佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾师生持“护照”到联合国旁听 工作人员:需要台胞证

日前,联合国人权理事会第35次会议正在瑞士日内瓦召开。据海外网援引台媒报道,6月12日,有台湾师生欲持“中华民国护照”进入会场旁听,但遭到工作人员拒绝,并表示“台湾不是国家”,需要提供台湾居民来往大陆通行证(简称“台胞证”)才可以进入。

台湾师生对此表示不满,有同学称自己不禁想质问蔡英文,台民众遇到这种事时,“你可以做什么?”

据台媒《上报》报道,6月12日,台湾中正大学劳工系教师刘黄丽娟及学生,欲持“中华民国护照”换取联合国人权理事会的旁听证,但却遭到联合国日内瓦分部的工作人员拒绝。

工作人员指出,“台湾不是国家”,需要出示“中华民国护照”和台胞证,才能换取旁听证。

其中一名谢同学提到,被工作人员拒绝后,台“驻日内瓦”外交人员前往协助,也有请联合国人权理事会帮忙,但都没得到回应,最后只好取消行程。

刘黄老师还透露说,自己以前也曾带学生到日内瓦国际劳工组织参访,当时被以不承认“中华民国护照”为由拒绝。她表示,没想到如今更严重,还要求出示台胞证。

另据《中时电子报》报道,其中一名游同学则表示,巴拿马和台湾“断交”后,蔡英文曾说我们的“主权”不容挑战和交换,如今听起来格外唏嘘。他们很想问蔡英文,知道自己的民众在国外被这样对待,她有什么感想,又可以做些什么?

针对此事,台“外交部”15日作出回应,声称无法接受联合国这种“歧视”的做法,除了将会持续交涉外,还会请有“相同理念”的国家和“友邦”进行协助。

而对于台湾地区参与国际活动,国台办早已表明立场。今年2月,国台办发言人安峰在记者会上回应“台湾参与世卫大会”一事时就曾表示,我们对于台湾参与国际组织活动的立场是非常明确的,即在一个中国原则下,通过两岸协商作出安排。

蔡:我可以做什么??当然是发推特啊!!!

蔡能干吗?当然是骂共产党和马英九。就这样,还要看稿的。

台湾那套在岛内骗人可以,到了国际上算个屁。

刘黄老师还透露说,自己以前也曾带学生到日内瓦国际劳工组织参访,当时被以不承认“中华民国护照”为由拒绝。她表示,没想到如今更严重,还要求出示台胞证。-----> 原来是明知故犯,这个老师是故意制造问题。

Johanson1 发表于 16-6-2017 05:46 PM
刘黄老师还透露说,自己以前也曾带学生到日内瓦国际劳工组织参访,当时被以不承认“中华民国护照”为由拒绝。她表示,没想到如今更严重,还要求出示台胞证。-----> 原来是明知故犯,这个老师是故意制造问题。

上一次被打了左边的脸,这一次再换右边的脸试试,没想到还是不行啊!

Follow Us
台湾之光 发表于 16-6-2017 04:56 PM
蔡:我可以做什么??当然是发推特啊!!!

台湾人也是傻的,质问蔡英文有个屁用,直接支持统一以后就不用这么辛苦

國聯 這種爛組織應該解散

q(o_o)p 发表于 16-6-2017 07:06 PM

国联早就解散了,现在的联合国就是国联解散后建立的!

Johanson1 发表于 16-6-2017 05:46 PM

是中宣局发粮给这位老师的
没办法
今日啦今时自卑的阿中需要利用
呆弯的呆来刷存在感

哈哈哈哈哈哈哈

洗零 发表于 16-6-2017 09:13 PM
没办法
呆弯的呆来刷存在感

我怎么横看只看你的回复,发觉也能套在你的身上。

是中宣局发粮给这位洗零
没办法
今日啦今时自卑的洗零需要利用
呆弯的呆来刷存在感

洗零 发表于 16-6-2017 09:13 PM
没办法
呆弯的呆来刷存在感

我们刷存在感一般都是射个卫星,办个奥运什么的!怎么进个联合国旁听就算刷存在感了?难道进联合国旁听不是理所应当的么?

q(o_o)p 发表于 16-6-2017 07:06 PM

你很無奈 很崩潰嗎

歐盟 解散之後,囯連(こくれん) 就 irrelevant 了

q(o_o)p 发表于 16-6-2017 10:50 PM
歐盟 解散之後,囯連(こくれん) 就 irrelevant 了

我就是喜欢看你
無奈又很崩潰的样子