佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ryanleong0811

Deleted

水手一月山 发表于 23-6-2017 03:00 PM
不是要否定这个说法,只是不同的见解。

既然说,文凭是一张门票,没有文凭,往往连门都进不了,又怎么看看?

我们可以不重视文凭,但可惜的是,我们在一个重视文凭的社会生存。

说到薪水的起跳点,那就更 ...

其实我还很赞同我的比喻
你在新加坡工作都会知道,新加坡是一个重视文凭的国家,文凭比喻成工作的入门票,一点都不过分,你都说没有文凭,连门都进不了,就是没有一张合格的入门票。
其实往往HR请人面试的时候,都会把没文凭或无相关文凭先过滤,之后才一一挑选有文凭者,之后才看其他条件,如工作经验,工作表现证明信件等等。
有些科系往往必须考到一张文凭,才能把所学到的知识融入工作中。比如会计的工作,没有专业会计文凭,只能做到会计助理,不能升去会计师或Auditor

Ryanleong0811 发表于 23-6-2017 04:22 PM
其实根本就不划算。可能不读Accounting了,找工作竞争太大

这是事实,除非你可以降低自己的收入要求。
很多老板都觉得account是cost deprt,能省则省。

p/s: 我也是diploma申请到PR,所以你可以去try,不用等以后拉!

Ryanleong0811 发表于 22-6-2017 02:26 PM
可以说实话,不要吹牛吗?我需要真实的资料
再说PR不一定要买HDB啊,只要在新加坡有稳定工作就可以了

不要相信他。 新加坡政府已经多年没有主动offer PR。

魏忠贤 发表于 23-6-2017 05:31 PM
不要相信他。 新加坡政府已经多年没有主动offer PR。

你是讲Bryan, 干嘛引用我的帖子

言心言语 发表于 23-6-2017 05:07 PM
这是事实,除非你可以降低自己的收入要求。
很多老板都觉得account是cost deprt,能省则省。

p/s: 我也是diploma申请到PR,所以你可以去try,不用等以后拉!

你说的太好了,越来越喜欢你了~

Ryanleong0811 发表于 23-6-2017 10:48 PM
你是讲Bryan, 干嘛引用我的帖子

我又不是说今年才offer.
前几年我就已经拿到offer了。 我一毕业来新加坡就3200了。

Follow Us

Deleted

Ryanleong0811 发表于 23-6-2017 11:56 AM
1. 马来西亚人是可以在新加坡创业,如果你不是PR,就要向MOM申请EntryPass,但必须符合所订下的条件。每一年都要更新EntryPass。
2. 现在PR的条件已经严格了,难道你不知道?每一年成功拿到PR的外国人士逐年下降 ...

1) Malaysian 是肯定不能在新加坡开公司的,一定要有一个PR 或者新加坡人。你的business entry pass 是需要一个PR 跟你一起开公司,你才能开。
2) 你都说PR 越来越难拿了,你还不要读Degree?你不是在降低自己拿PR的机会?

3) 跳槽也要一张入门票,单靠经验怎样跳槽。

Thx2012 发表于 25-6-2017 01:37 AM
1) Malaysian 是肯定不能在新加坡开公司的,一定要有一个PR 或者新加坡人。你的business entry pass 是需要一个PR 跟你一起开公司,你才能开。
2) 你都说PR 越来越难拿了,你还不要读Degree?你不是在降低自己拿PR ...

你好会转~~~~~~~~~~~

Ryanleong0811 发表于 25-6-2017 03:42 PM
你好会转~~~~~~~~~~~

可以回马来西亚创业,成为另一个郭鹤年,命运掌握在我手。

读partime 吧。 不用冒险resign. 我觉得现在换科有点迟。

阿呆0327 发表于 22-6-2017 08:23 AM
去sim 读degree part time la~~~~ 一直读到MBA...
其实你的工作很难拿到高工钱,除非读到MBA...哈哈哈
Degree,随便丢石头都中。

申请PR都没有一个标准的哦……我有朋友diploma,在新加坡工作5年多,没有断过… ...

我做HR的,我都不觉得HR好,HR读死书的。

你会问就是想读书.

2.5k在坡小是低级工资哦,何况未来会计是个会被淘汰的行业。

Cinabaku 发表于 26-6-2017 08:01 AM
2.5k在坡小是低级工资哦,何况未来会计是个会被淘汰的行业。

那你觉得新加坡哪一个行业薪水不错的~

Ryanleong0811 发表于 26-6-2017 12:27 PM
那你觉得新加坡哪一个行业薪水不错的~

一个快要灭亡的国家,早点回乡种番薯吧

我也是26,我有degree. 工钱还比你少,2400罢了。之前进工还1800罢了。
你diploma 已经2500了。有degree不见得好。我表弟form 6出来。工钱也2600了。还是跟我同一时间出来新加坡做工。
有时候找工看运气的。

Cinabaku 发表于 26-6-2017 08:01 AM

2.5是低级?天啊。我觉得我很低级。还不到2.5

ada56d56a5d 发表于 26-6-2017 11:16 PM
2.5是低级?天啊。我觉得我很低级。还不到2.5

你不知道人均收入是5万美元吗

Ryanleong0811 发表于 23-6-2017 04:26 PM
我个人的想法为什么选择读Accounting,原因:

1. 觉得Accounting容易读,容易上手,但ACCA难考
2. 会计的工作不容易饱和,每间公司都要请会计师,但竞争很大
3. 会计也是一门专业的科系,前景不错,未来不管是 ...

楼主,你觉不觉得你很容易放弃?讲accounting容易读,然后又讲ACCA难,这是每个领域都一样的啊,所有diploma,degree都是basic和intermediate等级,professional等级本来就有一定的程度啊,不然怎么算professional?而且请问你读ACCA了吗?你怎么知道难?还有那种难是怎样的难?你应该也是“听说”的吧

还没踏出第一步就嫌难,看来MBA对你来讲也是难咯?现在新加坡的经济不好,做什么领域都差不多,所以你也不能改变新加坡经济,努力做好自己本身应该做的事情就好啦

成功的道路上不断会有墙壁阻挡你的去路,坚持越过重重障碍就会看见那一线曙光