佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ddevil

华文报章种族主义的报道

再说,什么叫种族歧视。当你骂华人是猪、黑人长得像猩猩、亚洲人长得像猴子,这些才是种族歧视。而那些某族犯罪率高,而我们要特别防范的不叫歧视,出自于安全意识的考量。比如说游客去意大利多防范扒手,这叫歧视意大利人吗?去印度的女性加以小心防范又是歧视印度人吗?去海边防范鲨鱼就对鲨鱼歧视吗?如果今天你跟我骂战,我毫无理由对你种族特征对你人身攻击才叫歧视。

icefire112233 发表于 26-6-2017 12:22 PM
科普:
Correlation doesn't mean causation.

两个数据有关联,不表示两者之间有因果关系。
如:被诊断出的自闭患者和有机食品的销售,r=0.9971。它们之间的是成正比的。

例二:美国的科研的预算和自杀 ...

我沒有說 correlation implies causation

我只是分析 correlation 而已

比如説,美國黑人 的犯罪率比其他族群高,我就好心提醒別人去 美國 旅遊的時候盡量避開 黑人區 降低人身安全風險,這應該 valid 吧?

就好像比如説有兩個盒子,盒子 B 裝有四粒黑球一粒白球,盒子 A 裝有一粒黑球四粒白球,假設一個人隨機從兩個盒子中各抽一粒球,從 盒子B 中抽到黑球的幾率比 盒子A 高,這一點也 valid 吧?

性别,种族,国籍都是身份的证明。

如实报导犯罪者和受害者的性别,种族和国籍没有什么不妥。

如果看了种族标明就认定是种族主义,那也未免太肤浅了。

每个国家,每个族群里都有种族主义者,大家无须否认这点。当大家瞧不起其他种族的时候,也应该同时反省自己有什么过人之处。当每个人都在向前迈进的时候,你还在原地踏步,那你很快就被超越和淘汰了。

全球樱 发表于 26-6-2017 08:24 PM
政府那些种族偏差政策你无视,马来人的歧视会少吗?叫华人回唐山你无视,你原谅。华人被歧视反而要我们华人身上找原因。单凭一个报章上报道种族一词就给华人冠上种族歧视的标签,为他族洗白,仿佛华人是种族歧视的祸 ...

我为什么要单凭一个报章上报道种族一词就给华人冠上种族歧视的标签

我已经说了很多次了,这种报导方式只是在中文报章里出现,在别的语言报章不会出现。这是为什么呢?一直到现在都没有人解答
一个相同的新闻,进入不同语言报章,却有不同的意思
难道是中文报章仗着人家不懂你的语言就可以光明正大这样报导?

或许你很聪明,你不会因而产生种族主义感觉,你懂得解析你很厉害

可是你要知道报章是渗透千千万万个读者的工具
你不能担保下一个无知的人,会把它解析为 强奸犯=印裔 / 印裔=强奸犯
十个读者有4个无知的,其实已经是够了

报章是非常厉害的propaganda tool 不要忘记

ddevil 发表于 26-6-2017 09:04 PM
我为什么要单凭一个报章上报道种族一词就给华人冠上种族歧视的标签

我已经说了很多次了,这种报导方式只是在中文报章里出现,在别的语言报章不会出现。这是为什么呢?一直到现在都没有人解答
一个相同的新闻, ...

我说了这么多你无法反驳,你只能抓住报章报道种族,影响他人,歧视。

全球樱 发表于 26-6-2017 08:44 PM
再说,什么叫种族歧视。当你骂华人是猪、黑人长得像猩猩、亚洲人长得像猴子,这些才是种族歧视。而那些某族犯罪率高,而我们要特别防范的不叫歧视,出自于安全意识的考量。比如说游客去意大利多防范扒手,这叫歧视意 ...

歧视带有很多形式的
不是单单当面骂你是猪 才是歧视
这个定义有点肤浅,不好意思

工作升职方面可以因为对方属于某个族群,而阻拦
购买物品时,因为对方属于某个族群,而刻意选择下一家
会议讨论决定公司决策时,因为意见来自于某个族群,而三思而行
公司大批量采购货品时,因为售卖者属于某个族群,而要求先验货再下PO

这种,才叫歧视

Follow Us
ddevil 发表于 26-6-2017 09:15 PM
歧视带有很多形式的
不是单单当面骂你是猪 才是歧视
这个定义有点肤浅,不好意思

工作升职方面可以因为对方属于某个族群,而阻拦
购买物品时,因为对方属于某个族群,而刻意选择下一家
会议讨论决定公司决 ...

所以你要怎样去证明华人歧视?

ddevil 发表于 26-6-2017 09:04 PM

一个相同的新闻, ...

