佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

疑公寓保安不准进入,男子竟和保安上演全武行!

http://news.seehua.com/?p=289687

(梳邦再也17日讯)疑公寓保安不准进入,男子竟和保安上演全武行!

根据民眾所拍摄的视频所见,该男子似乎是格斗能手,一度將保安员扫跌倒地,

但较后另2名保安一拥而上,最终双拳难敌六手,被制伏送交警方处理。

面子书专页「Discover Subang Jaya」在今午上载了三段视频和数张照片,

內容指一名身材健硕的男子,企图进入公寓內而与保安发生误会,

进而引发口角,最终演变成街头「综合格斗」。

视频一开始,该名保安员阻挡在公寓的大门外,摆出格斗选手架势,

与另一名疑似外籍男子的「大只佬」爭吵;

此时,「大只佬」突然上前猛踹了对方一脚,

让对方险些跌倒在地,双方马上扭打成一团,期间一名身穿黑衣的男子,

尝试阻止但不成功。

此时,在一旁2名同事也赶来加入「战局」支援同僚,

其中一人先进行压制,另一人则手持棍子朝「大只佬」的头部打去,

这时「大只佬」相信是被打伤后马上以双手护头。

保安在制伏男子后,马上用绳索將他捆绑,

隨后召来警员將这名闹事的男子带回警局接受调查。

梳邦再也警区主任阿兹林助理总监今晚受询时证实此案,

並指警方已接获双方人士的投报,目前已展开调查;

阿兹林也证实双方人士相识。

http://www.sinchew.com.my/node/1663679/%E8%82%8C%E8%82%89%E7%94%B7%E6%8C%91%E8%A1%85%E4%BF%9D%E5%AE%89%E2%80%A7%E5%8F%8C%E6%96%B9%E4%BA%89%E6%89%A7%E5%BD%B1%E7%89%87%E7%96%AF%E4%BC%A0

http://www.chinapress.com.my/201 ... %E7%84%A1%E6%84%8F/

https://www.liveleak.com/view?i=2b4_1500293931

对此有何看法?

那一条腿真的应该踢?

请以武术视角评论...

大只佬练mma的。很厉害的!

Tiras 发表于 18-7-2017 02:21 AM
大只佬练mma的。很厉害的!

但那个腿在街头战斗中似乎没有必要...
被踢了当然会痛但没有解除武装...
或者也许他真的不想KO他们...

limech 发表于 18-7-2017 10:41 AM
但那个腿在街头战斗中似乎没有必要...
被踢了当然会痛但没有解除武装...
或者也许他真的不想KO他们...

問題不是在於踢或打,而是在於教養方面。
目前練MMA的大多數都是爛仔,沒教養的比較多。
但並不是全部,也有一些我認識的是很好的人。
就如以前80年代,學功夫的很多都是爛仔,只是這個潮流目前轉移去了MMA而已。

的确是烂仔,以为学了MMA就很能打,结果输到这么难看。

Nepal/Bangla仔反而还有两下子,给他个赞。

感觉那个保安比较像流氓,是他先挑拨大只佬的。大只佬那腿真的不该踢,踢了之后为自己带来了很多麻烦。

评分

limech + 3 我很赞同

Follow Us
毒狼 发表于 19-7-2017 10:07 AM
感觉那个保安比较像流氓,是他先挑拨大只佬的。大只佬那腿真的不该踢,踢了之后为自己带来了很多麻烦。

保安只是做自己的工作,何来像流氓呢?虽然视屏一开始是看到保安摆出打架的姿势,但问题是摆姿势之前发生了什么事?你知道吗?我就不知道了。

就逻辑来讲,保安通常不会怎样为难访客或住客的。只有访客每次被要求Register时会给臭脸保安看我就知道有很多。

讲回影片,情理上谁对谁错,我不敢讲,因为没看到事情的来龙去脉。但就法律上来讲,肯定是先动手的错了。

那从习武者的角度来看,他踢出一脚后没有后续动作,表示他并没有要KO对方。而且他踢的部位也是无关紧要或不是要害部位,这表示了什么呢?表示他出手(脚)的目的,纯粹是想给对方一个下马威,让他知难而退。这种人的心态是什么?就是恶霸的心态!恶霸就是看你不爽或你不顺我意,我就打你,打到你怕,你就乖乖听我的。

评分

limech + 4 我很赞同

飞天马骝 发表于 19-7-2017 04:34 PM
保安只是做自己的工作,何来像流氓呢?虽然视屏一开始是看到保安摆出打架的姿势,但问题是摆姿势之前发生了什么事?你知道吗?我就不知道了。

就逻辑来讲,保安通常不会怎样为难访客或住客的。只有访客每次被要 ...

