佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Facebook ads是不是Cost per engagement越低代表越好?

[破解迷思] Facebook ads是不是Cost per engagement越低代表越好?
今天跟大家分享下Cost per engagement。发现有些人误解成这个就是整体广告功效,越低的CPE代表越好。其实CPE只是让你参考你的付费广告的responserate。而打广告的最终目的则是拿到sales。要记得顾客看到广告后的反应很好并不代表能拿到生意/sales

举个简单的例子:如果今天我打广告什么都写FREE。那理所当然我的广告的反应会很好,CPE很低;不过这种误导人的广告可能最终导致我们白忙一场,拿不到生意。所以大家别太纠结于Costper engagement了。
result of sales.jpg

ADVERTISEMENT

下文?

只是聊聊什麽是CPE,什么下文呢?

The money is in the list.
常听到人说: 我的PM一大堆,可是没Sales耶。
其实以我的个人经验,很多顾客并不会在第一次询问时就做决定。所以Follow up的技巧就非常重要。
举例来说,有些顾客在第一次看到你的回复时,可能在忙;或者当下并没有多余的钱消费。这种情况,如果你有持续跟进顾客的需求,就有很大可能会在之后得到Sales。反之,如果你没跟进顾客情况的话,顾客之后可能就忘了你,或者不了了之了。
#followup #marketing

我想终结的是 CPE 越高charge 的钱越贵,然后没办法,有没有sale这一切都靠命运
恩确实很对 楼主所讲的。

FB广告如果是大公司可以随便打,要打多少就多少,不用太多的考虑,反正放路边signboard 更贵。
对于一些小商家或者网买的或没这么多budget 放广告的就需要想一下放广告策略~~
先提醒FB 广告效果就像楼主说的能看到效果但是sale不多~这是正常的尤其是新店,必须打长远战~~

每个商家打广告的方式都不同,你必须要多方面站在顾客的想法和角度去想还有看你卖的是什么~~~~
所以这我以上说的是--------生意难做--------加油吧----------

irenelhl 发表于 7-8-2017 05:41 PM
我想终结的是 CPE 越高charge 的钱越贵,然后没办法,有没有sale这一切都靠命运
恩确实很对 楼主所讲的。

FB广告如果是大公司可以随便打,要打多少就多少,不用太多的考虑,反正放路边signboard 更贵。
...

是啊,策略很重要。还要想办法留住顾客,regular customer是衣食父母啊

Follow Us