佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 家驹

毛泽东感谢日本侵华,所以不要再反日了,大陆人可以醒醒了

(內容已被移除)

yeapchingtw 发表于 5-6-2017 02:09 PM
我不相信中國網站的東西,因爲太多造假了,還因爲害怕真相被揭穿,所以就搞了防火長城進行網路審查。
倘若台灣原住民要求獨立,我們的民主程序都是通過全民公投來決定,這是不是台灣人的民主主流。我們不需要政府 ...

很多台湾人也不相信台湾媒体,因为太假。我没说错吧?!
幻想有个真实的资讯世界,是你太天真。

1. 请google“PRISM”,google“郭冠英事件”,然后再google台湾有多少人因为网络言论被告。听说台湾还要以安全理由监控网络言论,FB现在也开始以安全理由审查言论了。

2. 罪犯跑路到非洲的也有,不只是西方。今天朋友还和我说认识的老板用的国产某奢华级手机,iphone现在不是高档货。

3. 军事打台湾,中国人还要自己掏钱重建,要养台湾人,以后还要像64一样年年被人指责……太麻烦!反正岛又搬不走!
台湾人总是天真的以为,中共因为美日不敢军事打击台独。也不想想,中共建国几年就敢在朝鲜和美国对攻,更别说现在。

4. 228台湾是没过滤,但是每年都拿出来胡扯,真真假假一大堆。真相被淹没在假象里,也就没有了真相。

5. 64有军警驻守?从没这种事情!你被假资讯迷惑了!

6. 64贴里我已经说过,中国对于64的正式称谓是“1989年政治风波”,网上都有。当时的电视直播,还有纪录片。youtube有中国官方视频。你看,你又被假资讯迷惑了。

7. 请用baidu.com,搜索“反共”,有各种反共相关内容。反正你也不会做,因为你先入为主认为是假的。

8. 因为自由民主,所以糟糕?反过来说,中国也很糟糕,是不是也是自由民主?
所以,你的逻辑错误。

总之,台湾人给我的印象就是太天真,对政治真的很幼稚。有时间在youtube看看台大朱云汉教授的课,不信中国大陆学者,台大教授对你总是有说服力吧。

(內容已被移除)

评分

大炮勇男2 + 5 谢谢分享

yeapchingtw 发表于 6-6-2017 11:31 AM
1. 沒錯,在網路平台發表煽動性言論或者危害國家安全的言論(恐怖主義活動、間諜案或洩密軍事情報等等),確實是會遭到提控。唯一不同的是,台灣是依法辦事,一切都是有程序地在進行。從逮捕到提控,一切都是台灣 ...

1. 不是艾未未,而是刘晓波,他的罪名是“煽动颠覆国家政权罪”。这条罪名的要素不是说了什么,而是做了事实。他们有纲领,有行动,所以罪名成立。
台湾我不清楚有没这样的罪名,反正阴谋推翻中华民国的政党,正是中华民国执政党。台湾要独立,必须推翻中华民国,这不用多说吧。
台湾司法的问题,我不用多说,台湾人都知道存在问题。小到酒驾无罪,大到杀人悔过轻判腐败无罪。听说阿扁最近要求去听音乐会!
自卫打死闯入的小偷有罪,这在美国也不会这样判吧。
台湾不是自由,而是没有法治。也可以说,已经自由到无法无天。
关于小米回传信息,你应该去mobile01,台湾人自己会告诉你正确资讯。那上面自己讨论过好几年了,我没必要再解释一个早被台湾辟谣的流言。

2. 这个说了没用,你应该查查各中国品牌的市占率,我们用数据说话。相比日本品牌在台湾的优势地位,家电领域欧美日韩只占中国30%左右,手机领域只有10几%。最新销量,三星手机只排到中国第十。

3. 中国一直说的是:台湾是中国领土、两岸同胞。正确理解这话的含义就是,台湾岛属于中国,但台湾人不认同胞可以不是中国人。换句话说,可以只要岛不要人。
台湾人接不接受统治,其实不重要。

