歉啊

然后3的问题你有什么看法呢?你的意思是说我可以去跑步的意思?还是不要跑专注于增肌比较好?

0081 发表于 10-8-2017 12:08 PM
你应该是skinny fat, 建议增加肌肉。 做多点compound weight lifting, 大概做3set, 每set 10-12 下。一星期3天,如果有时间也可以跑30分钟步来减脂(一星期跑2天,可以和weight lifting 同一天)。
只是建议,希 ...

还有就是我想问下我跑步减脂的话会不会越跑越瘦?

我只是想减少肚子上的脂肪。

anzeus 发表于 13-8-2017 11:09 PM
肚腩都没有真的很夸张了欸

基本上你只要每天吃饱了就躺下玩手机不到一个月保证有肚腩

那你现在有健身吗?

没有健身,偶都没有肉怕越练越伤,偶吃饱就睡也素没肚腩,可能偶荷尔蒙又问题~

anzeus 发表于 13-8-2017 11:12 PM
好的我会去看看然后开始练。

请问你也是有经验的吗?如果下次有问题pm问你可以吗?

我也是skinny fat 的,玩了两年gym, 现在好一点。
如果有什么问题可以大家研究研究下

anzeus 发表于 13-8-2017 11:28 PM
还有就是我想问下我跑步减脂的话会不会越跑越瘦?

我只是想减少肚子上的脂肪。

如果只是跑步的话,你会瘦,久了后肚子也会消,一旦不跑,复胖也很快。所以一定要增加肌肉,肌肉越多复胖越慢。
所以最好是weight lifting 加 跑步。

https://cforum1.cari.com.my/foru ... 83927&extra=&page=1

楼主可以爬最近的 Darkwalker 楼,有些解答到你的疑问。
我偶尔会爬旧楼,看看前辈的意见,他们一般都没在这混啦。
Youtuber 我多参考 AthleanX 的教学练习。
了解增肌减脂可参考台湾郭家骅教授去年发表的研究,获益匪浅。
你也可以 PM 我疑问,我若上线就会回复。
还有,我正式健身训练是去年年尾开始的

评分

anzeus + 3 谢谢分享

增肌 = calories surplus
减脂 = calories deficit

楼主想一想你到底要的是什么?
要6 pack那就calories deficit,要肌肉那就calories surplus
两个都要那就先增肌,身体有一定的肌肉后再来减脂肪

报告完毕...

anzeus 发表于 13-8-2017 11:07 PM
嗯嗯。我相信到了35岁以后新陈代谢慢了就会变胖。可是我不可能要一直等到35岁才有好身材吧

你现在也有在健身吗?

我健身3个多月了,近来买了Rule 1 LBS来增加蛋白质摄取。刚从背痛回复过来现在再开始操练。各位大大都有给我一些建议。

omini 发表于 14-8-2017 11:42 AM
https://cforum1.cari.com.my/foru ... 83927&extra=&page=1

楼主可以爬最近的 Darkwalker 楼,有些解答到你的疑问。
我偶尔会爬旧楼,看看前辈的意见,他们一般都没在这混啦。
Youtuber 我多参考 AthleanX 的 ...

我也有看AthleanX 的视频,他的助理Jessy是很好的瘦子成功增肌例子。我的pull up还是去不到5次。

anzeus 发表于 13-8-2017 11:26 PM
我每天早上一杯,所以一星期的话可能就是6-7杯。
我喝的是serious mass on,没有配合运动,只是纯粹的喝。喝了一个多月了。最近才开始运动。

一天五餐?怎么安排?还是你有什么建议?就是你要我在三点的时候 ...

你的问题属于小白。
建议你自己去爬健身资料健脑。
先说粉
Optimum Nutrition, Serious Mass, Banana, 6 lbs (2.72 kg)Serving Size: 2 Heaping Scoops (334 g) 一杯2勺
  Servings Per Container: 8 一桶8次

这样你了解你喝错了吧。(不肥不可能)
没有运动喝只会增加脂肪
至于肌肉,没有破坏没有修复
喝只是预防肌肉分解
喝多只会看医生

人一天,可以一天六餐++
早午晚+午茶+早茶+消夜。。。.
怎么吃不必我教
我不会算蛋白,也不会叫人算蛋白。
有心自己看书了解身体基本希求在算

其他的,还是那
“建议你自己去爬健身资料健脑”
你的问题看基本资料都能有答案

增加肌肉=增加消耗卡路里=增加蛋白质补充=多饮食

0081 发表于 14-8-2017 10:11 AM
我也是skinny fat 的,玩了两年gym, 现在好一点。
如果有什么问题可以大家研究研究下

请问你是哪里人?有没有兴趣一起玩?

黑人邓肯 发表于 14-8-2017 02:58 PM
增肌 = calories surplus
减脂 = calories deficit

楼主想一想你到底要的是什么?
要6 pack那就calories deficit,要肌肉那就calories surplus
两个都要那就先增肌,身体有一定的肌肉后再来减脂肪

报告完 ...

我是两个都要的那个。

那增肌就是说先去把自己吃胖的意思?跑步可以先不用跑了?先去健身的意思?

E.zone 发表于 17-8-2017 09:30 PM
你的问题属于小白。
建议你自己去爬健身资料健脑。
先说粉
Optimum Nutrition, Serious Mass, Banana, 6 lbs (2.72 kg)Serving Size: 2 Heaping Scoops (334 g) 一杯2勺
  Servings Per Container: 8 ...

那个粉我不是很看得明白欸。可以麻烦再解释的清楚一点吗?

我目前的喝法是牛奶+2勺增肌粉+水。早上一杯,一星期喝五次。因为我目前工作比较繁忙,运动量没有很大所以想只是喝少量一点就好。

目前是这样喝不知道对不对。下个星期开始我会增加我的训练量。还要在我的帖子就是有提到这个问题,就是每个问题都有关联的。我知道肌肉没有破坏就没有修复。问题是我一直破坏不了自己的肌肉。我在帖子有说到,我的训练量是100次的话,当举到了100次我的手是完全的在发抖。我根本就突破不了这一百次。当下是真的真的很累很晕。可是过了第二天我的肌肉还是没有疼痛的感觉。这个就是我现在面临的困境。

目前也不想增肌什么的,只是想肥一点才来想增肌。如果可以的话,指点一下我的喝法有什么不正确的地方。

谢谢。