佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

針對國家語言規範有關 華人稱呼 的兩條建議

前幾年 印尼 通過法案,規定  華人 的正式稱呼為 Orang Tionghua,廢止 orang cina 這一稱呼,這一點值得文化相近的 馬來西亞 關注

本人認爲,馬來西亞 也應該跟進,把 非PRC籍華人 的正式稱呼定為 Orang Tionghua,而 英語 則改以 Sino-Malaysian 來稱呼 大馬華裔,取代目前的 Chinese-Malaysian

關於 英語 一項的修改,旨在減少國際交流的誤會。比如 美國、加拿大、澳洲 的 英國裔後人,英文 都是以 Anglo- 來標明他們的種族,比如 Anglo-American, Anglo-Australian, Anglo-Canadian 等等,沒有人會說 British American, British Australian, British Canadian 的

當官方媒體說我們是 Chinese-Malaysian 時,很多 歐美人士 都誤會我們是持有 馬來西亞-PRC 雙重國籍的人,事實上 馬來西亞 和 PRC 這兩个國家都不允許雙國籍。爲了減少不必要的誤會,本人建議以 Sino-Malaysian 一詞取代 Chinese-Malaysian,而種族稱呼則以 Sino 一詞取代 Chinese。事實上,這一做法並非無中生有,而是有先例可循的,比如 華人-卡達山 雜種 混血兒的正式名稱就是 Sino-Kadazan,可見以 Sino 來稱呼 華人 是符合歷史和傳統的

另一方面,中華人民共和國 的正式名稱照舊為 Republik Rakyat China,不加改動,而 RPC 的國民正式稱呼也不改動,仍為 Orang China,這樣可以有效和 本地華人 Orang Tionghua 區別開來,減少混淆

以上

就像华语规范理事会修改过后的很多名字不伦不类。

@q(o_o)p
不用这么麻烦!
你鼓励令到全部大马华人改教成穆斯林
全部华人变成宪法上的马来人
就可以咯!

评分

Johanson1 + 5 我很赞同

楼主这种建议,就如脱裤放屁,结果就是LPPL。

楼主只需改进回教,法号鸭都拉,就无需担心这一却了。

还有楼主解释一下"華人-卡達山 雜種"

这句话话什么意思?
请详细的解释你所谓的" 雜種" 用词。

BILLCLINTON 发表于 17-6-2017 02:54 AM
楼主这种建议,就如脱裤放屁,结果就是LPPL。

楼主只需改进回教,法号鸭都拉,就无需担心这一却了。

名正則言順, 這是正本清源,不是脫庫放屁

Follow Us
D01 发表于 17-6-2017 02:40 AM
@q(o_o)p
不用这么麻烦!
你鼓励令到全部大马华人改教成穆斯林
全部华人变成宪法上的马来人
就可以咯!

漢奸善用谎言掩饰自己

不過這回你倒是露餡了,竟然不肯正本清源糾正 大馬華人 的稱呼,果然不折不扣的 漢奸

q(o_o)p 发表于 17-6-2017 12:12 PM
漢奸善用谎言掩饰自己

不過這回你倒是露餡了,竟然不肯正本清源糾正 大馬華人 的稱呼,果然不折不扣的 漢奸

漢奸善用谎言掩饰自己
这句话是我说得
你不是一直大呼华人改教成穆斯林
我可没有冤枉你哦!
华人改教成穆斯林成为宪法上的马来人
到时大马没有华人,也不会有人区分中国人与大马华人,这不就是你梦想要的吗?

还有楼主解释一下"華人-卡達山 雜種"

这句话话什么意思?
请详细的解释你所谓的" 雜種" 用词。

D01 发表于 17-6-2017 04:20 AM
漢奸善用谎言掩饰自己
这句话是我说得
你不是一直大呼华人改教成穆斯林
我可没有冤枉你哦!
华人改教成穆斯林成为宪法上的马来人
到时大马没有华人,也不会有人区分中国人与大马华人,这不就是你梦想要的吗 ...

看清楚,我只叫 30% 華人 進回教而已,不像你要 華人 100% 進,要 華人 滅族

#30%華人進回教推翻囯陣永保太平

q(o_o)p 发表于 17-6-2017 12:22 PM
看清楚,我只叫 30% 華人 進回教而已,不像你要 華人 100% 進,要 華人 滅族

#30%華人進回教推翻囯陣永保太平

这种话骗骗小孩子还可以
起初你们骗30%华人进回教
接着你们骗50%华人进回教
接着你们要求70%华人进回教
最后你们命令全部华人进回教

恭喜目的达成!

龍族才是客觀稱呼

kkk_0 发表于 17-6-2017 04:40 AM
龍族才是客觀稱呼

Tiong Hua 是有歷史、傳統根據的,而且已經推廣開來

D01 发表于 17-6-2017 04:31 AM
这种话骗骗小孩子还可以
起初你们骗30%华人进回教
接着你们骗50%华人进回教
接着你们要求70%华人进回教
最后你们命令全部华人进回教

恭喜目的达成!

你太看不起 華人 了,華人 是世界上最難全數同化的民族,除了 PRC, 世界上沒有一個國家可以把 90% 的 華人 同化到一絲 中華文化 都不剩的地步

我發現你對 華人 很沒有自信,華人 本來就是一個很種族主義的民族,如果不種族主義就不是 華人 了。你想把 華人 改造成左膠式的白癡民族,根本就是想要 華人 滅族

D01

积分1838
发表于 15-6-2017 11:07 AM [color=#777777 !important]来自手机 | 只看该作者

麻辣哥 发表于 15-6-2017 06:48 PM
我给看看政府华侨办里面的文件,“华人、身处华人社会、保持华人传统生活习俗、加入华人社团、在家里和华人社会说普通话或汉语方言、有意让子女接受华文教育、以华人为子女选择婚配主要对象、保有其成为华人的条件 ...

"华人、身处华人社会、保持华人传统生活习俗、加入华人社团、在家里和华人社会说普通话或汉语方言、有意让子女接受华文教育"

这些他们都符合,除了婚姻外!
你拿出政府华侨办里面的文件给我看
我要看是那个种族主义白痴立得

q(o_o)p 发表于 17-6-2017 01:02 PM
你太看不起 華人 了,華人 是世界上最難全數同化的民族,除了 PRC, 世界上沒有一個國家可以把 90% 的 華人 同化到一絲 中華文化 都不剩的地步

我發現你對 華人 很沒有自信,華人 本來就是一個很種族主義 ...

我对华人很有信心
但我对你自认为华人的身份却没有信心

你先解释你要求华人改教成穆斯林
还有你所谓的"杂种"的意思。

q(o_o)p 发表于 17-6-2017 12:07 PM
名正則言順, 這是正本清源,不是脫庫放屁

这是登加楼?

柔佛帝國首府 新山

D01 发表于 17-6-2017 05:05 AM
我对华人很有信心
但我对你自认为华人的身份却没有信心

你先解释你要求华人改教成穆斯林
还有你所谓的"杂种"的意思。

知道金字塔為什麼能屹立不倒嗎?

q(o_o)p 发表于 17-6-2017 04:18 PM
知道金字塔為什麼能屹立不倒嗎?

知道为何你的言论没有人相信吗?