佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ryanleong0811

Deleted

malaysian 拿pr会比其他国籍的机会高,
你可以申请pr 看看,
我也建议你半工读,
既然现在的工作没那么压力,边读书也好, 又有生活费,又有工作经验,

*我本身只有spm, 也是拿到了pr,
申请pr 没有想象中的那么难,没有尝试就永远不知道会不会得到,
被reject了才想下一步吧。。

ada56d56a5d 发表于 26-6-2017 10:57 PM
我也是26,我有degree. 工钱还比你少,2400罢了。之前进工还1800罢了。
你diploma 已经2500了。有degree不见得好。我表弟form 6出来。工钱也2600了。还是跟我同一时间出来新加坡做工。
有时候找工看运气的。

你大学是读什么科系?你现在从事什么工作?

Ryanleong0811 发表于 27-6-2017 08:47 PM
你大学是读什么科系?你现在从事什么工作?

酒店系,现在是建筑业采购。

ada56d56a5d 发表于 28-6-2017 08:23 AM
酒店系,现在是建筑业采购。

你大学读酒店系,现在的工作时建筑采购,为何差这么远的?你的大学是读哪一间的?

D|No7787 发表于 27-6-2017 10:46 AM
malaysian 拿pr会比其他国籍的机会高,
你可以申请pr 看看,
我也建议你半工读,
既然现在的工作没那么压力,边读书也好, 又有生活费,又有工作经验,

*我本身只有spm, 也是拿到了pr,
申请pr 没有想象中的 ...

你是几时就拿到PR了?

5011chew 发表于 25-6-2017 05:13 PM
读partime 吧。 不用冒险resign. 我觉得现在换科有点迟。

读partime是不可能的,时间安排不到啊

Follow Us
Ryanleong0811 发表于 22-6-2017 02:26 PM
可以说实话,不要吹牛吗?我需要真实的资料
再说PR不一定要买HDB啊,只要在新加坡有稳定工作就可以了

你要知道真实是很残酷的。。

这世界上根本没有稳定的工作。新加坡人都不稳定,PR算什么?

Ryanleong0811 发表于 29-6-2017 08:34 PM
读partime是不可能的,时间安排不到啊

读correspondent . 自修,一年有规定要上几课。

Ryanleong0811 发表于 23-6-2017 12:00 AM
这些我都知道啊
但是我都没办法了,时间过了又不能回转
我现在去读书,应该是班上最年长的
我觉得读书不分早晚,出来文凭决定你的价值,而不是年龄

文凭不能决定一个人的价值。
有文凭不代表那个人的办事能力。
文凭只是一个passport,你没有这个文凭就不能进那个领域。比如有一些工作,他们指名要电子工程师/机械工程师/电脑工程师。如果你拿的是会计师,怎么进到相关领域?
你拿Malaysia passport是不能进以色列的。

如果你要知道事实,我可以告诉你,不过很残酷。如果你想在新加坡站久,会计师真的不是一个很好的选择。因为会计师很快就会给这社会淘汰了。

目前新加坡需要的不是会计师,酒店管理什么的。新加坡需要的是工程师领域,我身边周围的工程师朋友大多数申请PR一次就pass了。因为新加坡人大多数不会投入工程师领域,多数从事银行,会计师,经理,白领等。

新加坡没有天然资源,它需要靠科技来维持经济。比如,炼油厂,新生水等等。新加坡需要这些科技再把它的服务卖给比他落后的亚洲国家。很多上市公司在新加坡设立亚洲分行总部,招聘其他亚洲国家人才,大马,缅甸,中国等,再派他们去其他国家做service,从中就会为新加坡政府带来经济效益。

为什么我说会计师很快会被淘汰了,现在是科技时代,电脑比人算的还快,准,整齐。这些背后都是工程师,程序员的工作。以前工作是打卡系统,需要请很多人花时间算工资。现在已经被指纹系统取代,进出时间一幕了然,工资,OT等只要在电脑里设置好,基本只要一个click,统统都算好出来给你,这些record放上几年都没问题。原本以前一家公司需要几个admin或accountant来算200多个员工的工资,现在只需要1个就好了。

如今会计师也是用软件来算,今天你用的是这个系统,下一家公司又是另一个系统,这些系统程序背后都是工程师。。所以会计师什么还谈什么经验和学历?

Ryanleong0811 发表于 22-6-2017 02:36 PM
创业必须是PR?是必须还是选择性的?MOM网站并没有提到?
文凭也重要,但是文凭有时候只是一个你的工作的薪金价值和等级被放在公司哪一级而已
你选修的科系必须是你未来找工作的方向
选错工作就等于浪费时间金 ...

如果你只是为了赚多一点钱而创业,成功率肯定很低。
创业不是开餐厅,路边开炒果条档口,那个是叫做生意。
创业是你开创新事业造就他人。
你有想过你能提供什么服务?什么服务是现在还没有,可是会方便到人家。到时,你不用特地去找钱,钱他自己也会自动送上门。

马云,他想可以靠网络来方便人家交易。因为有些东西这区域买不到,透过网购送去你家。
马克,他想让人可以跟容易联系,他的facebok成功了。“我最關心的就是,如何讓世界更開放。”

独孤十剑 发表于 30-6-2017 10:06 AM
文凭只是一个passport,你没有这个文凭就不能进那个领域。比如有一些工作,他们指名要电子工程师/机械工程师/电脑工程师。如果你拿的是会计师,怎么 ...

感谢你用心良苦打了这么多字,发表这么多自己的意见和观点,但受访嘉宾不代表本台立场!

独孤十剑 发表于 30-6-2017 10:06 AM
文凭只是一个passport,你没有这个文凭就不能进那个领域。比如有一些工作,他们指名要电子工程师/机械工程师/电脑工程师。如果你拿的是会计师,怎么 ...

那IT的行业,你又怎么看?

Ryanleong0811 发表于 1-7-2017 03:40 PM

之前那位说的也有对的地方。工程师分很多种类。相信他说的是IT 。因为现在这个几年刚好需要IT,很多东西都是IT, 现在IT 的确很赚钱,但竞争也强,不需要去大学,也能自己学上。
说真的,现实世界越来越残酷,不管什么行业岗位都有可能没落的一天被取代的一天。
现在的世界就是比速度比运气,越快致富越好。就能利用财富投资别人为自己赚钱。alibaba 上市后马上 寻找投资点,不断投资其他企业 新创来增值。
如果你要在新加坡赚大钱,就走新加坡人走的路,金融生意贸易等。不要做马劳做的工。

才diploma?酱年轻, 去读啦, 现在master通街都是。

Ryanleong0811 发表于 1-7-2017 03:40 PM

现在的IT不会很复杂了,大多数都是plug and play,不过还是需要相关的知识。
IT其实只是负责把买来的server装好,安装软件,不时不时backup一下。现在server backup 都可以auto了。正真厉害的写背后这些程序的工程师。不过很多都是外国人做的。

个人认为未来程序员会比较吃香。因为程序不是所有人都会,而且现在很多东西都自动化,越方便越好。
程序有很多种,做网页,网络等。

另一种是做硬件的程序,driver。新加坡还是有很多空缺。就是新加坡自己生产的硬件,需要这些软件让IOS,android,windows和这些device沟通。

你说你身边的朋友都被拒绝。我觉得你的圈子大多数都是和你同行的。请问他们都是做会计师吗?

我所知道我身边的朋友都拿到,都是不同领域工程师。他们拿不到的原因就只有一个,就是在新加坡呆少过一年就申请。
第一次不中,第二次就拿到了。