佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiasinleong

我撞了 别人的 toyota Vios。。请求助

jiasinleong 发表于 21-6-2017 11:31 AM
恩。。再和车主商量看看。。但愿可以

每個人對車的態度不一樣
有些人是bumper修回好看就可以了,省錢為主
有些人是完美主義,裂了就要換
如果車主剛好是第二種人,你還是賠給他吧
畢竟是你弄壞他的東西,應該以他的標準修復

zaqre 发表于 21-6-2017 11:42 AM
每個人對車的態度不一樣
有些人是bumper修回好看就可以了,省錢為主
有些人是完美主義,裂了就要換
如果車主剛好是第二種人,你還是賠給他吧
畢竟是你弄壞他的東西,應該以他的標準修復

我都是这样想。。只是家人怕太贵。。我还在想怎么帮车主维修后。。再和家人说维修费不会太贵

jiasinleong 发表于 21-6-2017 11:40 AM
没有。。反而是我车伤点。。>

vios 原来这么耐撞。

loongken 发表于 21-6-2017 11:49 AM
vios 原来这么耐撞。

是的,我的车头凹了。。小灯坏了。。两边维修。。心疼。。

jiasinleong 发表于 21-6-2017 10:14 AM
是这样吗?我今天再去问问看。。看维修老板怎样说?

没有破洞没有凹凸,连敲补都省了
拍几张照片给喷漆佬估价吧
clip 是用来吊着固定bumper的,弄个新的最多收你几十罢了

jiasinleong 发表于 21-6-2017 11:46 AM
我都是这样想。。只是家人怕太贵。。我还在想怎么帮车主维修后。。再和家人说维修费不会太贵

你能站在車主的角度去想,這很好
至於你的家人,其實我覺得你就坦白把你的想法跟他們說,他們應該也會諒解

車主那邊,其實你也可以跟他說明你的情況,可能他會體諒你,選擇修復就好,而不是更換

Follow Us
zaqre 发表于 21-6-2017 11:59 AM
你能站在車主的角度去想,這很好
至於你的家人,其實我覺得你就坦白把你的想法跟他們說,他們應該也會諒解

車主那邊,其實你也可以跟他說明你的情況,可能他會體諒你,選擇修復就好,而不是更換

有和家人述说。。只是怕到时其中一方不愿意。。到时家人和车主。。不开心就不好。 。

TamashiiHeroes 发表于 21-6-2017 11:57 AM
没有破洞没有凹凸,连敲补都省了
拍几张照片给喷漆佬估价吧
clip 是用来吊着固定bumper的,弄个新的最多收你几十罢了

喷漆老哦。。恩。。下班去问看看

jiasinleong 发表于 21-6-2017 12:02 PM
有和家人述说。。只是怕到时其中一方不愿意。。到时家人和车主。。不开心就不好。 。

這就考驗你的談判功力了...

但如果是我的話,就算家人反對,我還是會用我覺得正確的方法去處理(當然,是用我自己的錢)

zaqre 发表于 21-6-2017 12:07 PM
這就考驗你的談判功力了...

但如果是我的話,就算家人反對,我還是會用我覺得正確的方法去處理(當然,是用我自己的錢)

嗯嗯。。不够牙力。。。算了,尽我能力。。总会圆满解决问题的

评分

zaqre + 5 我很赞同

旧车还要求换新bumper . Claim insurance 才罚rm300。还可以修两辆车

ABSOLUT_VODKA 发表于 20-6-2017 10:02 PM
意思就是要450咯!

如果超过这个数目,对方坚持要换新的,你可以选择报警让对方claim保险,说你没钱赔!又或者赔钱给他换新的,旧的自己卖掉,不然就当场借个锤子砸烂它,泻泄你的晦气!

对,觉得如果他坚持要换新的,旧的必须拿回,然后卖给修车厂。这bumper没什么坏,估计可以卖点钱!!!不要给那修车佬赚两次,估计那修车佬也是当二手卖给其他车主!

flamedragon 发表于 21-6-2017 12:27 PM
旧车还要求换新bumper . Claim insurance 才罚rm300。还可以修两辆车

嗯嗯。。了解。。谢谢你^^

wlwl 发表于 21-6-2017 01:03 PM
对,觉得如果他坚持要换新的,旧的必须拿回,然后卖给修车厂。这bumper没什么坏,估计可以卖点钱!!!不要给那修车佬赚两次,估计那修车佬也是当二手卖给其他车主!