至各位媒体工作者,

我请你们千万不要被这里某位网友所影响。你们报导相关人物的种族,只要依照事实来报导就是没错的。

读者要怎么想,是读者的事情,完全跟你们一点关系都没有。

请你们千万不要受一些无谓人所影响。

谢谢!

TMnutSucks上

评分

TheNormalOne + 5 我很赞同

算了,我写的也不算少,不想再浪费时间在你这种人身上。

david5623 发表于 26-6-2017 04:40 PM
1. 我会在在中文报章,华裔诈骗犯,窃匪之类的字眼。可能我的华语不太好,能不能跟我解释一下?

2.哇,楼主果然是国家栋梁,为了我国宗族和谐正在做出努力,很好。那竟然这样,能不能麻烦楼主先跟我们的 jib gor  ...

我之前有提过不要因为你的生活是一个Loser 而去埋怨政府把你当成二等公民
二等公民不是你生活失败的理由

偏帮某个族群 几十年前是真的有必要的
未来会不会停止实行,我不知道,可是我是赞成应该停止的

ddevil 发表于 26-6-2017 09:22 PM
我之前有提过不要因为你的生活是一个Loser 而去埋怨政府把你当成二等公民

为何几十年前是真的有必要偏帮?

t1010 发表于 26-6-2017 09:11 AM
你覺得你自己沒有變?你覺得自己很正宗?

怎样都正宗过你们那些崇洋媚外的啦。。

TMNUTsucks 发表于 26-6-2017 09:30 PM
为何几十年前是真的有必要偏帮?

你到了印尼生活一段日子 你就会明白我说什么了
不是巴厘,巴厘文化上和真正印尼差很多

q(o_o)p 发表于 26-6-2017 08:46 PM
我沒有說 correlation implies causation

我只是分析 correlation 而已

比如説,美國黑人 的犯罪率比其他族群高,我就好心提醒別人去 美國 旅遊的時候盡量避開 黑人區 降低人身安全風險,這應該 val ...

事实上,白人的犯罪率比较高,有官方数据。 白人大约占了70%的犯罪。可是,不会有人去说要小心白人的。。。

所以其实是不太valid的。
科普2:
绝大部分都会犯的错误。
在看数据时,请小心。人数其实会影响犯罪率,好比A市有1000个人,B市有100个人。在某个月里,A市和B市里各有5%的犯罪者。当你把两个市镇的犯罪率一起统计时,你会得到这样的结果:
罪犯总数:50+5=55
来自A市的罪犯:90.9%
来自B市的罪犯:9.1%
结论:A市的犯罪率很高 (错!!!)

这就是很多人犯的错误。

所以,很多人说X族的犯罪率高或低,其实很多都是没有依据的。。。

事实上,就算华人里的犯罪率是比马来人里的犯罪率多出1倍也好,统计了之后,华人"看起来"犯罪率也会比马来人低。

ddevil 发表于 26-6-2017 09:39 PM
你到了印尼生活一段日子 你就会明白我说什么了
不是巴厘,巴厘文化上和真正印尼差很多

我说过,再穷的人,只要自己肯努力,也会有成功的一天。

你提到印尼,我上网查过,不只印尼政府有提供货款让学生上大学,而事实上有几个组织提供奖学金给要上大学的印尼学生。印尼学生可以靠自己的努力去争取这些奖学金或货款,这样已经很好了。

如果失败了,也是他们自己本身的问题,跟政府一点关系都没有,政府怎样都不应该再帮他们。可以用“慈母多败儿”来形容,政府再帮他们,只会宠坏他们。

全球樱 发表于 26-6-2017 09:11 PM
我说了这么多你无法反驳,你只能抓住报章报道种族,影响他人,歧视。

没必要跟这种黄左纠缠下去,他用西方白左的标准来衡量我们这里所有人,当然所有人都是种族主义者。

评分

全球樱 + 5 我很赞同

你完全是自己一廂情願的歪理。你的歪理完整是建立在其他報紙(馬來西亞英文報沒有,馬來報沒有【沒有還是比較很少?】)就等於華文報就必須學他們一樣做法,不然就是種族主義。
人家做,我們就一定要跟?

1)英文報,馬來報每次面對1MDB類似美國司法部的發表對於國陣難堪的新聞,英文報,馬來文簡直是完全skip掉,so,華文報就必需跟尋馬來報,英文報?

