佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老人家驾车上kl

我妈大概6x岁才开始学驾车。我大姐是鼓励的。因为我们这些游子没有在家,她会驾车就不用一直依靠爸爸。
本来只是kampung,现在也会驾车去town了。

hari raya打算去旅行。我妈和大舅阿姨等等5个人,就要上来kl,然后坐飞机去旅行。
然后就开始讨论怎样上来kl了。
本来是坐巴士,但大舅说坐巴士,不能上厕所 (老人家,大概8x岁了)
所以唯一的选择就是坐车。
5个人,要2辆车下去kampung,载他们上来
所以他们打算自己,驾1辆车上来。

5个人里面,全部都是老人家。。。。
会驾车的只有大舅和我妈。。。我真的很怕给大舅驾,太老了。。。
然后他是30多年前驾过去kl,现在都在pg住。。
然后他孩子都不给他驾长途车。。。假如我们给的话,发生什么事,不是很糟?

问题来了。
老人家没有驾车来过kl,你会支持还是反对?
而且他们还要用旧路,他们说旧路有印象。

我叫他们用waze,也教了很久。。。waze又很爱用short cut,我有时候也是很怕。。。
但我自己本身不会用google map,所以我不会教他们用google map。

kl的车又那么快,那么冲,他们又不会路,迷路了,又不懂去哪里找他们回来。。。。
所以你们支持还是反对?

我是支持的。。。。琢磨要把老人家当成小孩子这样。。。
这个不可以,那个不可以。。。
但还是会很担心。。。
原来以前我说我要在kampung坐motor去kl读书,他们很鬼担心的感觉是这样的。

现在轮到我们这些小辈担心他们驾车来kl。
希望waze不要带他们去holland。。。

单选投票, 共有 46 人参与投票

投票已经结束

13.04% (6)
69.57% (32)
17.39% (8)
您所在的用户组没有投票权限

如果早上還ok, 晚上就不好了. 老人家晚上會看不清楚, 是真的很危險

425jan 发表于 22-5-2017 05:08 PM
如果早上還ok, 晚上就不好了. 老人家晚上會看不清楚, 是真的很危險

早上10点开车,大概2点半到,去kl吃午餐
车程大概4小时半。。。

老人家1个人驾4小时半。。。。

比较担心的是kl的highway很多。

开过来KL,还真的挺危险,路大,车多,快,容易miss掉路口,
紧张了更危险....

包一辆7人车,把老人家送去KL

啊不然呢 发表于 22-5-2017 05:13 PM
包一辆7人车,把老人家送去KL

没有钱。。我又不是赚新币

Follow Us
你認為你媽行?
先別論司機的年齡
我光看裡面的乘客,要我從pg載他們來kl,我也要考慮
老人家80歲還要做這麼久的車程,途中上個廁所滑倒就夠麻煩了

碟立飞 发表于 22-5-2017 09:13 AM
没有钱。。我又不是赚新币

问问看,真的不贵的

可能uber刚好槟城回KL就有了啊

又不是明天,6月才需要,你问了人家会安排

话说,他们去哪里旅行?干嘛不直接槟城飞目的地还是飞KL?

我觉得是ok的,准备一张多钱的tng就可以了,就算迷路了还可以慢慢在kl兜

kiat137 发表于 22-5-2017 05:11 PM
开过来KL,还真的挺危险,路大,车多,快,容易miss掉路口,
紧张了更危险....

怎么办?自己下去载他们上来??也要2辆车。。。。还要找多一个人来帮忙。

花点时间回去载他们下来咯 

Satin_meow 发表于 22-5-2017 05:15 PM
你認為你媽行?
先別論司機的年齡
我光看裡面的乘客,要我從pg載他們來kl,我也要考慮
老人家80歲還要做這麼久的車程,途中上個廁所滑倒就夠麻煩了

她驾车很hiong,很冲,所以我觉得ok,因为通常胆小的人比较容易发生车祸
8x岁的大舅在pg,是每天载他孙上学放学。。。在gurney那一带的。。。所以技术应该没有问题。。。只是怕他不会路。。。

完美@1010 发表于 22-5-2017 05:19 PM
花点时间回去载他们下来咯 

真的要把他们当作小孩子来照顾咩。。。。

啊不然呢 发表于 22-5-2017 05:16 PM
问问看,真的不贵的

可能uber刚好槟城回KL就有了啊

又不是明天,6月才需要,你问了人家会安排

话说,他们去哪里旅行?干嘛不直接槟城飞目的地还是飞KL?

来kl集合其他的亲戚。
7人车很贵啦。。。。
从kl回去kampung叻。。。。又叫??假如1趟rm400,我都觉得贵了。。。

weiwei318 发表于 22-5-2017 05:18 PM
我觉得是ok的,准备一张多钱的tng就可以了,就算迷路了还可以慢慢在kl兜

已经给1张100快的给他们。应该够他们从pg去johor

碟立飞 发表于 22-5-2017 05:21 PM
她驾车很hiong,很冲,所以我觉得ok,因为通常胆小的人比较容易发生车祸
8x岁的大舅在pg,是每天载他孙上学放学。。。在gurney那一带的。。。所以技术应该没有问题。。。只是怕他不会路。。。

哦!既然你覺得她行,而她又有信心做到,就給她做啦!
你生氣什麼?

KL的路會比較複雜..如果老人家,不熟的話,會比較容易迷路

Satin_meow 发表于 22-5-2017 05:26 PM
哦!既然你覺得她行,而她又有信心做到,就給她做啦!
你生氣什麼?

其他的兄弟姐妹不给。

最小的又不能出声。

碟立飞 发表于 22-5-2017 09:24 AM
来kl集合其他的亲戚。
7人车很贵啦。。。。
从kl回去kampung叻。。。。又叫??假如1趟rm400,我都觉得贵了。。。

巴士费,toll费,也不便宜啊

400其实很值得了,载到家嘞

只要他们觉得自己行

那我们这些做晚辈的当然要给予支持啊

途中会遇到的一些事项比如过 tol, 哪里上厕所吃东西等等

一一列出来跟他们说明