话说回来,也许统一几十年后,台湾年轻人会说“自愿武统”,就像现在的年轻人说“自愿慰安”一样。
新化发现的3000具被日军屠杀的台湾人遗骸,可有立碑铭记?最近台湾的路不好,中共多修几条,过几十年又是台湾人敬重爱戴的“八田与一”。
台湾人很健忘很好管,我个人保持乐观。

4. 全台湾到处充斥荒谬言论,看起来是自由,但换个角度来说,这是愚民。电影《楚门的世界》看过吧?

5. 不知道你说的是哪里?如果是天安门的话,平时都有军警,并且有安检。任何时间都是,64左右没有特殊。

6. 89学运的确是反腐败争取自由的活动,但是到了后期成了暴动。并且89学运,受到外国情报机关的资助,以及中国政府高层某些人的支持。
这是个很大的课题,要从中国半殖民地论述说起,还要涉及文革的民主性,以及苏联解体,中国政府高层腐败份子的改变政体诉求。
习近平的话?我不知道出处,求提供。

7. 党和国,大部分中国人分的很清楚,这个不必提醒。允许不同声音,甚至错误声音,也是你提倡的。
至少目前为止,中共做的不错,没有必要为反对而反对。
有机会去看看中国历史课本,中共从小教学生怎样推翻政权。台湾课本是不敢教这些的!

8. 为反对而反对的党争,中国千年历史上也发生过很多次,引出过很多问题,甚至造成明朝的衰败。把党争当成民主,这是台湾人政治幼稚的地方。
中文的民主,从字面看可以解释为“以民为主”or“人民做主”。
以民为主,就是现在的中国。国家社会稳定,经济繁荣,民生不断改善。
人民做主,就是类似中国文革时期,全民民主。
请告诉我,台湾民主属于上面哪个?

我尝试过从台湾人角度理解台湾政治,可能是台湾人长期被戒严,对一党专政有严重的恐惧心理。老蒋在大陆被推翻,躲在台湾搞他那套,台湾人吃了不少苦。后来民主化放开,台湾人的自由度的确空前提高,所以迷信这套制度。
再对比中国大陆,同时期来说大陆的民主程度要远高于台湾。89学运后有收紧,但现在又松动了。不过,这时中国已经转向发展民生,人民对于政治的关注度已经淡薄。
“人民民主”的文革都玩过了,也吃了苦,再国家政治化还有什么意思呢。
你知道的,台湾也有人反思国家的高度政治化,反思台湾的民主制。怀念民主化之前的台湾,甚至对戒严时期也不那么反感了。

yeapchingtw 发表于 1-6-2017 07:11 PM
一)日本人確實把當時的中國人給打醒,但現在的中國人的反日估計只剩下情緒,到最後還是很眉日。

二)要不是因爲中日戰爭,估計中國共產黨早就被中國國民黨給肅清了,也輪不到毛澤東說那麽多猖狂的話。翻閲中華蘇 ...

日本兩次發動戰爭的時機,剛好都救了共產黨,這某程度也是老毛打從心底感謝日本。

如果沒內戰,老蔣又肯組成聯合政府,內閣有共產黨制衡,國民黨或者還有的救。

Follow Us
water-ice 发表于 6-6-2017 10:16 PM
日本兩次發動戰爭的時機,剛好都救了共產黨,這某程度也是老毛打從心底感謝日本。

如果沒內戰,老蔣又肯組成聯合政府,內閣有共產黨制衡,國民黨或者還有的救。

我们现在比较喜欢讨论马国有什么资产值得收购的!

(內容已被移除)

mangolu 发表于 6-6-2017 10:45 PM
我们现在比较喜欢讨论马国有什么资产值得收购的!

等我先问问纳吉吧!

大炮勇男2 发表于 8-6-2017 12:56 PM
等我先问问纳吉吧!

