佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bAbY_jAcKiE

伴郎 和 新娘

未确认生物 发表于 10-6-2017 10:40 AM
不过我所认识的做book keep的,做account的都有这种计较的pattern叻...只是就没看到这种很严重到不可理喻就像你的前夫

的确。我有些朋友也是嫁会计师的, 都是算死草, 生活上会被他们气死。
说起来, M虽然赚钱比R多, 但他真的很孤寒很孤寒,而且每分每秒都在记录我们生活上的花费;但反而R对我是有求必应的,只要能逗我开心的,他一点都不会计较价钱。(虽然我本身不是什么拜金女,但这份诚意就已经很窝心了,女人要的不过是这样)。
M有一个记录财务的app(很正常),那时他用了两年,这两年里每一天都没有漏过,每一块钱他都能track到用去哪里(所以就算掉了一块钱他也知道的),而且他告诉我他每天都有reconcile确保对回数目。。。
但是,他只是记录从他的口袋里花在别人身上多少钱,而我花在他身上的钱是没有记录的!所以他每天都觉得很吃亏!!(因为他看的东西是单向的)有一次他show给我看一个pie chart(圆形图表),还指给我看这一部分是他这一年里花在我身上的钱。。。。。
声明:我是从来不买名牌的。跟他在一起都是杂饭斋饭,cafe也很少很少去,大日子都是买groupon的。

pml_318 发表于 11-6-2017 01:49 PM
你竟然还想着说服他出钱
是我就自己出钱赶快抽身好了
话说一共需要多少钱

律师费我付了, 比那一对戒指还贵。而且我也遵守我的承诺还他戒指和婚照。有时想回他既然都做小人, 我为什么要做君子? 干脆拿戒指卖掉当还律师费也好!
但我当时的确是想到: 他做小人他的事, 我没必要陪他降低人格。花几千块买回人格也值得!

LZ, 我之前也被人悔婚过只是没你那么严重...明白你的感受~
加油..期待你的更新...

Heartless0320 发表于 12-6-2017 08:40 AM
LZ, 我之前也被人悔婚过只是没你那么严重...明白你的感受~
加油..期待你的更新...

我身边也有一些被悔婚的例子。男的女的都有。唉。。。

你的经历是怎样的?可以分享吗?
无论如何,最重要跌倒了要爬起来。祝你幸福哦!

从那时开始,我就叫律师赶紧处理这个案子,
我也把结婚照和戒指交给律师楼保管。
这段时间我都尽量以和平的方式回应任何M的联络,
不想挑起他任何的情绪,每天只求无风无浪快点上庭了解这件事。

2015年10月,那是从我注册日期算起的第22个月(一回首已经那么久了),
我终于等到上法庭这一天。
为了不要节外生枝,我没有叫R陪我,而是叫我爸陪我去。

那天早上,我们和律师很早就在法庭上会合了。
M迟迟没出现(M的时间观念一向都非常糟糕,迟两三个小时都是家常便饭),
我也捏了一把冷汗,幸好律师有帮忙打电话催促他。
差不多开庭的时间,门口打开,我们都进去坐了。
我故意挑最边缘的位子(免得要跟M一起坐),
然后我爸坐我隔壁,以为这样肯定没有问题。

我来解释一下那个法庭的座位排列:
就像一般电视剧里看到的,长直排木椅子,

从前到后一行一行(打横)列着,
然后在法庭的两侧靠墙壁是各一排(打直)的座位。

我就坐在打横最边缘的位子,整个庭里差不多70%都是空位。
M一来到,就坐在我爸隔壁。

然后就开始打招呼,我也假假跟他打招呼然后心里一直在念:
还有几分钟就开庭,千万不要又来给我surprise还是改变主意之类的。
求神拜佛顺顺利利不要玩嘢……

M就很生硬地开始向我爸嘘寒问暖。
(呃,打从他决定取消婚事的那天起他是从来没有联络过我家人的
“Uncle…… 最近好吗?”
“Uncle…… 最近生意怎样?”
“Uncle…… aunty的身体还健康吧?”

我爸也是顾大局的人,还很客气很有耐心地对答。
(我想,如果遇到那些脾气暴躁的uncle,一句话都没讲就丢下他女儿不娶,
一年多没见面一来就扮熟,没有给人拖出去揍都可能给人问候祖宗了

过后他看我一直没望去他的方向,他索性兜一个圈走过来我旁边靠墙的这一排椅子坐下,
就是90°正脸对着我,然后又开始很“生硬”地问答:
“最近好吗?”
“最近在P那边工作顺利吗?”
“那些猫好吗?”
“最近干妈(我干妈对他不薄)好吗?”
我都保持微笑以最简短的方式回答(心里面想叫他快滚)。