我都没有讲保安错,也没有讲大只佬对。我是不知道发生什么事情啦,但是看保安那种姿势,摆明就是要找打的。而且还很不自量力,面对一个比自己高大的人,还敢摆那种姿势。你也看得出啦,大只佬都不是真心要打的,不然应该不止那一腿。

虽然保安人手多,不过以大只佬的那种体型,真的有心要打的话,区区几只小猫哪有那么容易制服他?我觉得大只佬应该是被保安挑拨之后,一时冲动想要教训一下保安,后来因为不想惹麻烦,所以才任由他们处置。

毒狼 发表于 19-7-2017 06:38 PM
我都没有讲保安错,也没有讲大只佬对。我是不知道发生什么事情啦,但是看保安那种姿势,摆明就是要找打的。而且还很不自量力,面对一个比自己高大的人,还敢摆那种姿势。你也看得出啦,大只佬都不是真心要打的, ...

对呀。。。你没讲谁对谁错,我也没讲谁对谁错。我只是奇怪为什么你会认为保安像流氓而已?我都说了,我们看到的视屏是从保安跟那个大只佬对峙开始,之前发生什么事,没人懂。难道就凭保安一个FIGHTING STANCE你就认定他是流氓或他是撩对方打架的?我觉得在面对一个有敌意,形势又比自己强大的对手时,每个人都会发起这种自我保护的动作。就等于如果我那着棒球棍,瞪着你,往你的方向走去。不要告诉你还可以很从容的继续玩你的手机。

至于大只佬要不要打我也不清楚,但我非常清楚一点,就是当打斗一开始,保安方面肯定是群起而攻的。这不关什么武林规矩或打不打得,因为他们的工作就是要这样。就等于今天你拿一把手枪出来,警察看到后,肯定是两三名警察朝你开枪。难道还跟1 ON 1?

飞天马骝 发表于 19-7-2017 09:37 PM
对呀。。。你没讲谁对谁错,我也没讲谁对谁错。我只是奇怪为什么你会认为保安像流氓而已?我都说了,我们看到的视屏是从保安跟那个大只佬对峙开始,之前发生什么事,没人懂。难道就凭保安一个FIGHTING STANCE你就 ...

其实这件事情跟我一点关系都没有。这也不是什么武术比试,简单来讲,就不过是一场闹剧而已。我之所以会出来发言,是因为对双方的行为都看不过眼。

大只佬硬闯公寓本来就是不对,保安挑拨大只佬这种举动也很流氓一下,大只佬就是“衰”在一时冲动才会出腿的。当然啦,我没有讲踢人是对的。总而言之,这场闹剧本来就不应该发生。

毒狼 发表于 20-7-2017 09:48 AM
其实这件事情跟我一点关系都没有。这也不是什么武术比试,简单来讲,就不过是一场闹剧而已。我之所以会出来发言,是因为对双方的行为都看不过眼。

大只佬硬闯公寓本来就是不对,保安挑拨大只佬这种举动也很流 ...

嗯嗯。。对呀~~~所以我觉得(推测),比较有可能的状况是,保安在做他的工作,可能某些原因,对方不肯REGISTER或不合作的情况下,保安阻止他进去。然后大只佬自以为大只,又学过一点拳脚,所以跟保安呛声,类似"你敢挡我,信不信我打你?"之类的话。

那身为保安(我用保安的角度来看),如果有人这样对我讲话,身材又比我有优势的时候,我当然不能掉以轻心囉!所以有准备打架的姿势,我觉得也合乎情理。

所以,最后结论也是跟你一样:这不过是一场闹剧!哈哈哈。。。

寢技,只適合用在1vs1,最多vs2

by the way
kuala lumpur style二樓小武館,能出什麼高手?!

我觉得胖子尼珀尔老兄受过军事训练,把大只佬拉开那一下不是手下留情,大只佬就见耶稣了。战场不是MMA,是致命的。