你个二等公民,轮到你说话吗?什么时候修宪?等你们修宪了再来吹大炮!

mangolu 发表于 8-6-2017 12:58 PM
你个二等公民,轮到你说话吗?什么时候修宪?等你们修宪了再来吹大炮!

什么二等公民?!我和纳吉好的很!修宪?修什么宪?马国民有的投票还要修什么?要修也等你们这类愚民有本事投票在说吧!还整天自慰以为龚残震腐是你们选出来的?!毛都没啊?!自己还不是跑来马国当陆劳!哈哈哈!你又算什么民啊!

大炮勇男2 发表于 8-6-2017 01:07 PM
什么二等公民?!我和纳吉好的很!修宪?修什么宪?马国民有的投票还要修什么?要修也等你们这类愚民有本是投票在说吧!还整天自慰以为龚残震腐是你们选出来的?!毛都没啊?!自己还不是跑来马国当陆劳!哈哈哈! ...

世袭+固打制,反正又跟我无关!你觉得好那就好吧!你那么自豪马国的世袭与固打制,有空多向其他国家人介绍你们马来西亚的这种先进制度吧!

mangolu 发表于 8-6-2017 01:10 PM
世袭+固打制,反正又跟我无关!你觉得好那就好吧!你那么自豪马国的世袭与固打制,有空多向其他国家人介绍你们马来西亚的这种先进制度吧!

哈哈哈哈哈!你看你又扯去别的啦?!是谁觉得好啊?!还是龚残好啊!愚民只要永远知天认命就好啦!看你还是回去中国啦?!

大炮勇男2 发表于 8-6-2017 01:17 PM
哈哈哈哈哈!你看你又扯去别的啦?!是谁觉得好啊?!还是龚残好啊!愚民只要永远知天认命就好啦!看你还是回去中国啦?!

认命?在世袭+固打的光环下,你能不认命吗?选票,熄完灯你再选一百次也没用!自已就那个样,却有脸整天笑别人!呵呵!

mangolu 发表于 8-6-2017 01:21 PM
认命?在世袭+固打的光环下,你能不认命吗?选票,熄完灯你再选一百次也没用!自已就那个样,却有脸整天笑别人!呵呵!

哈哈哈?! 对对!龚残震腐最悯煮了!龚残党内也最没世袭了没上海帮没太子党了!强国最没固打了?!那些强国国企高层都不是?!原来你是最有脸的!

大炮勇男2 发表于 8-6-2017 01:31 PM
哈哈哈?! 对对!龚残震腐最悯煮了!龚残党内也最没世袭了没上海帮没太子党了!强国最没固打了?!那些强国国企高层都不是?!原来你是最有脸的!

大炮吹完了吗?吹完继续交税养九个世袭王!

mangolu 发表于 8-6-2017 01:34 PM
大炮吹完了吗?吹完继续交税养九个世袭王!

对对对,最有脸的!欢迎你继续在这九世袭王的土地当陆劳!

大炮勇男2 发表于 8-6-2017 01:37 PM
对对对,最有脸的!欢迎你继续在这九世袭王的土地当陆劳!

陆劳只是一时,二等公民那可是生生世世!

mangolu 发表于 8-6-2017 01:39 PM
陆劳只是一时,二等公民那可是生生世世!

哈哈哈?!对对对,你应该去向那几位小甜甜中阿马说才对?!他们既向往大陆又没本事移民惟有继续在这当他们的二等公民!还有像你这种没本事惟有到这里来当个二等公民都不如的陆劳!

大炮勇男2 发表于 8-6-2017 01:59 PM
哈哈哈?!对对对,你应该去向那几位小甜甜中阿马说才对?!他们既向往大陆又没本事移民惟有继续在这当他们的二等公民!还有像你这种没本事惟有到这里来当个连二等公民都不如的陆劳!

原来你不是二等公民?原来你是黑皮?