佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

致我彩虹桥上的孩子

孩子,

我知道你已经离我而去,
但是妈妈很想你,
做不到挽留你,也不想忘记你,
那些现在忘不了的画面,
妈妈害怕自己有一天也会渐渐遗忘,
所以妈妈要把所有的一切记录下来。

妈妈不想,忘记你的脸,
我亲爱的,陪了我九个月,我只见过一面的孩子。

妈妈爱你。

節哀

我是一个,还在坐月期间的产妇。
一个没有宝宝的坐月妈妈。
太多太多的时间,太少的控制力,
我的头脑里,太多画面一直重复。

每天一睡醒,只要我张开眼睛,
就无法控制的重播各种画面。

我既想忘记,又害怕忘记,
太多思绪压得我快无法呼吸。

所以我开始了回想日记。

把所有的事情用日记的方式写了下来,
回想的过程很可怕,就像把伤口硬生生扯开然后去窥视它一样,
很痛,很难过,但我认为这有必要,
我认为我必须去正视我的伤口,才能跨越它。

---------------------------------------------------------------
小诺啊,妈咪在努力,
你一定也会替妈咪加油的,对吗?
---------------------------------------------------------------

怀孕36周,我失去了我的宝宝
4/13/17
------------------------------------------------------------------
到底,生命的意义是什么?我所孕育的生命,又算什么?
------------------------------------------------------------------

这一天,是我人生中最黑暗的一天。
但它的开始,跟其他普通天并没有什么不同,除了我前一晚无法入眠。

不知道为什么,半夜完全无法入眠。
我整晚翻来覆去的无法入睡,宝宝也是,
一直在肚子里动来动去的,但我那时感觉并无不妥,
因为我无法入睡,就觉得因此宝宝也是。

到了早上,虽然很睏但暂时还不能休息,
因为今天早上得去一趟诊所的例行检查。
我觉得检查应该不会有什么问题,
因为昨天也去做了医院的例行检查,一切正常。

很意外的,临出门前老公突然说了要陪我一起去诊所做检查。
我很开心,他很久没有陪我去了,而且我因为晚上睡不着也有点累。

我们先去了附近的咖啡店吃早餐,然后去诊所看医生。
今天的诊所等好久,宝宝这时候还是有正常胎动,
我跟宝宝说,等一等哦,见完医生我们就可以回家休息了。

等了一个小时多,终于让我见到医生了,
今天是第36周5天,做了普通检查,听了心跳,一切看起来那么正常。

唯一不同的是,这一次,是我们最后一次听到宝宝的心跳。
多么清晰,多么有力。为什么,却成为最后一次…

有时候,我们不得不感叹神可能是真的存在的。
怀孕九个月,我从来没想过要把宝宝心跳声录下来,
今天,不只是老公突如其来的陪我产检,还突然心血来潮的把心跳声录下,
就因为这一时兴起,我们得以保留这最后宝宝的声音,
这么珍贵的,直到今天我依然不敢回放的心跳声。

检查之后,医生说除了我的血红蛋白指数有稍微下跌之外,一切都正常,
之后只要每个星期去医院产检就可以了。
我很开心,因为我再也不需要医院诊所两头跑了。
之后,老公载我回家。我虽然很累,但我的心情很好。

宝宝再多两天就足月了,随时出来都可以,
我们满怀期待的等着他,等着所有我们还不了解但很期待的未来。
我们等的,明明不是这样的现在。

回到家,我还稍微处理了一下工作的事情,
到了中午12点,我跟宝宝说,走吧,我们一起去睡觉,
你要是想出来,也要让妈妈睡个觉先,
等妈妈睡饱饱起来,妈妈就有力气可以把你push出来了。