2)要指責華文報因為有報導犯罪者種族,就是種族主義的話,前提是你要必需要指正出來華文報面對非華人的犯罪者才會報導是什麼種族,而一旦是華人犯罪的話,就不提什麼種族。你有證據嗎?不要只專門找一則兩則新聞的哦,而是以大多數論據來建立起你的指責。

你千辛萬苦找到某家華文報比如光華沒有報導華人犯罪者是什麼種族的時候,同一個新聞搞不好其他華文報有報導,你的論據就等於功虧一簣。
要雞蛋挑骨頭,人家也會找到馬來報,英文報,有報導犯罪者是什麼種族。

3)這種不允許報導是什麼種族的準則,講難聽一點就是“政治正確”走火入魔的玩意。你自己喜歡設定自己準則,那是你自己的事,人家不跟隨你就是錯誤?
比如有些潔癖上了癮的傢伙,出外隨時戴著消毒劑。人家在餐館吃飯前最多是洗手,但他不但洗手,還會用上消毒劑,然後杯子筷子都要消毒過。
人家不跟他,就等於是人家不尊重衛生?

政治正確玩到走火入魔的話,搞不好有天新聞報導會出現這種的報導方式的道德標準

“前天凌晨,某個州屬的某個城市,發生了駭人聽聞的性侵犯事件,四個性侵犯匪徒,在某條街邊擄走了一名受害者,帶到一間廢棄的屋子輪姦了一天一夜”。

當然,按照道德樓主的準則,那四個匪徒是什麼種族當然不可以講啦。
還有很多不講的哦,that's why 必需一律都用“某”來代替。
1)不可以說明是那個州屬,如果說柔佛,那不是歧視貶低柔佛人嗎?
2)不可以說明是那個城市,如果說新山,那不是歧視貶低新山人嗎?
3)不可以說是在那條街,說出來,不是讓那條街的住戶和商家帶來名義傷害嗎?
4)不可以提到男或者是女。因為這年頭,男的一樣會被女人輪姦(的確發生過的新聞),so,指出那四個匪徒是男的,是對所有其他無辜男人的貶低
5)不可以提到那四個匪徒的年齡等形容詞 (什麼中年大漢,花甲老翁,看似不到二十歲青年等),因為說出去會讓那個年齡階層的無辜人受鄙視

楼主感到不妥的点是报章倾向于用种族标签加大种族隔阂和营造容易产生偏见的隐义氛围,对吧?
这点还真的有点认同的

特别是上面一些人以自己是华人为傲的言论,以前前副首说过的那句话“我是一个马来人优先的人”时,又有多少人在骂他racist?在我看来如果我们能以自己没被同化自傲,那么慕由丁那句话也没有理由上升到racist的程度

并不存在能百分百无视种族差异来过活的族群,特别是在马来西亚
不过个人感受目前为止的整段在大马的人生,华人确实是相比其他种族更容易对异族产生误解的一群
不过归根究底是马来西亚拐杖政策横行了那么久下来的必然效应而已,以生活素质上华人位居第一的事实来看容易racist也是无可厚非的

还真的不需要标签是什么种族

写;本地人、外劳、非法外劳、动物、植物、怪物等等就好

ddevil 发表于 26-6-2017 01:22 PM

你这位人生胜利组到现在还没]回答过我loser[color=Red任何一个问题。

1. 华文报章里的“华裔”是什么意识? 如果新闻里有种族描述就是种族主义的话,这世界上没有一个新闻社是没有种族主义的。我给你一个方法,你直接到联合国人权组织哪里申诉,让这些新闻社从此不能在新闻里写到有关人士种族身份。你敢这样做,我敢保证这里所有反对你的人都会静声。去啊

2. 我赞同一个国家贫富差距必须受到重视,因为这个问题会严重影响社会安定。不管出于人道主义,国家考量,必须帮这些[color=Red]群体阶层你跟我说不要种族主义,什么是偏帮一个族群)。 这个对人人平等的醒觉人士应该没有异议吧?如何帮?增加工作岗位,提供培训增加他们的就业机会,若有政府有能力提供一些最基本经济补贴不是意味着塞钱)。给他鱼吃,不如教他如何捕鱼。这句话,你这位人生胜利者,应该比我们这些loser更清楚吧?不是帮与不帮,不是种族问题,是方法有没有错误。

3. 所以你承认只要有人讲到种族敏感话题(不管那个族群),就是racist了, 那醒觉人士不止要跟我们这些这么racsist的人讲嘛,怎么不去跟那些人讲选择性失明啊!?所以你承认这些政客(我不管哪一派的)在撕裂族群关系?Anyway,我要这位人人平等醒觉人士跟大家解释解释什么是二等公民,你跟我讲沙哈拉沙漠?

其他人可能要提醒一下,不然又要选择性失明了。

一个整天华人,马来人,种族主义挂在嘴边的人跟我讲其他人种族主义!?哇塞,看起来气候暖化真的很严重,所有生物的思维都不正常起来。

现在我们国家都变成怎样了,还在这里有的没的。

国家栋梁,真的这么爱国,不如多做正事,为国家做出点贡献,在这里当键盘侠!?