问完了,停顿一下,又重复以上问题:
“最近好吗?”
“那些猫好吗?”
“最近干妈身体好吗?”……(blah blah blah 重复又重复)
我又重复地回答着……
M是个没什么朋友的书呆子,所以本来就很木讷,我已经习惯了。

突然他严肃了下来,停顿一下然后很沉重的口吻说:“XX(称呼我的名)……”
你可以感觉到他之前那些都是开场白,酝酿着接下来要表达的这些台词。
(我完全不想知道他想说什么,只是这一秒除了离婚,我什么都没兴趣)
我在0.005秒的时间马上打断他,说:“我要上厕所!”(唯一可以逃离现场的借口)
然后就起身走出庭外。
其实法官随时都会来到,随时就要开庭。
我在庭外逗留一阵子尽量不要剩多余的时间给M继续说,
等到差不多我就回去,那时M已经换去我位子的正后方(就在我的后面)。

刚回去不久法官就来了。
开庭后,是一个case一个case审的,我们好像是第七个case。
前面多数都是离婚/抚养权/赡养费等等的,
其实多烂的case都有,而且一半以上都是单方面出庭而已,
法官就判改日再审
(有些case已经拖了好几年,一方就是赖死以一大堆理由不出庭,或不给赡养费等等,什么烂理由都出来)。
至少我算很幸运的,双方都出庭,只要遵照律师的指示回答yes or no就可以了。
仁慈的法官也很快宣判取消婚约诉求被接受。
一退下,我和律师就很快地走出法院。

才出到门外,M又开始要跟我说话。
我马上告诉律师我先上厕所,就一个箭步赶快走去厕所。
厕所是在蛮远的,男女厕所是分开在走廊两边的末端,
M就一直跟在我后面,直到我往女厕所的走廊走去,他还是跟着进来。
我就转头指向另一边跟他说:“男厕在那边。”
他才没有跟来。

预料中的事,我从厕所走出来,他就站在走廊等着我出来。
我就用快跑的方式冲出去,然后直直走去我爸和律师的方向,
跟律师说,有什么事我下次才去律师行交代,
然后就直接拉着我爸进电梯。
等了快两年,终于可以堂堂正正不去layan这个一直骚扰我的神经病了!
之前因为怕得罪他,不管他什么无理的要求都忍着配合他,走出莎亚南高庭,我终于恢复自由了!!

我记得离开法院的风景是最美的。
心情就像刚考完大考出来那样的雀跃,想着要去哪里放松一下自己。

在途中,我就收到律师send来他们律师行CCTV的照片,
他们在跟M移交结婚照和一对戒指。
后来帮我出庭律师也有跟我说,她觉得M这个人真的很古怪。

我每次都跟R说,我成功离婚那天,我要开party庆祝,要叫完全部朋友出来喝酒!
所以有些外国人是有“离婚派对”的,离婚感觉像开始了第二人生。

我第一时间就call R,然后call我的好朋友(她正在上班但是我直接过去载她出来午餐)!
一回到KL,我就和R和我的好朋友去到我们常聚的咖啡馆庆祝,
老板娘都替我开心。真的很舒畅的一天……

Follow Us
和极品撇清关系的确值得庆祝的

Reconcile 这词,我以为工作上才会用到
原来你的前夫和我的前上司是同一类型的人

紫色水瓶座 发表于 13-6-2017 10:53 PM
和极品撇清关系的确值得庆祝的

Reconcile 这词,我以为工作上才会用到
原来你的前夫和我的前上司是同一类型的人

有一个词应该连你上司都没用过-- Constitution(宪法)
M做了一套"宪章"来规定我们俩的任何纠纷要如何处理。真的跟法律条文一样,一字一句都非常详尽,有很多个sub-section的。他要我和他坐下来一起"通过"这个宪章(主要都是面对各种财务,家人,朋友,事业等等纠纷该由谁来做决定)
我一听到就否定了这个计划。我说:"我们是亲人,要是一方违背了这个宪章该怎么样?分手吗?还是离婚?我们在一起谈的是感情,靠包容,靠谅解,何必弄一些死死的规定来伤害大家的感情。"
M说, 到时要是不适合可以更改里面的条文。而且他坚持认为这是个最好的方法, 可以有效解决大部份的争吵。我无力反驳,我说,"你喜欢写什么就写什么吧,不用通过我,反正我除了接受也是得接受,你就当我都同意吧。"
结果他真的很shiok sendiri埋头写他的"巨作",然后用google docs share给我accept... 我只记得是一个很多subsection很多面的档案,我连看都没有看就accept了(不然?)。
没有最强,只有更强。

bAbY_jAcKiE 发表于 13-6-2017 11:36 PM
有一个词应该连你上司都没用过-- Constitution(宪法)
M做了一套"宪章"来规定我们俩的任何纠纷要如何处理。真的跟法律条文一样,一字一句都非常详尽,有很多个sub-section的。他要我和他坐下来一起"通过 ...