这个时候,宝宝还跟我在一起。
我多么怀念他。

我去睡了一觉,不久,大概2点多我就起来了。
我躺了一下,想着待会要煮的晚餐。
因为休息在家,没有事做,因此我开始做料理。

我起身准备材料,要先煮汤。煮了汤,我今天要弄黑酱油炒肉,是老公爱吃的。
我做得很开心,完全忘记宝宝胎动这件事,我忘了注意。我该死。

做完料理,已经两个小时了,我跑去躺了一下。
但不知怎的,我今天就是忘了注意胎动,我该死。

起来的时候,我有注意到胎动少了,
但我以为只是因为我太累了, 就想说先去吃个晚餐好了,吃了晚餐可能就比较有力了。
是我忽略,是我笨,是我活该。

吃完晚餐之后,我一直等…直到老公回来,他问我今天有算到10次胎动吗?
我说有,但宝宝好像有几个小时没有在动耶。

老公说那最好注意看看,我跑去躺,
我们尝试了各种办法,我问了其他妈咪,
全部办法我都试了,但还是没有反应。

我还生气了,对着宝宝说,不要这样好不好,又要让妈咪去医院浪费钱…
我居然还生气宝宝…这个时候。

是我活该。

老公说不行,一定要去医院了。我很不情愿的跟着老公,上车去医院。

---------------------------------------------------------------------------
其实,我的内心深处,知道有些事情很不对了,但是我很害怕,不愿意去面对。
---------------------------------------------------------------------------

到了医院,照例他们必须要我办理入院才能帮我检查。
我很不喜欢这一点,没有检查就得入院。
这时候,我还很坚持跟老公说不然我们去别家可以做检查的医院看了先。

老公陪我走到停车场,我又突然说,你觉得我这个决定对吗。
他说怎么说。我说可能这是不对的,可能…拖延对宝宝不好。
老公说那我们回去吧,住院就住院,让他们立刻给你检查。

我很不情愿的又拖着沉重的脚步跟他一起回去。
我的心情很不安,但我说不出为什么。

----------------------------------------------------------------------------------
我很讨厌入院,但其实那时候我更讨厌的,是我心里隐隐知道你不在了,而我不愿意面对。
----------------------------------------------------------------------------------

回去之后立刻就办理入院,护士跟老公说你两个小时后再回来吧,
我入院过几次因此知道,正常程序都是这样的,他们会先用仪器观察宝宝心跳一两个小时。

进去换了病患服,护士要帮我放仪器听宝宝心跳。
我经历过很多次,我知道那个仪器一放就可以找到宝宝心跳。

可是这次,护士在肚皮上找来找去,她找不到宝宝心跳,
我知道事情不对了,但我一直告诉自己没事的,没什么。

值班的医生拿来另一架扫描器, 照了一下他说没有心跳,
但是他没有直接给我看,他打了电话让我的医生过来,
医生很快就来了,他也照了,这次他直接给我看,
跟我说,对不起,宝宝没有心跳了。

我完全呆了,不明白这是什么意思。
没有心跳,是什么意思?

我说,你是要跟我说,
我的宝宝,已经不在了吗?

医生说,我很抱歉,
恐怕我就是得告诉你,
是的,你的宝宝不在了。

他转头跟护士说,联络他的丈夫,叫他过来。

我傻住了,什么意思。
我的宝宝没有了吗?
可是,现在是第36周了啊,为什么?

医生一直问我,有痛吗?有撞到吗?有流血吗?有破水吗?
没有,没有,没有,全部都没有。

我崩溃,一直问医生,为什么?为什么?不可能,为什么?
你前天才见过我的啊,不是一却正常吗?
我说今天早上,我才见过诊所的医生,才听到宝宝的心跳,他今天早上还在的啊!

医生说对不起,他们也不知道,
从扫描结果来看一切都正常,宝宝看起来没有问题,我也没有问题,除了宝宝已经没了心跳。
真正的原因,恐怕要等到把宝宝生出来了才能知道。

我看着医生,不明白他说什么,什么意思,
我的肚子里的宝宝,已经,死了吗?

我的宝宝,真的,没有了?

我一直说不,不可能,为什么,为什么,为什么???
周围的护士越来越多,我知道大家在看着我,
我问我的丈夫呢?我要见他,他们说已经打电话给他了。

我一直无法控制的大喊,为什么?
医生一直看着我,跟我解释,他说很多时候,宝宝在肚子里夭折的原因是找不到的。

我无法接受,什么意思,36周的宝宝,还差不过两天,就要足月的宝宝,没有了?

