佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

大学毕业生要求3千起薪太高? Jobstreet:有经验人士要求更低!

其实老板的宗旨很简单!!..
你们可以要求5000~10000都行!!..
可问题是你们能帮忙公司带来的盈利能超过你们的薪水吗??......
很现实的社会条件!!别哭父哭母的了.........

我们这里请了也杀了好几个了。。。纸上看智商好像蛮高的。。。但是真正做工时,连一份 像样 的简单 report 也写得 乱七八糟 。。。想不通在学校/大学时,如何 混的???

当年我要求2.3k,公司给我2.7k(公司standard),第一年起了5%,第二年升职,起了13%,第三年起了12%,第四年起薪加市场调整,起了18%.
所以起薪多少是一点,但是员工自己也要让公司觉得自己有值得调薪的空间,不然increment 低也是做不长久的。

PulauKentang 发表于 4-5-2017 06:54 PM
要Fight的话,先Fight给有经验的先
人家做工8年,也是大学毕业。。人家拿5K
同样的Task人家里,人家出力90%,你新鲜大学生只做那可有可无的
10%。。你要拿3~4K??那做8年怎么办???
当8年经验的拿10K时,你才 ...

句句实言........
就凭着一张不知所谓的文凭..
一进门!就想要比老将更多的福利!!..
【呸!!一群不知所谓的拉拉..........

unicorn89 发表于 4-5-2017 11:32 PM
大哥你好 能够分享下怎样才算对于某样东西精通呢?
我也是IT菜鸟 日后如果想去面试 预防尴尬收场 想知道应该怎么说?
例子 :“我会这样东西但不精通?” 这样吗?

一个人对某个领域精通与否,不是他自己说了算。
我之所以说那位学长精通数据库,首先,是因为他这六年都在和数据库打交道,其次,他喜欢和数据库打交道。
第三,他在这六年内,遇到了各种形形色色的问题,在这过程中,深受各种启发(他说这是悟)。所以他设计的数据库通常能满足效率,空间和稳定性这三个要求。
还有一点。就是他会留“说明书”,而且是那种很整齐很容易看得懂的,太有良心了。

之所以说他每个项目都表现得平平淡淡(不如前一个学长),就是因为他只会数据库相关的部分,而这一部分并不是用户会刻意去留意的。

至于面试嘛。。。就说自己会什么就好了。不需要说精不精通的。

评分

unicorn89 + 5 谢谢分享

WikoZhang 发表于 4-5-2017 09:57 AM
讲真啦!我觉得这可能是一种专门用来针对资本主义者的technique哦!

简单点 说话的方式简单点

2017-05-04 11.03.53.png

Follow Us
希椏 发表于 4-5-2017 11:00 AM
如果是专业的工(比如工程师),要求3000块有什么不合理?

现在的开销非常高,3000块根本不能做什么

十年前,大学毕业生RM2000~RM2200
当时屋价平均100k~

十年后今天,也是RM2000~RM2200
可是屋价平均400 ...

我是很赞同你的看法……那些老板赚钱就会和client讲,现在什么都起,马币又低,价钱当然起啦……

不过请人的时候又不想想周遭什么都起为什么请人的工钱没起?还维持在10年前?

希望大学生们能坚持一点。。不要被奸商得逞……

那些没有料的毕业生就靠边站

其实很多人都知道现在一般的私人界打工族薪水
和基本生活消费完全不平衡,家用,汽油水电费等等,就算做兼职也不能长期维持消费
加上生活压力老板孤寒还要做没工钱的加班。。。哎生活。。。究竟怎么办好

不舍得花钱的老板,可以考虑聘请罗兴亚人

使用者 发表于 4-5-2017 10:04 AM
大学毕业生要求3千起薪太高?
我來說說:爺我當年只是要求 1200 不屬,每見一份工作,就壓價自己一下,
把自己壓價壓到 900 才找到。現在的大學生你們應該頂多也是 1200就好。
3000的話,我覺得你沒資格!你憑啥 ...

孟加拉外劳的薪水都高过大学生

既然应征表格有这个选项 :Expected Salary 写上了自己的要求很过分吗?
不然要期望他们写多少?RM1100?

至少我觉得他们很勇敢的表达自己
凭什么叫他们填了却拿出来说他们没资格要求?

有经验的人要求比较低,那是因为他们知道了这个社会游戏规则
但不代表有经验的人要求比较低那是合理的好吗??

只能说上一代的已经被这个现实的社会蹂躏到体无完肤
甚至磨出了奴性,我就是其中一个吧

想说反抗却没有勇气..

悲哀

评分

wdg + 5 我很赞同

WikoZhang 发表于 4-5-2017 02:26 PM
可能人家已经量过了

你自己会不会狮子大开口 ~~

湘伦小雨 发表于 4-5-2017 11:59 AM
我读IT的,3 年前的第一份工 RM2500 。

我十九年前的第一份工就是这个价。

stef_0607 发表于 5-5-2017 08:50 AM
既然应征表格有这个选项 :Expected Salary 写上了自己的要求很过分吗?
不然要期望他们写多少?RM1100?

至少我觉得他们很勇敢的表达自己
凭什么叫他们填了却拿出来说他们没资格要求?

有经验的人要求比较 ...

老实说,写太低就表示对自己没有信心,大公司的雇主也会有那种便宜没好货的心理的,照市价最好。

聊到这个话题就觉得马来西亚根本没有在进步。十九年前我的第一份工起薪已经是2500,六个月后自动调到2750,那时一碗面2.5. 现在fresh grad起薪不但没有加反而好像跌了,但是一碗面就5-6块了。

科学就是未来 发表于 4-5-2017 11:35 PM
其实,向我manager 老婆做大公司HR manager 都有5位数收入,是你应征公司的问题。
我manager 老婆常常interview 一些不到manager level, 却要求最少五位数,或者已经在这里做着五位数收入的工作,而且她公司也有 ...

也同意你的说法,可能是我应征公司问题,也可能是我在国外的经验对他们公司帮助不大。。。。

我相信现在很多人都是拿着五位数的收入,不然生活都会很辛苦。

大公司都会给比较高的薪水,工作环境也会很不错的。

看专业,看能力,看经验,公司才会舍得付薪水。。。。

weiwei318 发表于 4-5-2017 12:22 PM
2500-2800吧进工

至于涨幅
做超过12个月的话,在12月出花红跟加薪是还不错的

而且我做这这间是会请那些只有spm有经验的人,工钱还多过degree的

难怪你是个土豪

不管你菜鸟老鸟, 不理经验学历, 有能力就有资格获得更多, 没能力就吃自己

十多年前我进入社会,当时就在讨论3000的课题,没想到到现在还是一样的数目。

我是贫民来的

土豪是cari那些月薪动不动就7-8k不然就随便5位数那种