其实你也算蛮清楚他的缺点 但当初也还是愿意签字出嫁 如果他没这恐婚的心里障碍
你就..........好吧, 没有如果

bAbY_jAcKiE 发表于 13-6-2017 11:36 PM
M做了一套"宪章"来规定我们俩的任何纠纷要如何处理。真的跟法律条文一样,一字一句都非常详尽,有很多个sub-section的。他要我和他坐下来一起"通过 ...

一开始怎么能接受跟这样的人结婚啊
他真的是极品中的极品
不过还好,一切都过去了

pml_318 发表于 14-6-2017 11:35 AM
其实你也算蛮清楚他的缺点 但当初也还是愿意签字出嫁 如果他没这恐婚的心里障碍
你就..........好吧, 没有如果

当初真的抱着"30岁了, 就不要再挑"的心态。
如果他没有恐婚, 可能结果会更惨。毕竟我们性格真的差异太大, 或许离婚也是迟早的事, 勉强一起也不会幸福的。
得到的教训就是: 不要随便嫁人。

bAbY_jAcKiE 发表于 14-6-2017 03:59 PM
当初真的抱着"30岁了, 就不要再挑"的心态。
如果他没有恐婚, 可能结果会更惨。毕竟我们性格真的差异太大, 或许离婚也是迟早的事, 勉强一起也不会幸福的。
得到的教训就是: 不要随便嫁人。

排除心里因素还要考虑生理因素
第一个孩子要在35岁前比较安全

能夠離開這樣的人真的應該開趴好好慶祝一番!

bAbY_jAcKiE 发表于 6-6-2017 10:58 PM
日子一天天过去,来到2015年4月,
很幸运的,我把生意顺利地卖了出去。
我也把生意里的记录还有所有跟M相关的事宜都归还他,
除了婚纱照和结婚戒指。

婚纱照没有还他是因为当时他对于我们之间根本没有半点眷恋 ...

读在这里真的火滚
真的很烂又算死草的人,都不该叫男人LZ真的要庆幸这一切是在没有和他真正携手过下半辈子时候叫停。不然人生漫长,还会被他不断折磨。
真的无法接受一个不断给了这么多伤害又不为自己承诺负责任逃避的男人还口口声声让你一个人去承担一切痛苦,还要叫一个失魂落魄的你去处理那些收尾。
外人不知情还会闲言闲语,以为你去取消。是你的问题

bAbY_jAcKiE 发表于 9-6-2017 10:23 PM
补充:
自从他死死配合我去办理取消婚约,有一次在sms里我写道:I will return you the ring.
他很快地send回来补充确认:Clarify, the rings. Both of the rings.
我真的白眼翻到后脑勺去了。
我只是打字手快 ...

两个字形容“贱”!“CHEAP”!
完全没有悔意或者对不起伤害了你。真的怕死会亏给你罢了~真是极品

bAbY_jAcKiE 发表于 13-6-2017 09:41 PM
我记得离开法院的风景是最美的。
心情就像刚考完大考出来那样的雀跃,想着要去哪里放松一下自己。

在途中,我就收到律师send来他们律师行CCTV的照片,他们在跟M移交结婚照和一对戒指。
后来帮我出庭律 ...

读到这里真的和LZ一样大松了一口气!绝对需要开三天三夜的PARTY来庆祝脱离苦海,重获自由

LZ 好久沒有更新了~

bAbY_jAcKiE 发表于 6-6-2017 10:58 PM
日子一天天过去,来到2015年4月,
很幸运的,我把生意顺利地卖了出去。
我也把生意里的记录还有所有跟M相关的事宜都归还他,
除了婚纱照和结婚戒指。

婚纱照没有还他是因为当时他对于我们之间根本没有半点眷恋 ...

幸好M跟楼主取消婚礼 一个不负责任 不敢面对的男人不要也罢取消婚礼还要女生出来面对 买一马屋子还要跟女生拿ic 根本就是自私自利 只想到自己
男人爱面子我可以理解 可是爱面子爱到可以推女人去死的 真他x的

Fly

bAbY_jAcKiE 发表于 9-6-2017 02:13 PM
我爸是因为跟这个律师朋友聊起我的情况,律师说我也可申请取消婚约 (annulment of marriage)。我就去找律师了解了。
在法律上,基本上只要一段婚约未被正式生效,男女双方是可以在任何时候申请取消婚约。
对于如何 ...

没品 那么喜欢钱 跟钱结婚啦 用钱打x机

Fly

未确认生物 发表于 10-6-2017 02:40 AM
不过我所认识的做book keep的,做account的都有这种计较的pattern叻...只是就没看到这种很严重到不可理喻就像你的前夫

不要这样讲 我以前也是做account的
看别人的账就ok 自己的就懒得看了

Fly