佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大学毕业生要求3千起薪太高? Jobstreet:有经验人士要求更低!

大学生要求的起薪和雇主愿意提供的薪水差距太大!Jobstreet的一项调查显示,大学生一毕业就要求3千令吉起薪,但市场上大部分雇主只愿意提供2千令吉至2千2百令吉的薪金。

Jobstreet大马和新加坡区域经理祝郁盈指出,2千令吉至2千2百令吉是普通私人企业愿意提供的薪金幅度,科技与工程师的薪水则一般介于2千4百令吉至2千5百令吉,这和社会新鲜人的要求仍有一段差距,在市场上,只有2%的雇主愿意提供这样的薪水。

祝郁盈也透露,根据调查,已在社会打滚数年的打工族要求的薪水,甚至还比这些甫出社会的大学生来得低。

她表示,社会新鲜人的要求和雇主愿意给出的薪水差距太大,以致两者间所期望的薪金出现鸿沟。为此,她认为,雇主和大学生之间必须设定实际的薪水基准,以缩短差距。否则的话,可能会加剧我国人才外流的现象。

评分

AMOS5566 + 3

嘿嘿,其实大学生有相差很大的程度的呀!有太多只靠着高分数毕业却是很可悲的书呆子,连社会基本的知识却乏善可陈,试问能靠谱吗!请来的是要能做工而非“空空洞洞”只会吃饭的!

壬炜 发表于 4-5-2017 09:56 AM
嘿嘿,其实大学生有相差很大的程度的呀!有太多只靠着高分数毕业却是很可悲的书呆子,连社会基本的知识却乏善可陈,试问能靠谱吗!请来的是要能做工而非“空空洞洞”只会吃饭的!

我见过更无耻的。

在职场混得不怎么好过。
直接飞掉男友和上司走在一起。

大学毕业生要求3千起薪太高?
我來說說:爺我當年只是要求 1200 不屬,每見一份工作,就壓價自己一下,
把自己壓價壓到 900 才找到。現在的大學生你們應該頂多也是 1200就好。
3000的話,我覺得你沒資格!你憑啥拿 Rm3000?學歷?你表玩我啦!
你沒經驗,遇到事情,你就只能靠邊站,這就是你可以拿 3000 的資格?
沒理由吧!話說,當年我就是像你這樣白痴,結果給老闆刁到。。。。回家都會吐血。

有经验人士要求更低!
我來說說:的確!這是千真萬確!你有經驗的時候,人家說你不熟。
你米有經驗的時候,人家說,我要找個經驗的,你沒經驗要我怎麼請你!
Boss 就是 boss 耍得你團團轉。玩死你是你該死。

=========================

至Boss!
你瑪瑪有米有教你。不要耍新人!也別更加低估老鳥咯!
你會有今天的成就!是因為我們(打工的)!如果你米有我們,
你這條貨,到今天什麼都不是!不要侮辱我們!

至新人!
新腳,做人別太貪心好,讓我以先君子後小人的告訴你,
以你的學歷,我必須承認你讀書最棒的。但是你出來社會,
不懂得變通,你只有死路一條。這是真話!小子你太嫩了。

=========================

醜話說在前面了,你們不爽那是你家的事,
事實就是這樣的殘酷!你諾不接受,那麼你就等呱吧!
我說的是真人真事,如果你不信?你大可試試看。

评分

Heng1234567890 + 5 谢谢分享
ong449 + 50 谢谢分享
jay1989 + 5 我很赞同

如果有能力的话确实可以3k

2007年我的旧公司刚毕业的大学生都给RM2.2k了,难道现在还是一样?我觉得现在至少要用RM2.5k吧?

Follow Us
使用者: 大学毕业生要求3千起薪太高?我來說說:爺我當年只是要求 1200 不屬,每見一份工作,就壓價自己一下,把自己壓價壓到 900 才找到。現在的大學生你們應該頂多也是 ...

