佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiasinleong

我撞了 别人的 toyota Vios。。请求助

Akira_sendoh 发表于 20-6-2017 08:16 PM
驾爸爸的车出去?

钱可以解决的问题不是问题,只是怕爸爸扣零用钱

只是 上个月 才维修好。。没想到。。这个月 会发生意外。。  ><
感觉难过。。

jiasinleong 发表于 20-6-2017 08:06 PM
车主说不报警。。私下解决。。我赔钱就可以了。。之后带我去了他平时维修的店。。

如果换原装整个bumper,喷漆,手工
7xx/8xx应该跑不掉...

不如再跟车主谈谈能不能用回bumperloll

感觉补漆打回去再搞搞那个clip应该不是问题啊

真的看上去一点点东西罢了

jiasinleong 发表于 20-6-2017 08:15 PM
Touch up 补泥+喷漆,450?!《《《  这句不明白 。。意思是 ??
什么是Touch up 补泥???

那是修补的方法,估计用砂纸磨平,严重刮痕就用补土(一种汽车修补油漆的粘土)。
磨平后再喷漆,其实不贵的,都是被一些无良的人抬高价钱。

feilong 发表于 20-6-2017 08:22 PM
这只是小事情,几百块就解决,小心被骗。

会吗?  维修汽车我  我不熟悉 。。今天都是 听维修老板说的。。
车主说已经以前就在那里维修过汽车的。。

希望 维修费用是我可以 承担的。。就感恩了 。。

PayDay 发表于 20-6-2017 08:26 PM
如果换原装整个bumper,喷漆,手工
7xx/8xx应该跑不掉...

不如再跟车主谈谈能不能用回bumperloll

感觉补漆打回去再搞搞那个clip应该不是问题啊

真的看上去一点点东西罢了

用回 bumper 。。不知道他愿不愿意。。因为 开始我知道自己错了。。有和他说 我愿意 赔偿。。
价钱真的不便宜。。如果赔偿  是可以 只是 感觉吃力。。

feilong 发表于 20-6-2017 08:26 PM
那是修补的方法,估计用砂纸磨平,严重刮痕就用补土(一种汽车修补油漆的粘土)。
磨平后再喷漆,其实不贵的,都是被一些无良的人抬高价钱。

哦哦。。原来是这样。。谢谢你说明 ^^

Follow Us
https://cforum.cari.com.my/forum ... ead&tid=3671669

如果发生比较严重的碰撞,请参考人家的经验。

jiasinleong 发表于 20-6-2017 08:30 PM
用回 bumper 。。不知道他愿不愿意。。因为 开始我知道自己错了。。有和他说 我愿意 赔偿。。

虽然你知道错误但是如果不是很有能力的话就直接跟那个人说吧
可能那个人也明白呢?loll

最近有个马来人撞到我vios后面bumper花少少polish回去就美美了

我也是放那个马来人走...看他也不是故意的又很可怜酱就算了lol

才这样rm50可以搞定了。
如果你撞到我的city你一份都不用赔。

PayDay 发表于 20-6-2017 08:40 PM
虽然你知道错误但是如果不是很有能力的话就直接跟那个人说吧
可能那个人也明白呢?loll

最近有个马来人撞到我vios后面bumper花少少polish回去就美美了

我也是放那个马来人走...看他也不是故意的又很可怜酱 ...

明白。。明天去维修店看看,看老板问到bumper价钱吗。。再看看总数是多少

EX200 发表于 20-6-2017 08:49 PM
才这样rm50可以搞定了。
如果你撞到我的city你一份都不用赔。

那要谢谢你的大量。。
也祈求你不会遇到不好的事情

jiasinleong 发表于 20-6-2017 08:30 PM

你住在哪里?900令吉很离谱。我最近为我的新车修引擎盖,然后和Bumper一同喷漆,在雪州梳邦,用进口的原装德国漆,也不过是880。像你照片中的损坏,我看,即使喷整条Bumper,加上修理,300令吉 - 450令吉就行了。可能车主不是有意砍你,我看那修车佬就过分了。

Ongss 发表于 20-6-2017 08:59 PM
你住在哪里?900令吉很离谱。我最近为我的新车修引擎盖,然后和Bumper一同喷漆,在雪州梳邦,用进口的原装德国漆,也不过是880。像你照片中的损坏,我看,即使喷整条Bumper,加上修理,300令吉 - 450令吉就行了。 ...

霹雳州。怡保区。。维修老板是大约说的。。因为bumper价钱不定他打去问价钱。。他预计更换加喷漆大约要RM 900以下

jiasinleong 发表于 20-6-2017 09:04 PM
霹雳州。怡保区。。维修老板是大约说的。。因为bumper价钱不定他打去问价钱。。他预计更换加喷漆大约要RM 900以下

一般上,这种损坏没有撞到破裂,不需要换一条新的Bumper,修车厂可以用热气来恢复它的形状,然后用石膏补后喷漆就行了,至于那个挂住Bumper 的ping,也不是几百块。要求车主给你带去另一间修车厂估价,这样900令吉修法太离谱了。你可以参考以下:

https://forum.lowyat.net/topic/3763518/all

将照片传给Peter的Whatsapp,他的电话在forum里有,他会中文,叫他给你估价。他是Subang 的,你问价钱,不一定要他做。然后,拿给怡保的修车佬看。

Ongss 发表于 20-6-2017 09:29 PM
一般上,这种损坏没有撞到破裂,不需要换一条新的Bumper,修车厂可以用热气来恢复它的形状,然后用石膏补后喷漆就行了,至于那个挂住Bumper 的ping,也不是几百块。要求车主给你带去另一间修车厂估价,这样900令吉 ...

留言给他就可以了?

jiasinleong 发表于 20-6-2017 09:34 PM
留言给他就可以了?

以前他有Partner时会回应,现在一个人搞那间喷漆厂,很少在论坛回应留言了。

Ongss 发表于 20-6-2017 09:36 PM
以前他有Partner时会回应,现在一个人搞那间喷漆厂,很少在论坛回应留言了。

哦哦。。试看看吧。。

jiasinleong 发表于 20-6-2017 09:37 PM
哦哦。。试看看吧。。

钱是你的,要不要试,这是看你自己了,如果你的荷包够厚,那就OK。像你照片这种损坏,900令吉我是不会付的,顶多是450。

Ongss 发表于 20-6-2017 09:44 PM
钱是你的,要不要试,这是看你自己了,如果你的荷包够厚,那就OK。像你照片这种损坏,900令吉我是不会付的,顶多是450。

好的,谢谢你^^

jiasinleong 发表于 20-6-2017 08:15 PM
Touch up 补泥+喷漆,450?!《《《  这句不明白 。。意思是 ??
什么是Touch up 补泥???

意思就是要450咯!

如果超过这个数目,对方坚持要换新的,你可以选择报警让对方claim保险,说你没钱赔!又或者赔钱给他换新的,旧的自己卖掉,不然就当场借个锤子砸烂它,泻泄你的晦气!