佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

大学毕业生要求3千起薪太高? Jobstreet:有经验人士要求更低!

weiwei318 发表于 5-5-2017 12:19 PM
我是贫民来的

土豪是cari那些月薪动不动就7-8k不然就随便5位数那种

意思就是说你的薪水不是在7-8k 又还没到5位数,就是9k ,果然够土

评分

weiwei318 + 5 不要乱说啊~~~

才刚刚大学毕业生要求3千起薪太高???

台北的要26000台币,吉隆坡的应该要多少?

http://www.ettoday.net/news/20160529/706692.htm

feyn402 发表于 4-5-2017 11:53 AM
我是这样被告知的~然后我就回答~那你请个大学生吧~
结果我被录取了~以我要求的薪金~

有实力果然不一样

你們打工仔,以為做個體戶老闆很容易,要求月入RM3000。
老闆要給你花紅,冒沒工做的風險,舊工出問題賠錢的風險。。。
你承擔了甚麼,老闆需要與你平等!
RM2500 給新人算是仁慈了。

大家薪水都很高啊!

Follow Us
GreyShadow 发表于 4-5-2017 03:30 PM
上个礼拜才面试几位,IT的

第一位,有数年hands-on经验,文凭生罢了,可以包山包海,才要求RM1.8K
第二位,20多年经验老鸟,没文凭,才要求RM2.5K
第三位,不到一年经验的大学生菜鸟,大学教的都用不上,离开现 ...

请问你的公司IT是做什么的?这样的薪水都那么多人面试?我的公司请fresh grad programmer开价3k都找不到人咧,能不能过几招给我?

讲真,不是特殊工作,3000慢慢作死,我请个马来婆一个月1000多,工作勤劳听话。再说生意难做啊,好赚给多也不是问题,问题就在难做。

SOS1 发表于 5-5-2017 08:33 AM
孟加拉外劳的薪水都高过大学生

我知道啊。我看過我以前外勞下屬的。薪水 3000 咯。
還沒有加 OT 。包伙食。勤工獎。

我完全失去信心。

使用者 发表于 6-5-2017 10:39 AM
我知道啊。我看過我以前外勞下屬的。薪水 3000 咯。
還沒有加 OT 。包伙食。勤工獎。

我完全失去信心。

读大学毕业出来,有工作就好了。太过 挑剔很难找工。向残酷是社会低头吧

Killmeplsok 发表于 6-5-2017 01:02 AM
请问你的公司IT是做什么的?这样的薪水都那么多人面试?我的公司请fresh grad programmer开价3k都找不到人咧,能不能过几招给我?

你去办公工作园地那里放话要用3K请fresh graduate, 很多人会PM和发resume给你吧?
除非你requirement放了要会很多的东西和经验还有包山包海, 就如那些typical 的IT 招聘广告。

一分钱,一分货。
雇主给少少的薪金,雇员就付出少少咯
现在物价那么高,薪金太少,怎么生活。
再说公司可以在面试时考一考应征者,是不是值得高薪金。

這話題大多很負面下. 歸咎於社會的錯, 政府的錯.

當這麼說的時候, 又有高薪人士跳出來說風涼話甚麼靠努力別一直怪政府怪政策怪大環境

使用者 发表于 4-5-2017 10:04 AM
大学毕业生要求3千起薪太高?
我來說說:爺我當年只是要求 1200 不屬,每見一份工作,就壓價自己一下,
把自己壓價壓到 900 才找到。現在的大學生你們應該頂多也是 1200就好。
3000的話,我覺得你沒資格!你憑啥 ...

都是供与求的问题,市场上很容易找到的专才,当然不会珍惜

很多时候应征人,都会这样。

我:“我希望你能懂A, B & C"
他:”我不大懂B & C, A 有做过"
我:“好吧,那你salary negotiable?”
他:”我要Xk“
我:“你没有我要的东西,我只能凭你有的东西来offer你。我很高兴我们能有缘谈话”

然后我估计对方回家会放这种贴上网。

我想说的是,现在大学生应该都在大学玩太多,technical 没有,态度没有,干劲没有。
易地而处,你会开多少价给你自己?

难怪money game在这里一直这么猖狂啦,薪水都不够应付生活开销,不玩money game都不行啦

SOS1 发表于 6-5-2017 04:52 PM
读大学毕业出来,有工作就好了。太过 挑剔很难找工。向残酷是社会低头吧

是啊。所以我嘛认咯。不过现在还安好。

澎湃三国杀 发表于 6-5-2017 08:13 PM
都是供与求的问题,市场上很容易找到的专才,当然不会珍惜

前提是:

A人才 =薪水Rm3000
B人才 =薪水Rm900

你选哪个?

我公司2500加300津贴

使用者 发表于 7-5-2017 12:30 PM
前提是:

A人才 =薪水Rm3000
B人才 =薪水Rm900

你选哪个?