你那樣應該只能用在掃地洗碗啦,好心你沒讀書去做工程師看看?媽的壓到100我看都沒人請你做. 沒讀書就是沒讀書,專業領域只能聘請大學讀出來的相關人才才能夠工作,要不然醫院請掃地auntie20年掃地經驗幫你開一刀?我看嚇到你蛋兩粒直接掉出來啦吊, 羨慕大學生才拼命吊?去讀啦!那麼吊學一個專業應該”濕濕水”而已嘛不是?

Takashi 发表于 4-5-2017 10:10 AM
2007年我的旧公司刚毕业的大学生都给RM2.2k了,难道现在还是一样?我觉得现在至少要用RM2.5k吧?

之前我还有三个月的实习期呢…那时才每个月六百,然后才升到1500,2000,2400,现2800…两年以内才升到2800咯(车油,手机费公司都有津贴400&70/月)…现在另一家公司以3400请我过去我还在考虑中…跑业务的…因为要从底做起,好像有点不划算><…我觉得一开始就要3k这个要求有点高吧…加上他们什么经验都没有…连沟通都不懂成不成问题呢…

要求RM3000值不值就看你读什么course。。如果你申请的工作是很多大学course毕业后都能申请的,如admin, HR等等,要求超过RM2500的确很过分。如果你是申请工程师,会计师,律师等等,我相信RM2500是最底线,要求RM3000很合理

评分

KL_Seow + 5 我很赞同
VINCENT@YONG + 5 我很赞同

雇主只想越低越好,最好是不必给薪金。。
员工只想越高越好,最好是不必做干拿。。

以上就是雇主vs员工的现象。。

评分

Heng1234567890 + 5
kiat137 + 3 我很赞同
aquarius@ + 5 我很赞同

进工就3k不觉得我公司会请

壬炜 发表于 4-5-2017 01:56 AM

现在流行跳楼自杀
能够不跳楼坚持到毕业
已经是非常大的成就

刚出来社会就别计较太多,当拿经验先
有能力你一定可以拿到你理想的薪水,如果现任老板不给那就换过一家,前提是你必须有经验
我第一份工薪水才2000,至今也只换过一份工但我现在薪水虽然不算高但也是之前的几倍了

薪水千八至两千已有大把大学生抢着做。

wavie 发表于 4-5-2017 10:25 AM
要求RM3000值不值就看你读什么course。。如果你申请的工作是很多大学course毕业后都能申请的,如admin, HR等等,要求超过RM2500的确很过分。如果你是申请工程师,会计师,律师等等,我相信RM2500是最底线,要求RM300 ...

我其实也是很赞同你说的话,毕竟有些skill的领域你有一定的料(比如fyp做到很好),基本上还没毕业就大把人要你,像这些engineering 或 it的人才3k基本起跳,通常3.5k都不是问题,看过IT的4.5k fresh graduate....最重要还是看个人能力的....不过在我看来还是不要那么挑剔咯,毕竟一份工的经验也很重要...

才舍得给2000....难怪人才会外流

RM2200?money game给的利息都多过RM2200多多啦,做什么工?

评分

猴年馬月 + 5 谢谢分享

3千都嫌給得多?

怪不得那麼多人寧願去新加坡賺錢

好心,現在雜飯都7-8塊了。。。沒看到政府是誰嗎?

alvin171 发表于 4-5-2017 10:41 AM
我其实也是很赞同你说的话,毕竟有些skill的领域你有一定的料(比如fyp做到很好),基本上还没毕业就大把人要你,像这些engineering 或 it的人才3k基本起跳,通常3.5k都不是问题,看过IT的4.5k fresh graduate.... ...

你说的IT fresh grad,4500,我的朋友的朋友就是酱。但是重点不是他的能力,而是他的公司是美国在大马的公司。所以对公司来说4500不是大数目

很普通。。。人家读过书你什么都没有,人家是要还ptptn。。。