佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

大学毕业生要求3千起薪太高? Jobstreet:有经验人士要求更低!

180 发表于 28-7-2017 01:52 PM
我觉得他们必须虚心学习和磨练一段时候比较好。

大學生嘛~整天異想天開。。哈哈哈!!這個階段誰沒有?
等他們像我們變成老鳥之後,才知道自己以前是多麼的天真。

去cyberjaya或kl sentral的外國 offshore centre混吧~ 零零碎碎加起來都有around 3k

daimon 发表于 4-5-2017 10:51 AM
3千都嫌給得多?

怪不得那麼多人寧願去新加坡賺錢

好心,現在雜飯都7-8塊了。。。沒看到政府是誰嗎?

原來是china man公司的錯

7,8塊是 nasi kandar 黃金飯吧

迟早外劳高过了~

记得和大家谈过的那位马来律师吗?就是上回在俱乐部遇到,孩子读完书留在海外就业不打算回来的那位(请看旧文《当东马土著也感到失望》20141023)?

那天假期,在俱乐部又遇到他了。我们又闲聊了起来。

他又问起我孩子的近况。上次遇到他的时候,他曾说读完书最好不要回来,说这里不是适合年轻人住的地方。

我说因为在国外没有找到工作(其实是没有积极去找),一个已经在去年回来了,收入还不够他的开支;另一个年底毕业说想家也要回来了。

他说不要紧,叫他(我儿子)先考牌,有了专业牌,那时候要去哪里都行。

是的,那时候他就已说了,年轻人回来领两三千的薪水根本不够用,如何还要买车买房子?

我说是啊!我孩子住家里吃家里钱还是不够用,更甭说要存钱了。

马来律师叹了一口气,年轻人一毕业就生活在贫穷线下,这个国家真可悲。

让我想起一名同事说他如何为他的孩子买车及缴买屋子的头期钱,当时听了还不以为然,心想这样岂不造成孩子的依赖性?

现在自己的孩子也同样面对入不敷出的情况,才觉得那也不能完全怪他们,因为那是大环境使然,可能别人家的孩子面对着更糟的情况呢!

我们谈着谈着,我禁不住问他:为什么你不参与政治?国家需要像你这样的人,如果有多些像你这样的人,国家可能会变得不一样。

SB03_070517_ PM SANDAKAN.JPG

他说,许多年前,他曾帮过某个政党竞选,没想到那个政党中选几年后,竟然又加入了国阵。

哈!大家也应该猜到是哪个政党吧!

他说,这次也有政党来找他助选,但他都婉拒了。

他不讳言愈来愈讨厌政治人物,尤其是半岛,他谴责那些用宗教来挟持人民的政客,我说这样才可以达到“恐吓”的作用啊!他说对极了!

和他道别后,我仿佛了解,为什么政坛愈来愈少人才,因为有才华的,都不屑参政啊!(作者:康华

三鹿阿中仔 发表于 5-7-2017 03:55 PM
哈哈!马来西亚的华裔大学毕业生中,至少有一半的程度不错吗?那为什么搞科研搞学术搞理论研究的人,都没有听说过什么马来西亚人?
是不是那些读书很好的马来西亚华人只是读书很好而已,真的搞学术搞科研搞理论研 ...

搞学术研究是一条非常漫长,非常痛苦的路。
而且在政府缺乏有效支持的情况下,风险还非常的高。

不是每个父母都愿意看到自己孩子花了半辈子时间去搞看起来没有成果的学术研究的。

另一方面,也是因为学术研究这些东西,成名的极少。以至于大家也没那个动力去搞学术研究。
之前听过一个段子,大概是这样的。(原文忘了)
创业成名十年,打工成名二十年,科研成名百年。
(逃

Follow Us
CjHyMC 发表于 7-9-2017 12:28 PM
搞学术研究是一条非常漫长,非常痛苦的路。
而且在政府缺乏有效支持的情况下,风险还非常的高。

不是每个父母都愿意看到自己孩子花了半辈子时间去搞看起来没有成果的学术研究的。

另一方面,也是因为学术研 ...

哦?那么为什么欧美国家,以色列,日本,澳洲,俄罗斯都有相当多人在搞科研,学术?甚至是中国,印度也有相当部分人在搞科研,学术呢?
他们的父母就愿意看到自己孩子花了半辈子时间去搞看起来没有成果的学术研究么?
他们就不会觉得学术研究这些东西,成名的极少吗?他们为什么就有那个动力去搞学术研究呢?
他们就不会觉得搞学术研究是一条非常漫长,非常痛苦的路?
他们就不会认为创业成名十年,打工成名二十年,科研成名百年吗?
另外中国,印度政府就有有效支持科研么?在中国印度搞科研风险就不高么?哈哈!

请人, 人的素质,态度很重要,其次才是文凭。我请过intern, 呕血。她直接跟你说她是划线都划不直的。我说不要紧,你学吧。然后她说她学不会的。教她做事, 她总有意见, 最厉害的是,她说你这个产品很快卖完的啦,不用做这么多。 然后每天发梦等毕业后,进大公司做就有10千一个月。我情愿找一个没有大学文凭,但是听教听话的。

最重要要会孝顺老板才可以有三千
每个月买hamper 给老板
新年包个添岁钱给老板
每天都要对老板嘘寒问暖
没有表现的话就扣他薪水

alvin171 发表于 4-5-2017 10:41 AM
我其实也是很赞同你说的话,毕竟有些skill的领域你有一定的料(比如fyp做到很好),基本上还没毕业就大把人要你,像这些engineering 或 it的人才3k基本起跳,通常3.5k都不是问题,看过IT的4.5k fresh graduate.... ...

现在engineering 2500-3000罢了

wavie 发表于 4-5-2017 10:25 AM
要求RM3000值不值就看你读什么course。。如果你申请的工作是很多大学course毕业后都能申请的,如admin, HR等等,要求超过RM2500的确很过分。如果你是申请工程师,会计师,律师等等,我相信RM2500是最底线,要求RM300 ...

现在engineering 2500-3000罢了

大学生满街都是,有料没料都是大学生,3k以大马来说是多了,只会theory还要麻烦我阿蛇教

Orochimaru 发表于 3-4-2021 12:59 PM
大学生满街都是,有料没料都是大学生,3k以大马来说是多了,只会theory还要麻烦我阿蛇教

know who 才有用啦,knowwhat,knowhow有屁用

長得漂亮sexy又不一樣

老马和华哥 把教育门槛拉到最低
经过三代人
开始收割成果

当年纳吉的所谓“转型”。
把房价提高了,但薪水“冻结”。
造成今天局面,很多年轻人望屋叹息

要做就来不做就滚开大把人抢着做@叫狼

也要看什么行业吧 Jobstreet说得上是个很好的找工平台, 很多大公司都有在那里招聘而且界面也蛮容易用的

beeyii 发表于 7-6-2022 07:59 PM
也要看什么行业吧 Jobstreet说得上是个很好的找工平台, 很多大公司都有在那里招聘而且界面也蛮容易用的 ...

是啊 有些人讲jobstreet out 了,可是很多 HR 都在用,我很多朋友都是在Jobstreet找到现在的工作,industry 也多

我是HR里负责请人的,我都是直接用jobstreet, jobstreet还有 salary report 告诉你目前那些公司offer这个position多少钱,这个平常我们都比较难知道因为P&C

美國國際大公司不會給到這樣孤寒。但是你要進去首先當然成績要好,面試表現佳,這時候成績差的自然就後悔當年做麼大學不努力。

本地公司,或者chinaman公司自然壓到你死死。