佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房子的租金和押金。

租房间要定期给租金,押金是在退房后才能拿回。
这个不是常识来的咩?竟然有人告诉我押金可以拿来抵消租金。

是可以的。例如说我给了两个月抵押金,然后我租到12月尾。有些在11月跟12月就不给租金了,就拿这两个月的抵押金来扣。

当然,有些还是照样付租金,过后才拿回抵押金的。这要看租客跟屋主之间的协议

评分

ironbike + 5 我很赞同

seankaz 发表于 2-8-2017 11:40 PM
是可以的。例如说我给了两个月抵押金,然后我租到12月尾。有些在11月跟12月就不给租金了,就拿这两个月的抵押金来扣。

当然,有些还是照样付租金,过后才拿回抵押金的。这要看租客跟屋主之间的协议

若是这样收押金来做么?直接给租金就好?

k3345678 发表于 2-8-2017 11:53 PM
若是这样收押金来做么?直接给租金就好?

抵押金是怕租客忽然逃跑了,然后破坏了里面的家具或用品。到时候要去哪里找人呢?这是保障屋主的其中一个方法。

当然,我也说了 要看回租客跟屋主之间的协议而定。如果一开始已经说明了 租客要一直付租金 直到搬走为止,过后才可以拿回抵押金 这样的情况就不一样,因为已经话已经说在前头了

seankaz 发表于 3-8-2017 12:04 AM
抵押金是怕租客忽然逃跑了,然后破坏了里面的家具或用品。到时候要去哪里找人呢?这是保障屋主的其中一个方法。

当然,我也说了 要看回租客跟屋主之间的协议而定。如果一开始已经说明了 租客要一直付租金 直到 ...

“抵押金是怕租客忽然逃跑了,然后破坏了里面的家具或用品。到时候要去哪里找人呢?这是保障屋主的其中一个方法“”

我知道押金就是这样而来

但是竟然要提前说“租客要一直付租金 直到搬走为止,过后才可以拿回抵押金”这个我现在才知道。
经一事长一智,下次我会聪明了

seankaz 发表于 3-8-2017 12:04 AM

当然,我也说了 要看回租客跟屋主之间的协议而定。如果一开始已经说明了 租客要一直付租金 直到 ...

那如果说押金抵消了那个月的租金,租客东西把东西破坏了又走了?
那解决方法又是什么呢?

Follow Us
k3345678 发表于 3-8-2017 12:31 AM
那如果说押金抵消了那个月的租金,租客东西把东西破坏了又走了?
那解决方法又是什么呢?

所以我之前已经说了,要看租客跟屋主之间的协议。

屋主肯让租客用抵押金来扣租金的话,是有一定的风险的,就好像你所说的。不过人与人之间 有时候也需要信任的。

k3345678 发表于 3-8-2017 12:29 AM
“抵押金是怕租客忽然逃跑了,然后破坏了里面的家具或用品。到时候要去哪里找人呢?这是保障屋主的其中一个方法“”

我知道押金就是这样而来

但是竟然要提前说“租客要一直付租金 直到搬走为止,过后才可以 ...

如果出租之前,有签租约就最好 因为不会出现现在的情况

seankaz 发表于 3-8-2017 12:36 AM
如果出租之前,有签租约就最好 因为不会出现现在的情况

是有注明那个是押金。但是没说可以抵消租金。

k3345678 发表于 3-8-2017 01:01 AM
是有注明那个是押金。但是没说可以抵消租金。

如果你是屋主,那你可以拒绝租客这样的请求,因为这是你的权力。

通常屋主肯让租客用抵押金来扣租金,都是基于人情

“押金可以拿来抵消租金”
正如seankaz所提过的,这取决于屋主和租户之间的协议。
不鼓励把它当常识认为每一位租户都一定懂,应该要在租户决定入住之前重申与强调一次这个押金的用意。
这样可以避免很多不愉快的事。

seankaz 发表于 3-8-2017 08:44 AM
如果你是屋主,那你可以拒绝租客这样的请求,因为这是你的权力。

通常屋主肯让租客用抵押金来扣租金,都是基于人情

对方耍赖可以怎样?就当上一堂课吧。

ironbike 发表于 3-8-2017 01:47 PM
“押金可以拿来抵消租金”
正如seankaz所提过的,这取决于屋主和租户之间的协议。
不鼓励把它当常识认为每一位租户都一定懂,应该要在租户决定入住之前重申与强调一次这个押金的用意。
这样可以避免很多不愉快的 ...

你说得对,下次真的要强调。
不过我对押金的认知和定义就是押金归押金,租金归租金。
若押金可以抵消租金,那收押金来做么?
我向别人租也好,租给别人也好。

k3345678 发表于 3-8-2017 04:02 PM
对方耍赖可以怎样?就当上一堂课吧。

对,所以租约很重要。如果在租约已经注明了不能使用抵押金来扣租金的话,这样你就省去很多麻烦了。

如果对方耍赖而不肯给最后的租金,而坚持用抵押金来扣的话,这样也没办法的。因为之前没有说明,就当上一课吧

seankaz 发表于 3-8-2017 04:12 PM
对,所以租约很重要。如果在租约已经注明了不能使用抵押金来扣租金的话,这样你就省去很多麻烦了。

如果对方耍赖而不肯给最后的租金,而坚持用抵押金来扣的话,这样也没办法的。因为之前没有说明,就当上一课吧

完全同意!经一事,长一智嘛~如果能够好聚好散那是最好不过。

评分

seankaz + 5 我很赞同

ironbike 发表于 3-8-2017 05:00 PM
完全同意!经一事,长一智嘛~如果能够好聚好散那是最好不过。

对对对,这社会毕竟多一位朋友好过多一位敌人好啊。

以后遇到也不会那么尴尬嘛

有租约的大多都是写明不能用押金来还最后一个月的租金的,押金是在租客搬走清空屋子后屋主来检查发现没有物件被破坏之后才退回押金,一般租约会注明必须在租客搬走后7-14天之内退回....