佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辍学13年 面子书创办人终于毕业了!

面子书创办人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾在哈佛大学当了两年学生,随即辍学创办面子书(Facebook);13年后,他于当地时间星期四(25日)重返母校,戴上四方帽领取哈佛荣誉法学博士学位,与其他应届毕业生一起参与这场“迟来的毕业典礼”!

马克·扎克伯格于今日透过面子书分享了他在毕业典礼上的致词,除了鼓励哈佛毕业生找到自己的人生目标外,也鼓励所有人合力开创一个“每个人都能找到其人生目标”的世界。

“唯有找到自己的人生目标,才能够让我们获得真正的快乐,有了目标,我们就能意识到,我们是这浩瀚世界里不可缺少的一部份,我们是被需要的,而我们也能够努力往对的方向迈进。”

“当我们的父母毕业时,他们大多是从工作中、教堂或社区里找寻人生目标,但如今,科技与自动化让许多职业都消失了,社区成员也不断地减少,因此很多人都有与世界‘断开连接’之感,很容易就变得消沉。”

“我曾经与一些少年犯和瘾君子接触,他们都会这么告诉我,‘如果我们有其他事情可做,有其他地方可去,或许就会有个完全不同的人生’;我也遇过一些曾在工厂工作的员工,他们深知自己的工作已‘回不来’了(已被机器取代),但是他们在社会上却找不到一个容身之处。”

“为了让我们的社会持续发展,我们有一个更大的挑战,那就是——不仅要创造工作机会,而是要创造出全新的‘人生目标’。”

此外,他也对自己能够进入哈佛大学表示感激,因为在哈佛念书的日子,他不但认识了共同创业的好友KX Jin,还认识了他的现任妻子——Priscilla。

据了解,33岁的马克·扎克伯格并非唯一一个在哈佛辍学后,随即变得家喻户晓的科技大亨,微软共同创始人比尔·盖兹(Bill Gates)也是著名的“哈佛辍学生”,后者同样在哈佛念了两年后,便辍学创业。

读书干嘛?我会赚钱就好,哈哈哈哈

人,虽然身家百万,但还是要一个大学毕业证书。

碟立飞 发表于 26-5-2017 02:58 AM
人,虽然身家百万,但还是要一个大学毕业证书。

工程系一级荣誉毕业证书,可是没有百万

也不觉得将来会有,是不是讽刺?

应证一样事情。 读书最重要的不是为了赚钱, 而是确定自己的方向!
当已经确定自己的方向时, 是否毕业不毕业已经当下不是最关键了。问题是你决定(辍学)后就不要后悔

這就是東西方教育的不同。

錢多,沒有知識,不會回饋社會。在大馬比比皆是。
看看那些駕大車的,可是不遵守交通規則,亂亂停車。
不然就是自以為錢多,就看不起人,亂亂辱罵別人。

要不然就是讀很多書,拿很多文憑,可是道德0份。
亂丟垃圾,插位,不排隊,等等。

西方教育是比較全面的,從書本知識到生活技能。
我國的東方教育是只要讀書拿A就可以了,其他生活小節爸媽負責。

评分

雷克斯R + 5

Follow Us
一命二运三风水四织阴德五读书

无论如何,人家假假都念到哈佛大学,别小看读书的力量

啊不然呢 发表于 26-5-2017 11:04 AM
工程系一级荣誉毕业证书,可是没有百万

也不觉得将来会有,是不是讽刺?

谁叫你读工程系啊?
工程系十个有九个是穷命

noman 发表于 26-5-2017 11:05 AM

要不然就是讀很多書,拿很 ...

绝对赞同!
科技进步,文化退步。

woodenjellyfish 发表于 26-5-2017 05:14 AM
谁叫你读工程系啊?
工程系十个有九个是穷命

什么科系不是穷命?

noman 发表于 26-5-2017 03:05 AM

要不然就是讀很多書,拿很 ...

其实穷人,没知识的,也不见得有道德,也不见得好好停车,对吗?

所以,你为什么对有钱和读很多书的人那么深的偏见

啊不然呢 发表于 26-5-2017 01:28 PM
其实穷人,没知识的,也不见得有道德,也不见得好好停车,对吗?

所以,你为什么对有钱和读很多书的人那么深的偏见

不是偏見,只是相對要求多而已。
能力越大,責任越大。

noman 发表于 26-5-2017 05:34 AM
不是偏見,只是相對要求多而已。
能力越大,責任越大。

能力越大,責任越大,你可以对他们相对要求多而已

有钱人和读书高的人,也是因为能力大,所以相对要求多而已

你和他们其实没分别,酱说你会生气吗?  

啊不然呢 发表于 26-5-2017 01:25 PM
什么科系不是穷命?

医学系啊
我去私人牙科诊所拔颗智慧牙照个X光,就收我RM800了,我刷卡手都抖鼻子阻塞去私人耳鼻喉诊所照endoscope,洗个鼻子,拿药,已经必须付RM190了
发个烧去私人诊所看医生,或着看铁打,打低都RM50了
所以大人说要乖乖读书长大做医生,好好存钱长大可以读医生,这话我现在相信了

啊不然呢 发表于 26-5-2017 01:36 PM
能力越大,責任越大,你可以对他们相对要求多而已

有钱人和读书高的人,也是因为能力大,所以相对要求多而已

你和他们其实没分别,酱说你会生气吗?

我為什麼要生氣?
我也沒有說全部有錢讀書高的都是這樣。只是相對來說比例比較多。

woodenjellyfish 发表于 26-5-2017 05:40 AM
医学系啊
我去私人牙科诊所拔颗智慧牙照个X光,就收我RM800了,我刷卡手都抖
发个烧去私人诊所看医生,打低都RM50了
所以大人说要乖乖读书长大做医生,好好存钱长大可以读医生,这话我现在相信了

你读书时期,有认识读医学系的朋友吗?

我认识的告诉我,不素你想象中那么的好

读了5年,还要实习几年,才能正式挂牌当医生

如果自己出来开诊所,看似很简单,其实不素

说到牙医,当初中六毕业时,牙科都是最后选择

拔一颗800,你觉得每天都有人排队等拔牙吗?

其实工程系一个简单工程几十千也是有的

而且工程系的出路,最后都去了投资银行

啊不然呢 发表于 26-5-2017 01:49 PM
你读书时期,有认识读医学系的朋友吗?

我认识的告诉我,不素你想象中那么的好

读了5年,还要实习几年,才能正式挂牌当医生

如果自己出来开诊所,看似很简单,其实不素

说到牙医,当初中六毕业时 ...

算了吧,都去当马劳,做人牛马

noman 发表于 26-5-2017 05:43 AM
我為什麼要生氣?
我也沒有說全部有錢讀書高的都是這樣。只是相對來說比例比較多。

嗯咯嗯咯,你觉得他们能力大责任大,所以他们能力大,要求也高咯

那些拿他们当辍学理由的人
你要知道他们辍的是哈佛大学
你先进到哈佛大学再说吧

Cinabaku 发表于 26-5-2017 05:52 AM
算了吧,都去当马劳,做人牛马

别追到这边来,你回去喝酒,别吵