佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Proton Campro 车主要注意了 - engine jam

俺十年的 Persona 上个月在 highway 突然间 engine jam 死火,temperature ok 经过一番折腾车被吊到 workshop,拆开 oil sum 发现里头的网状 filter 塞满了铁削,润滑油 block 住了,上不到 engine , crank bushing bearing, piston ring, piston, rod.... 坏掉了,必须 overhaul engine ,吊罗,我那里知道除了外面一个 filter,oil sum 里头的 filter 也要 service 的,各位五年以上的 Campro 车主要注意了,花点小钱把 oil sum 拆下来 service 以防万一吧。。。

oil sum 里头的 filter 完全塞住了

Crank shaft 被 bushing 烧掉了

Crank shaft rod bushing 烧掉了

评分

malayafish + 5 谢谢分享
sihong + 5 谢谢分享

历数跑多少了?
之前在马来campro论坛有看他们讨论过这些问题

所以现在的车在外面Oil filter 上挂上magnet ring 来吸住铁质也是有点用途的吧?

还有campro engine 的waja 车也是问题多 start 不到车叫 foreman来,check 不到什么问题再叫 wireman才知道是 auto relay 坏換了ㅡ个多月第二个auto relay又坏到底有多少个 auto relay。

Jiinhong 发表于 7-6-2017 11:50 AM
历数跑多少了?
之前在马来campro论坛有看他们讨论过这些问题

只是区区 100K Km 不过。。。我本身也有错误啦,semi sync 的油 10K Km 才换,有时14个月才换一次

大明明 发表于 7-6-2017 12:11 PM
只是区区 100K Km  不过。。。我本身也有错误啦,semi sync 的油 10K Km 才换,有时14个月才换一次

机油要准时换咯,要不然什么引擎都容易有故障

Follow Us
大漢天子 发表于 7-6-2017 12:14 PM
机油要准时换咯,要不然什么引擎都容易有故障

对的。。。不准时换省那个一点,问题一来一次过搞你够力够力 。不过,如果早几年有 service oil sum filter 就能避免这问题

Engine oil 要顾。走 city drive 多对吗?

picasso 发表于 7-6-2017 11:56 AM
所以现在的车在外面Oil filter 上挂上magnet ring 来吸住铁质也是有点用途的吧?

保险起见旧车还是拆 oil sum 下来 service 就万无一失

大明明 发表于 7-6-2017 12:21 PM
对的。。。不准时换省那个一点,问题一来一次过搞你够力够力 。不过,如果早几年有 service oil sum filter 就能避免这问题

你用什么牌子的机油? 塞到好像泡咖啡那样

弄好就有力了咯

canavaro 发表于 7-6-2017 12:24 PM
Engine oil 要顾。走 city drive 多对吗?

对,多是 city drive

大明明 发表于 7-6-2017 04:11 AM
只是区区 100K Km  不过。。。我本身也有错误啦,semi sync 的油 10K Km 才换,有时14个月才换一次

这问题只有campro引擎吗?其他品牌的引擎结构会有吗?我有一辆都已经100k ++ km,只是进行一般的service

大漢天子 发表于 7-6-2017 12:24 PM
你用什么牌子的机油? 塞到好像泡咖啡那样

弄好就有力了咯

Total,有时新加坡油,现在怕了,用 Aisin 10/40W

SilLyPanDa 发表于 7-6-2017 12:25 PM
这问题只有campro引擎吗?其他品牌的引擎结构会有吗?我有一辆都已经100k ++ km,只是进行一般的service

不准时换黑油,用劣质黑油,多 city drive 。。。什么 engine 都有风险

评分

SilLyPanDa + 1 谢谢分享

长知识了,从来没想过里面还有多一个filter。
谢谢分享。我的小saga看来也要service这个了,110k了。

大明明 发表于 7-6-2017 12:25 PM
对,多是 city drive

最好一个月可以走一次大概 10km的 highway.

City drive 的话就不可以等到 10看k 才 换,需要算一下塞车和等红绿灯的时间。所以 7k 就好换了。

如果多数 highway, 10k 才换是可以的。

评分

大明明 + 5 谢谢分享

酱我也需要注意下了,现在原厂semi 都10k 才回去service
不过我没有准准10k回去换,都是提早8~9k 回去service 车了

原来有酱的东西,我的跑了190K,Next Service要换了

给我就换mivec CK 咯,懒得修回

这些是不定期换机油的后果来的,当然不排除楼主用到假油。

什么车都会挂的

评分

大明明 + 5 我很赞同