老公还没有来,他们叫我躺一下,我怎么可能躺下?
我不知道自己要干嘛,抓着我的病患裙子,也忘了穿鞋,
我跳起身要走出去找老公,我的老公呢。

护士们把我抓回来,我一直崩溃的在那边想,
他们开玩笑,这是什么意思,宝宝没有了。

我等了好久,老公来了,
他急匆匆的来到我身边,我大哭,
他们说宝宝没有了,怎么办,他们说宝宝没有了…

老公本来强忍着对我微笑,可是他的眼眶立刻红了,
眼泪大颗大颗的掉下来,我脑中只有一个想法,
完了,这是真的了,这是事实。
宝宝真的,不在了。

--------------------------------------------------------------------------------
不是梦境,我好想闭上眼睛睁开,一切都只是梦境,为什么,老公的眼泪,那么真实。
--------------------------------------------------------------------------------

楼主,请节哀。
好好调养身体。

Follow Us

医生又做了一次扫描给老公看,
他说宝宝没有心跳了,他们无能为力。

我们都安静了下来,连空气也是。
然后,很小声的我说,我要去另一家医院。
医生很好脾气,只是看着我说,好,他们会帮我准备信件。

我不知道自己在干嘛,我躺在床上,
看着天花板,头脑发麻。

医生一直在我们身边,他跟老公一直在说些什么,
但我不知道,我听不懂,
什么叫现在要考虑的,是如何把宝宝拿出来。

他说要尽快帮我催生,我的头脑突然冷静了下来,
我说,不行,不能是现在,不能是明天。

虽然不好笑,但我现在的情况,就犹如晚间八点档的狗血剧情一样,可悲得不现实。
我的家人,现在正好在舅舅的葬礼上。
明天就是舅舅的出殡日,叫我如何在这样的日子里,
告诉家人我要生我已经没有生命了的宝宝?

我的心好痛,好乱,
为什么要这样对我,为什么要这样对我妈妈?
我的妈妈前几天才失去家人,
今天,要我告诉她我没有了宝宝?
我好怕,不知道怎么办,不知道怎么会这样…

医生说没关系,你们还可以用几天时间来考虑,
他们会帮我验血,只要我的验血报告没有问题,都还可以拖一拖。

说完医生离开了,我抱着老公两个人哭了起来。
我一直说对不起…我不知道怎么会这样…
他很难过,我们两人都失去了方向,
在这个半夜12点,我们俩都不知道怎么办。

我们哭了一阵子,这里已经没有护士没有医生了,
好像全世界的演员都退场了,剩下我们俩。

我们乱七八糟的讨论着,要先怎么做,要先告诉什么人。
宝宝出来后要怎么办,我们完全乱了。

才一天,我们要考虑的东西,怎么完全变了调。

再待下去也不是办法,我去换回自己的衣服,
手脚一直发冷。
我们俩慢慢走出去,我感觉护士们都在看我,
老公跟负责人拿了信,他们说只要我们决定了什么时候要催生,
进来直接办理手续就可以进行了。

坐上车,我一直摸着肚子,太没有真实感了。
我的宝宝不是还在这里吗?为什么说没有了。

但是,我知道,真的没有了,
他已经,没有在动了。

我问老公现在怎么办,我们要去另一家医院吗?
老公说去吧,反正,我们现在回家也不是。

我懂,就算我们都知道那是个事实,但是,我们需要时间消化。
半夜1点,我们坐在车里,老公驾得很慢,
我们朝着另一间医院去,我们只是,在找一些事情做。

我们在车里,一下子哭一下子停。
我说为什么,今天下午我们才听过他的心跳声,
为什么才半天时间,就没有了。
老公说,感觉就好象,马拉松选手在到达终点前突然摔了一跤。

--------------------------------------------------------------------------------------------
我的头脑还是很麻痹,很空白,一边告诉我是真的,要接受,一边告诉我,这一切只是场梦,别担心。
--------------------------------------------------------------------------------------------

感觉过了很久很久之后,我们终于到了另一家医院。

我拖着沉重的步伐走进去,很艰难的跟柜台的护士解说了我们的情况。
护士们有点迟疑,看着我大大的肚子,她们本以为我是要来生孩子的。
好不容易搞清楚了,他们让我们等医生来帮我做检查。

