佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

多么好山好水的房子,可惜我不是Bank Negara ……

走商场里,路过房地产展销场地,从工作人员手上接了相关手册资料。只是随口问问这个房屋计划地点在哪里,是在八打灵的吗?结果这一问,就被大力“邀” 进摊位里,要我好好坐着,待会就安排经理级的人物来跟我好好讲解。

我心里忐忑不安,毕竟买房子不是件小事,需动用庞大的资金,眼前这栋公寓计划确实是蛮吸引人的,但价钱都要四百多千到五百多千以上,对打工一族的人来说,看爽就好 ……

经理级人物走出来,了解我的想法以及需求后,帮我物色了一间 “好山好水”  的单位。只是……那算出来的屋价是有让我咋舌,“严重” 超出了我的预算。经理人物试着安抚我说,来来来,我们有办法帮你实现梦想的!并提了几个建议给我,其中一个建议叫 “PAMA计划”。什么是PAMA计划?经理人笑咪咪的说,就是跟 “ PAPA MAMA ” 借钱……

图片来源 : 网络

我把这件事跟朋友们说了,大家笑到翻白眼,还以为是什么伟大的买房子计划!原来是要爸爸妈妈资助。但同时,大家也在反思着一样的问题,怎么工出来社会工作了那么多年,却依然供不起一间房子?有能力买,却没能力供。有些供到一半实在是承受不了而决定把房子卖掉。

这两年来,身边的朋友都开始萌起想买一间属于自己的房子念头,也不用烦着现在所租的房子若房东临时要收回不租了,怎么办好?曾经就因为漏夜被屋友敲房门告知,房东临时要把房子卖掉,要我们一个月里面搬走。当时刚换了新工作以及没有交通的我,还真的是苦恼极了!

图片来源 : 网络

所幸最后让我们租到一处 “黄金地段”,也就是目前的所住的地方。但再怎么喜欢这间家,房东还是会有想收回的一天。据说,我目前住的那个地段屋价已经涨到130万。曾经过年回家,与妈妈聊起这件事,妈妈振振有词说,“爸爸有,你去找他。” 一转头笑着问爸爸有没有130万?爸爸笑着说,“ 你以为你的老爸我是Bank Negara 吗?”这时候,哥哥就会来一句,你要好山好水的房子是吗?我们现在住的地方不也就有山有水吗?

嘿嘿,买房子这回事还是搁置一旁先。看来 “好山好水“ 的房子我是没能力买了,但到处去 “游山玩水” 我还有能力。

手机响起,“小姐那天我们跟你讲的房子,你考虑到如何?那地点风水真的很棒!对了,Booking Fee RM 1000而已……你不要的话我们就让给其他人咯。”

好吧!让出去吧……

集體罷買, 讓樓價一路跌.

这是个自由市场。政府应该让投机者包括发展商, 地主, 银行和购屋者自己承担一切风险后果。应该倒的就让他们倒下。要不然, 产业链的价格是不会调整到真正的市价。

什么地段的房子去到 1300 万?
desa parkcity 的banglo 我前几年问也不到1000万啊

林北现在有新币接近400K都不敢乱用乱买房产。

志别 发表于 19-5-2017 02:32 PM
什么地段的房子去到 1300 万?  
desa parkcity 的banglo 我前几年问也不到1000万啊

他是说一百三十万

Follow Us
512MB 发表于 19-5-2017 04:03 PM

嗨兄弟晚上好!很久没请你喝两杯了

cffong 发表于 19-5-2017 09:19 PM
他是说一百三十万

她之前写1300 万,过后她改了

zchong1022: 集體罷買, 讓樓價一路跌.

哈哈,你认为有可能吗?马币掉就有可能

那些家show room 真的做到很美

512MB 发表于 19-5-2017 04:03 PM

有這麼多現金就是任性啊!

Richman-S 发表于 19-5-2017 11:56 PM
哈哈,你认为有可能吗?马币掉就有可能

我就是看到马币一直跌,快快扫了一间。

买了还有一大笔钱装修什么的,不是那么简单啊

calvin_siang 发表于 21-5-2017 02:15 PM
买了还有一大笔钱装修什么的,不是那么简单啊

是啊,但是买来自己住还好。我也是被一直起价的租金逼自己买一间。

512MB: 林北现在有新币接近400K都不敢乱用乱买房产。

可以买,但是本身要对房屋贷款要了解。想要了解房屋贷款,和每间银行的最新贷款利率可以联络我 ^_^ 0166608949 michael

有自己的安乐窝当然很好,但也必须量力而为