佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ojayne

诉苦篇

家公还在是不是?就让家公照顾啰,照顾老婆是老公的责任。

当猫爱上狗 发表于 6-6-2017 09:26 AM
家公还在是不是?就让家公照顾啰,照顾老婆是老公的责任。

他也想退休回来照顾老婆
目前要60岁可是他的车必须有人供
他是叫我小姑出去工作供车可是这辆车一个月供期要900,有时service要千多块
我小姑说她不能负担
他就暗示我出去工作然后他可以顾我孩子和jp顺便和小姑一起供车
我是不希望我孩子给他顾
ps:我jgjp以后是要靠孩子养因为他之前卖的屋子的钱和养老金都花光了
怀疑他有赌博
jp有医药卡,jg没有医药卡
他一路来有做工的如果突然退休怕他会生病
我也是希望他可以做就继续做家私

夏韩 发表于 5-6-2017 07:16 PM
他们发生过什么事我是略知一二的,因为母亲这30多年来从来没有停止重复诉说她们之间恩怨的往事。只是我想说人前喊妈,人后骂妈,对孩子来说是个反面教材,间接教导孩子“我和爸爸的家人不是一家人”“娘家的亲戚才 ...

我的前家婆和你妈是同一类人,我能理解你。
但是我还是一句话:你做好自己就好了。
那些发生在她们之间的恩怨因为你是局外人,所以你不知道那对她的伤害有多大,她讲出来可能也只是为了发泄。
既然你觉得她这样不对,那么你就不要成为她那样的人。其实身为子女,你应该劝她放下才是。

Ojayne 发表于 6-6-2017 09:40 AM
他也想退休回来照顾老婆
目前要60岁可是他的车必须有人供
他是叫我小姑出去工作供车可是这辆车一个月供期要900,有时service要千多块
我小姑说她不能负担
他就暗示我出去工作然后他可以顾我孩子和jp顺便和小姑 ...

我比较纳闷你小姑几岁??为什么还在家蛀米??

芒果冰 发表于 6-6-2017 10:03 AM
我比较纳闷你小姑几岁??为什么还在家蛀米??

她已经20岁现在有做一些part time,她也是为了顾我jp,我jp很依赖她,前阵子有做工,现在暂时在家顾我jp等迟些就要出去做工,到时我就要照顾jp和孩子们

D.路飞 发表于 6-6-2017 08:30 AM
对啊,你自己也会说,华人新年,端午节这些才是传统!

你那些女人嫁去夫家就是夫家的人,不必付女儿的责任,那个也叫传统?
double standard?

你不觉得你打你自己的这巴掌很响下?

麻烦你再回去小学,多学几年中文吧。
你的中文理解能力到底是什么程度啊?
一直拼命攻击我,又再那乱发言!误解我的意思,却拼命胡言乱语。

Follow Us
jackiewcc 发表于 6-6-2017 02:25 PM
麻烦你再回去小学,多学几年中文吧。
你的中文理解能力到底是什么程度啊?
一直拼命攻击我,又再那乱发言!误解我的意思,却拼命胡言乱语。

乌龟笑鳖,你也是50步笑百步的人。

现在的男人有几个给得起数万元的聘金的? 要求5位数都喊卖女儿要杀人全家似的,所以你有什么立场在这里要求楼主这个那个?

楼主我感觉的到你的为难。

其实你老公是负担得到你和三个孩子的费用的对吗?一家五口原本是一个平凡的小康之家。如果没有你家婆的关系我相信你应该会继续在家照顾你的三个孩子。继续当你的家庭主妇。

问题是现在你家婆的问题导致如果你要继续在家照顾孩子你就必须“顺便”照顾家婆。
但是因为要供车的关系所以家公又暗示你去工作然后和小姑一起分担车期。然后他帮你照顾孩子也同时照顾你的家婆。

这真的是一个棘手的问题。

有没有可能分开来住。你小姑,家公和家婆一起住。然后父母的费用由你老公和他弟妹一起分担?
然后你继续在照顾孩子,因为三个孩子的保姆费也不少钱。除非你找到的工作可以cover保姆费还有多。

照顾老人痴呆症真的不简单。这种病只会越来越严重最后吃喝拉撒都要人照顾的。而且不是一年两年。有可能是十年二十年。到时你不忧郁症都几难。

sonija 发表于 6-6-2017 02:48 PM
楼主我感觉的到你的为难。

其实你老公是负担得到你和三个孩子的费用的对吗?一家五口原本是一个平凡的小康之家。如果没有你家婆的关系我相信你应该会继续在家照顾你的三个孩子。继续当你的家庭主妇。

问题是现 ...

是的就是这样很头疼
我们的家头期装修全部是靠我和老公的储蓄,是我老公孝顺想接他们一起来住,我jg把屋子卖了那些钱全花完了我觉得他好像有赌博,可能未来还得靠孩子养,他之前有和我小姑说想退休
我小姑听了傻去
不过最近我jg他没有说了
只是我可以感觉他是希望我出去工作分担家里
我jp有这个病2年了
可能二女儿明年去读书就会好一些还能顾得到jp
目前打算等我的老三3岁送托儿所再去找工到时就jg照顾她