半夜1点多,我们在急诊室外面等。
很多夫妻进进出出,几位都是已经明显阵痛了,由老公搀扶着慢慢的走进来。
我跟老公说,我好羡慕。老公紧紧握着我的手。

一会儿,护士叫我进去。
医生叫我躺下,我说,这是第二次检查了,我可以让我老公进来吗?
医生看着我想了一下,她说可以。

老公进来了,医生说,你们知道马大医院的这位医生是我们的顾问吗?
我们并不知道。她继续说,你们要明白,我们的案子最后都是要给他们过目的,
也就是说,我们基本上没有立场反驳他的检查结果。
在这里,我们只能给你做基本检查。

我呆住了,随便吧。
我躺下给她做检查,老公在我身边待着。
医生再给我肚子做了扫描,一样的画面,
我们看到宝宝,看到他的心脏,已经没有了跳动。

宝宝已经不在了。

医生说很抱歉,这就是结果。
我们安静的流着泪。
我起身跟医生说了谢谢。
我安静的整理着衣服,然后离开。

我跟老公牵着手离开,上车回家。
老公一样驾得很慢,一边牵着我的手。
我们有一搭没一搭的说着话,半夜两点多,
高速公路没有很多车,只有路灯一直闪过。

我的头脑里也跟闪过的路灯一样,
各种怀孕期间的画面都在脑海里划过,
画面一直退去,
一直到我们俩看到验孕棒显现两条线的那画面,
老公呆呆的笑脸,好傻的笑脸。

我闭上眼睛,好像一场梦。
一场醒不来的梦。

回到家,我看到满屋子的宝宝用品。
我刚买回来的宝宝衣服,还被我丢在客厅的桌子上,我本来想着隔天要洗的。

压抑不住的痛,我哭了起来。怎么会这样。

老公带我回房,我们俩互望着,
再怎么哭,都无法改变这个事实。
我们明天一早,有很多需要处理的事情。

老公说他想安排让我星期日催生,
明天一天就留给我们慢慢安排所有事情。

首先要告诉家人,然后我们必须安排宝宝的身后事…
我很痛心的跟老公讨论着这件事,宝宝还在我的肚里,
我却必须安排他的身后事,为什么?为什么…

老公安慰我让我去睡一会儿,我已经两天没有好好休息过了…
我哭着去梳洗换衣,躺在床上,我跟老公握着手,无言的哭着…
我想到我的宝宝死了…可是我还要去把他生下来,
还要去坐月,但是我却没有宝宝了…我的心痛得不能呼吸。

画面一直转一直转…不知道何时,我终于还是闭上眼睛,什么都看不到的昏昏沉沉睡去。

如果这真的只是梦,为什么我的心痛是这么真实的?
还是说这九个月所经历的一切,全都是都一场梦?
我可以赶快醒来吗?醒来之后,我可以再次感受我的宝宝...可以吗?

妈妈你要坚强。好好做月子。宝宝很快会回来的! *抱抱*

4/14/17

天还没亮,我就醒了,时间是早上5点半。

我的头脑呆了大概两秒,“宝宝没有了”这个想法就如子弹般快速射穿我的心。
一下子各种情绪蜂拥而至,我的心很痛,很难承受。
我摸摸我的肚子,什么动静都没有,跟死海一样安静。
我知道这所有都不是梦...是事实。

我看了一下电话,有个好友总是很早醒,
她在群聊里有发了讯息,我知道这个时间已经醒着的人只有她。

不想吵到老公,我悄悄的爬起床,走出房间去隔壁拨电话。
电话接通了,我还没开口说话就已经哽咽。
我的朋友吓到了,问什么事。
我说昨晚我的宝宝没有了...

