佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Deleted

Deleted

Accounting 難道出路就大嗎?單單拉曼學院,一年裏從accounting course畢業的學生少説也有幾百人。Account 如果真的要都,就一定要讀到ACCA 不然我覺得accounting的出路和BA 是沒有多大分別的。

Next123 发表于 21-6-2017 05:45 PM
Accounting 難道出路就大嗎?單單拉曼學院,一年裏從accounting course畢業的學生少説也有幾百人。Account 如果真的要都,就一定要讀到ACCA 不然我覺得accounting的出路和BA 是沒有多大分別的。

BA和Accounting出路基本上都不会太大,但Accounting毕业后至少知道能做Audit或Accountant,BA太广了,好像什么都能做得
现在ACCA也是满街都是,产量每一年都很多,找工作自然竞争很大~

你拿一个会计底格里,也不见得能帮到你多少

新加坡要的底格里,素工程系,医学系,之类的

会计难听点,一堆

diploma又2.5k新币压力又没那么大,老实讲这样回去读degree有点傻,建议你半工读最好不过,工继续做,然后去报读有MQA承认的part time大学课程,有一举两得的路就没必要冒险,只不过会比较辛苦。

半工半读

Follow Us
建议半工半读,你直接辞职满风险的,如果你读的到最后你觉得兴趣缺缺了的话,你肯定也不会继续找同样领域的工~
即使找了,也是活折磨~
你现在应该要想自己以后未来的方向是要朝什么方向发展,毕竟你目前工作确实没有前景~
而且拿pr也未必好,每个月扣20%,2.5k就要变2k了,你可以tahan吗?

去sim 读degree part time la~~~~ 一直读到MBA...
其实你的工作很难拿到高工钱,除非读到MBA...哈哈哈
Degree,随便丢石头都中。

申请PR都没有一个标准的哦……我有朋友diploma,在新加坡工作5年多,没有断过……去申请都有拿到。我个人觉得只要怪怪呆在新加坡,不要时常回国有份安稳的工作,应该可以的……

一街都是Accountants,你读下HR啦……不要pure business admin...

Johnson_Wong 发表于 22-6-2017 08:20 AM
建议半工半读,你直接辞职满风险的,如果你读的到最后你觉得兴趣缺缺了的话,你肯定也不会继续找同样领域的工~
即使找了,也是活折磨~
你现在应该要想自己以后未来的方向是要朝什么方向发展,毕竟你目前工作确实没 ...

如果以后想自己创业,文凭是否还是重要?

其实我在想在新加坡的工作上有些积蓄,日后想要自己创业

Ryanleong0811 发表于 22-6-2017 10:08 AM

Pr 应该不难拿。就如楼上说的。乖乖听话在新加坡基本上可以拿到。新加坡政府非常非常非常需要马来西亚人民, 当他们本地人的廉价劳动力,解决人口老化,还有用自己工作后的钱在新加坡消费,租金等等。

另外就是觉得你的眼界还有限,基本上你说那些"专业人士"在新加坡没有什么好出路。 要知道什么行业好,就去调查新加坡高等阶级的人是做着什么行业。

创业。。如果在新加坡创业,那就当下直接去创业。
如果在马来西亚创业,不要等了。现在马上去创业,不需要读太多书。创了业,知道自己需要什么能力,才去读也不迟。

创业还是趁年轻好。不需要准备太多。 真的是遇到什么问题,当下解决问题就对了。 或善用别人的专长。 没有人可以完全准备好去创业的。

Bryan@@@ 发表于 22-6-2017 10:54 AM
Pr 应该不难拿。就如楼上说的。乖乖听话在新加坡基本上可以拿到。新加坡政府非常非常非常需要马来西亚人民, 当他们本地人的廉价劳动力,解决人口老化,还有用自己工作后的钱在新加坡消费,租金等等。

另外就是 ...

PR不难拿?你的意思是说只要在新加坡一段时间了,都有机会拿到?

关于创业,你知道外国人士在新加坡创业是需要满足什么样的条件?

Next123 发表于 21-6-2017 05:45 PM

我赞成你说的,我也是拉曼学院毕业的,Accounting一直以来都是热门科系,新加坡有一些公司在一天之内就收到50分申请会计的工作,竞争多大。会计最好能考上ACCA,才算是专业会计师,但ACCA是多么难考的考试,多少人一直考不上而放弃

啊不然呢 发表于 21-6-2017 09:17 PM
你拿一个会计底格里,也不见得能帮到你多少

新加坡要的底格里,素工程系,医学系,之类的

会计难听点,一堆

新加坡会计行业虽然还不到就业饱和,但市场Supply多过Demand的,80%都是马来西亚人,新加坡从来不缺会计师

Ryanleong0811 发表于 22-6-2017 12:01 PM
PR不难拿?你的意思是说只要在新加坡一段时间了,都有机会拿到?

关于创业,你知道外国人士在新加坡创业是需要满足什么样的条件?

好容易。 连我被offer 都要我来reject.你说容易吗。不过如果没有打算买hdb长久在新加坡..不要pr
借我的钱给新加坡政府,不如自己去投资。

65 岁 对我来说 太老了,有钱都没能力花了。 而且 老了本就不会再想要什么花钱。那时候应该追寻平静的生活。

看你创什么业。你要做什么?

Ryanleong0811 发表于 22-6-2017 04:13 AM
新加坡会计行业虽然还不到就业饱和,但市场Supply多过Demand的,80%都是马来西亚人,新加坡从来不缺会计师

知道就好,所以别期待会计会给你什么高机率得到屁啊

Ryanleong0811 发表于 22-6-2017 10:08 AM

要创业必须是pr先,不然只能找新加坡人/pr合股~
文凭不能说不重要,可是比起文凭,经验更重要~

我是支持半工讀,不建議直接辭掉工作。
還有就是現在才讀 account,出來又要變 fresh grad,不划算。
是不是還有別的科目選擇?
話説讀書這東西應該在 24 歲前就解決了。過了這個門檻衹能 part time 念書。
你之前 4 年都在做啥啊?
是不是學人家泡妞,每天打機?
話説我 26 歲才開始工作,已經遲同級同學兩年。
現在好些都 Associate 等級了。

什麽創業。。。說來聽聽。在新加坡不可能,除非賣鷄飯。
而且薪水 2.5K 每個月剩下的也不會太多。

Bryan@@@ 发表于 22-6-2017 12:14 PM
好容易。 连我被offer 都要我来reject.你说容易吗。不过如果没有打算买hdb长久在新加坡..不要pr
借我的钱给新加坡政府,不如自己去投资。

65 岁 对我来说 太老了,有钱都没能力花了。 而且 老了本就不会再想要 ...

可以说实话,不要吹牛吗?我需要真实的资料
再说PR不一定要买HDB啊,只要在新加坡有稳定工作就可以了

花心大萝卜 发表于 22-6-2017 12:58 PM
我是支持半工讀,不建議直接辭掉工作。
還有就是現在才讀 account,出來又要變 fresh grad,不划算。
是不是還有別的科目選擇?
話説讀書這東西應該在 24 歲前就解決了。過了這個門檻衹能 part time 念書。
你之 ...

我跟一般人一样,21岁就Diploma毕业了,那时候只是想暂停读Degree,出来工作累积经验,之后再回去读Degree
我在新加坡工作从2013年工作到现在,文凭不够高始终找工作都会有些困难
再说,像你说的跟我一样,现在去Degree,毕业之后也是新手上路,薪金方面不会比现在高
这4年都在新加坡工作,也换了不少工作。。
现在都已经26岁了,又担心回去读书,又有想工作的念头
真烦恼