除非妳工錢很高,不然妳工錢做來只給菲傭而已,現在請工人很貴。既然車是負擔就賣掉它,買motor給妳jg騎,一來妳jg不用做工可以顧妳jp,妳再找工作時間短的工來做,可以自己顧下孩子

ph070707 发表于 6-6-2017 03:18 PM
除非妳工錢很高,不然妳工錢做來只給菲傭而已,現在請工人很貴。既然車是負擔就賣掉它,買motor給妳jg騎,一來妳jg不用做工可以顧妳jp,妳再找工作時間短的工來做,可以自己顧下孩子

我不打算请工人,车给他们自己打算,我不想管太多
只想好好照顾孩子们长大
等老三长大了放托儿所
再出去工作吧

你觉得你一个人在家应付不了3个孩子+ jp。那么你家公可以咩?
你们的状况,想来想去,最好还是请个帮佣。
小姑去工作,jg也继续工作,家里由你和佣人带3个小孩+jp。
车子是个负担的话,想办法换便宜一点的。佣人的费用看下能不能大家分担一些。
或者如果你工钱高的话,不如就三个小孩通通送保姆,jg在家看jp就好。没出去工作,车子干脆卖掉,不用供。

评分

屁股大大 + 5 我很赞同

不用客气,因为,这样劝导家婆静坐的话,好处是非常多的

1)让家婆自己有个希望,身体健康,有个目标
2)家婆自己静坐安安静静的,个性也会越来越平和,许多时候,会免去照顾她的次数
3)婆媳之间有话题交流,也让别人看到你关心家婆,是个好媳妇
4)无意中你家庭关系都会好很多很多的,希望你快乐~

而请女佣这个念头,自讨苦吃,先不说费用雪上加霜
你知道现在女佣服务态度,包你受不了
更要小心虐待你孩子与家婆
如果要请倒不如请本地大婶
但是怎么样都不如自己照顾来的好

天主的女儿 发表于 6-6-2017 05:47 PM
不用客气,因为,这样劝导家婆静坐的话,好处是非常多的

1)让家婆自己有个希望,身体健康,有个目标
2)家婆自己静坐安安静静的,个性也会越来越平和,许多时候,会免去照顾她的次数
3)婆媳之间有话题交流 ...

感恩你

本土宝贝 发表于 6-6-2017 02:42 PM
乌龟笑鳖,你也是50步笑百步的人。

现在的男人有几个给得起数万元的聘金的? 要求5位数都喊卖女儿要杀人全家似的,所以你有什么立场在这里要求楼主这个那个?

又来一个乱攻击我的傻子。
我几时要求楼主一定要照顾家婆,我只是说明,如果楼主要这么做,让她想想是谁辛辛苦苦养大她丈夫的。
你都没看完我全部的回复,就来批评我,请你花多一点时间,看完这篇所有的回复吧。
你看故事,只看结局的吗?
请三思!

jackiewcc 发表于 6-6-2017 08:07 PM
又来一个乱攻击我的傻子。
我几时要求楼主一定要照顾家婆,我只是说明,如果楼主要这么做,让她想想是谁辛辛苦苦养大她丈夫的。
你都没看完我全部的回复,就来批评我,请你花多一点时间,看完这篇所有的回复吧。 ...

根本是自己词不达意的表达能力差,给你自己招徕屈辱。没看完的是你自己!

你写的是~若楼主有拿聘金的话,不要照顾家婆就把聘金还回去。 

如果确定是患上老人痴呆症,建议考虑送去专科的护理院

PJ区
http://www.hati.my/health/alzheimers-disease-foundation-malaysia/

万津区
Dementia Homecare Centre

其中一间要看病患还有没有行走能力,要通过面试才能录取,一旦录取了他们将会照顾病患终身(当然你也得付钱)

一般人,对照顾这类患者没有足够的耐性和能力,反而会造成患者更大压力,病情有可能更快速的恶化。
不建议送去一般的养老/病老院,也不建议请一般的看护员(没有足够的知识和能力)

你可先做个预约,和老公一起上门去参观哪边的环境,并了解他们是怎样照顾这些患者。有时间去参加讲座会,去了解这些病患的每一个阶层(早期,中期,晚期,失去自理能力期,卧床期,没有言语能力期等等)

这样做并不是不孝,患上老人痴呆症的患者时好时坏,他们也非常敏感。如果自信始终可以做到细心呵护,定时定期和患者做复建/训练脑部活动,绝不埋怨更不可以对患者喝责,和能提供安逸祥和的环境,那么就可以自己照顾病患。记得,是终身!

夏韩 发表于 5-6-2017 04:01 PM
我一直都很奇怪为什么我母亲能叫我婆婆”妈妈”但是就不能当“妈妈”来看待。母亲甚至处处针对她。我明白婆媳始终有隔膜。但我想说,如果这么反感,那就连“妈妈”也别叫了。我看着这样对“妈妈”的态度,很反感。再 ...

这我超认同的

本土宝贝 发表于 6-6-2017 08:39 PM
根本是自己词不达意的表达能力差,给你自己招徕屈辱。没看完的是你自己!

你写的是~若楼主有拿聘金的话,不要照顾家婆就把聘金还回去。 

看到你的回复,我真的想撞墙了,为什么你所了解的内容,与我写的完全不一样?
我几时提到聘金了?
我讲的是,楼主老公的父母,一定会有负责一部分的婚礼费用,及抚养她老公到他结婚,能独立为止。
如果楼主想放弃照顾家婆的话,就叫她老公把这些费用还给他父母。这个“孝”就是还回他父母的养育之恩。
自己不了解,还敢怪我表达错了,让你误解。
我想你一定是那种“经典”的“港女/男”。
不管对错,都是对方的错。