-------------------------------------------------------------------
告诉了别人,就如承认了这个是事实。我的心好痛,我的宝宝真的没有了。
-------------------------------------------------------------------

我大哭了一场,跟朋友诉说着...
朋友也跟着我一起哭了。
她问我有什么可以帮忙的,我请她帮忙打听未出生的宝宝的葬礼该怎么弄。

我居然在帮我的孩子安排葬礼,
每一次当我说出葬礼这个词,我的心就好痛。
就好像有人掐着我的脖子一样,呼吸困难。

挂了电话,老公已经起床了,
他都听到了我的谈话内容,他只是轻轻抱着我,安静的陪我哭了一会。

我们很伤心,但还有很多事要面对。
今天一整天,我们必须要联络很多人。

虽然还很早,我请他联络一下我的月子中心,
必须告诉他们我的情况,然后告诉他们我明天要安排催生,生了之后就要跟他们拿月子餐了。

也要联络保姆,本来说好孩子满两个月后要给她带的,
也要通知人家取消了...

还有最重要的,就是要告诉家人,
这是最艰难的任务。

老公写信息给他的姐姐,让她方便的时候打电话来,
我则信息我的姐姐,让她在舅舅的出殡仪式结束后联络我。

时间还很早,谁都没有回我们信息,
我再也睡不着了,想到今天是我跟宝宝相处的最后一天,我就无法相信。

-------------------------------
明天,他真的就必须离开我了吗?
-------------------------------

老公还是打起精神的去买了早餐回来,我一边哭一边吃了。
我跟老公说,好奇怪,
原来伤心的时候,不管做什么事情都会流泪。

我的朋友也陆续来了信息,
她找到了她相熟的棺材行老板娘,问到了未出生婴儿的葬礼程序。
宝宝出生后会交给法师,他们会带宝宝去火化,
然后把骨灰撒入河中。

身为父母的我们是不能随行他离去的,
我们的小辈就可以陪同,所有我们安排了小叔随行。

我在饭桌那听老公忙忙碌碌的谈电话,跟不同的棺材行打听行情,
我总有种抽离现实的感觉,这一切都那么的不真实,
为什么,我们在安排葬礼?
我的宝宝还在我的肚子里不是吗?为什么?我呆呆的想。

好不容易到了差不多10点,我姐姐大概醒了,问我怎么了,
我再也不能忍了,请她找个安静可以回避妈妈的地方打电话给她。

电话才拨通,我就已经忍不住大哭...
我哭着告诉姐姐我的宝宝没有了...

----------------------------------------
原来告诉别人,真的是一件很难很难的事。
----------------------------------------

我好辛苦,但又好担心妈妈会不会受不了这样的坏消息,
一直交代姐姐他们要等舅舅的葬礼结束后再告诉她。
我这个女儿很不孝,居然在这个时候还添乱。

另一边老公也已经把坏消息告诉她的姐姐了,
至于家婆方面,他姐姐说她会去解决。

其实,我们俩都没勇气去面对父母...
我们真的不知道该怎么开这个口。

但到了中午,老公还是提起勇气自己拨电话给家婆,亲自告诉她这个消息。
亲自开口很不容易...但幸运的是,家婆虽然很震惊,但她也很谅解,
一直安慰说这是无缘的孩子,没办法。

--------------------------------------------------------------
因为我,让这么多人担心失望,我心里真的说不出的愧疚和难过。
--------------------------------------------------------------

楼主,我流着泪看你的贴。
我心里很难受。我不知道怎么安慰您。
您若想哭,就哭吧,哭过了,或许就会感觉好些。
您要好好的照顾身体,毕竟这已是事实。
宝宝一定会再回来和您们续缘的。
您调养好身子骨等待着宝宝的到来。
祝福您和您先生。

很沉重的日記。

希望你可以照顧好自己的身子。

午后,我们差不多把该联络的人都联络好了,
也找到了可以处理宝宝身后事的人。
没有什么事要做的了,但今天还很长...
和宝宝在一起的最后一天,该怎么度过呢?