可以拿回转卖??我怕拿了也不知道卖给谁。。不确定会有人要回收吗。。(叹气)

jiasinleong 发表于 21-6-2017 01:17 PM
可以拿回转卖??我怕拿了也不知道卖给谁。。不确定会有人要回收吗。。(叹气)

拿回去先,然后拍好几张照片,然后去一下比较大的修车厂,给他们打打价钱,然后卖掉咯,就算能卖$100也好过给那修车佬赚两次。如果真没有车厂要,再说吧。因为修车佬肯定能复新这个旧bumper,他肯定能卖给其他人。其实这情况,bumper真没怎么坏。。。

wlwl 发表于 21-6-2017 01:26 PM
拿回去先,然后拍好几张照片,然后去一下比较大的修车厂,给他们打打价钱,然后卖掉咯,就算能卖$100也好过给那修车佬赚两次。如果真没有车厂要,再说吧。因为修车佬肯定能复新这个旧bumper,他肯定能卖给其他人。 ...

嗯嗯。。再看看。。待会下班要去维修店看看

这样分析对不对?

楼主 license: 是否 P 没提

选择报警备案 》 claim insurance, 没有私下赔:
a) 会中 saman RM300
b) 会损失保险的 ncd 折扣(都是几百那样,上千的话就是名贵车了)
c) 保险单中是否有 excess clause RM400? 就是损失 400百块内保险公司没赔,自己负担。

自己车: 维修超过 rm400 以上的话,保险公司就会补贴其余。所以自己的维修费先估计一下 (说比较伤)。新车的话可以 claim 到原装全新 spare part.

对方车:因为旧车,保险公司也只会赔个二手货,或者估计师看了直接结论无需替换只需维修。对方拿不到替换货的。
在这里不知道那个 excess clause 是否也是有效,对方要claim 你 rm400内保险公司不负责,那么对方一分都拿不到?自己出钱修?所以对方一开始就不要报警,要私下解决还要拿新货?

所以,我觉得你需跟车主谈下,讲道理:
a) 要私下解决,就是: 维修现有的 bumper,budget 不超过前面人说的。 那间厂乱砍,换厂吧。你也可以主动带他去你拿到好价格的厂去做。
b) 做好后,自己要拟定好 agreement 让对方签才让对方拿车走,以备对方反扣咬人去报警。名字,ic, 车牌,对方road tax 都记录下。有人在旁做证人更好,比如修车厂的人。
c) 对方不答应,可能最好一拍两散,去报警由保险公司解决。不然他将车交给那间厂后,那个老板随便打个电话来原来里面还有什么什么坏,砍得就砍,你付的了多少次?

picasso 发表于 21-6-2017 01:33 PM
这样分析对不对?

楼主 license: 是否 P 没提

选择报警备案 》 claim insurance, 没有私下赔:
a) 会中 saman RM300
b) 会损失保险的 ncd 折扣(都是几百那样,上千的话就是名贵车了)
c) 保险单中是否有 e ...

抱歉,虽然有点不理解你说的。。
大约的意思是不是说。。双方claims保险。。和维修bumper就好了。。不更换新的?

wlwl 发表于 21-6-2017 01:03 PM

这款VIOS款式已经过时了,用了这么多年,被“擦伤”而已,怎么可以要求换新的?

就算楼主报案,被罚款和损失NCB,对方自己claim保险,保险公司的Adjuster也不会给新的Bumper,还是照样是修补和喷漆。

怎么可以要求新的?这是非常过分的。

Ongss 发表于 21-6-2017 01:46 PM
这款VIOS款式已经过时了,用了这么多年,被“擦伤”而已,怎么可以要求换新的?

就算楼主报案,被罚款和损失NCB,对方自己claim保险,保险公司的Adjuster也不会给新的Bumper,还是照样是修补和喷漆。

怎么可 ...

还好,我本身就有错误,再说我确实情况后再和车主商量。。