我跟老公说,我们一家人还没有正式拍过一张照呢,
不如我们现在就去找家照相馆拍张照吧。

怀孕的时候因为一直很多状况,我没有想过去拍孕妇照,
想着等宝宝出来后我们再去拍。
没想到,永远都没有这个机会了。

其实现在突然跑出去找,是很难找到可以拍的,
我们也没有任何准备,但是老公还是宠溺的答应我,去做这件荒谬的事。

我随便收拾了一些宝宝的衣服用品什么的,
找了几件自己的衣服,我们出去找照相馆。

外面的天气很热,我们随便兜了几家,
结果去了以前我们拍婚纱的那间。

我们问柜台的工作人员可以今天立刻拍吗?
她露出一副很好奇的脸,但还是很礼貌的说他们都是要预约的。

不知怎的,我一下子急了,
说我只需要两三张也没关系,
说着我想到宝宝,我居然唐突的在她面前哭起来。

我大概像个疯婆子吧,她吓到了,
说没事我们不是不给你拍,安慰我让我坐下,
她再给我解释只拍三张的配套。

听着她的解说,我又慢慢的回复平静。
突然觉得我这是干什么呢?
为难别人,又觉得外人是不会理解我的。
我跟老公说我们回家自己拍吧。

走出照相馆,外面的大太阳好晒,但也把我热醒了,
觉得自己真是荒谬,我要怎么跟别人解释这所有一切呢。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
我不知道自己在这样的时候,还在这里干着什么,我什么都不知道了,眼泪模糊我的视线,什么都看不清了。
-------------------------------------------------------------------------------------------------

下午了,我跟老公什么都没吃,
虽然我一点胃口都没有,也不饿,
但是我明天要进产房的话,多少也要吃一些。

我们随便找了一家餐馆坐下,
半开放的设计让里面好闷热,
空气好燥热,我们随便点了东西吃。

我坐在餐厅里,看着外面来来往往的人们,
还有餐厅里嬉笑怒骂的客人,
外面的世界还是如同平常一样的在转动,
但我的世界却是彻底的颠倒了。

我如此沉重悲痛的心情,没有人看得出,
在其他人眼中,此刻的我也跟普通人一样,
只是坐在餐厅吃饭的一个普通人而已。

谁能想到,我大大的肚子里,是一个已经逝去的宝宝呢?
谁能知道,我明天就要进产房,
把我那已经没生命了的宝宝生下来呢?

-------------------------------------------------------------------------------------------
就好像扭错洞口的纽扣一样,我在这个世界里,显得那么的格格不入,那么的不协调,而我无力改变。
-------------------------------------------------------------------------------------------

天气实在是太热了,我们俩都很累,
决定不再做无谓之事,我们回家了。

回家之后,我们继续收到家人和朋友的电话,
家婆说要立刻下来,我的家人也在想着要来。
但我和老公说,在我生之前,我谁都不想见...

我不知道要怎么见他们,
不知道要用什么表情去面对所有人。
此刻,我只想静静的,跟老公两个人一起,
去面对我们人生最艰难的时刻。

老公对我说的任何事情,他都不反对,只是握着我的手说好。

我去换了一套衣服,和老公,还有宝宝一起,
我们在客厅里自拍了一组照片。
今晚,是我们三人在一起的最后一夜,
我想把这珍贵的最后一夜好好的记录下来。

我在照片中开朗的笑着,虽然已经感受不到宝宝,
但我们珍重的轻抚着他,和他一起好好的,
美美的拍了很多照片,那是我一生中,最珍贵的画面。

我们决定隔天的早上11点去医院。

晚上,我和老公躺在床上,
我们说着话,我说,我不想关灯,
我好怕一关了灯,我再也看不到老公的脸。

想着隔天要去面对的种种,我好害怕,
已经失去孩子的我,却得去面对所有我无法预测的,无法知道的未来。

看着老公的脸,我对他说,
如果明天就是我们唯一见到孩子的机会,那我会努力的,
不管多么害怕,不管会承受多少的痛,我都要努力好好把他生下来。

因为我们要好好的跟我们的小诺说一声Hi,
然后再好好的说Bye bye.

----------------------------------------------------------------------------
亲爱的小诺,妈妈就算用尽全力,就算要失去生命,也要好好看看你的脸,我的宝贝。
----------------------------------------------------------------------------

I wish that you know how much we love you

看到你的字句,内心也有撕裂般的痛
楼主,请保重身子

看到你的字句,内心也有撕裂般的痛
楼主,请保重身子

看到一半我也哭了。。。
曾经姐姐也遇过酱紫的事
脐带绕颈,姐姐也是哭得死去活来
一切都会过去的,现在最重要的是好好的照顾身体