佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

大学毕业生要求3千起薪太高? Jobstreet:有经验人士要求更低!

希椏 发表于 4-5-2017 11:00 AM
如果是专业的工(比如工程师),要求3000块有什么不合理?

现在的开销非常高,3000块根本不能做什么

十年前,大学毕业生RM2000~RM2200
当时屋价平均100k~

十年后今天,也是RM2000~RM2200
可是屋价平均400 ...

馬奶已經落後越南,泰國,印尼和菲律賓正在迎頭赶上,馬奶將淪為外勞國.甚麼行業都要外勞,正是外勞拉低工資的.

如果这些大学生,一接到工作,可以自己解决问题准时交货,给3000块当然合理。
但如果什么毛都不会,对着电脑发呆老半天也搞不出什么东西,要老子一样一样教才有东西出来的话。。。
呸,他凭什么拿这个价钱?
大家都是打工,害到老子还要OT,把自己的东西赶完。

PulauKentang 发表于 4-5-2017 10:54 AM
要Fight的话,先Fight给有经验的先
小地方出生长大的
通常比较诚恳,
懂得谦卑处理人际关系
肯虚心学习,,处理人际关系,
懂得做人 赢了一个马嘴
已经成功了一半

Takashi 发表于 4-5-2017 02:10 AM
2007年我的旧公司刚毕业的大学生都给RM2.2k了,难道现在还是一样?我觉得现在至少要用RM2.5k吧?

哪个地区的?

思辨 发表于 4-5-2017 06:44 PM
2007年我工程系毕业。第一份工资2.4k。
2017年的报导依旧显示工程系毕业生工资为2.4-2.5k。

庆幸2012年我已经离开了马来西亚。

马来西亚這十年來實際工資一直在負成長,打工一族收人越來越低.

支持大学生要求最少3000
那些老板出不到3000就叫他回家种蕃薯啦
自己在数钞票的时候有没有想过年轻一代

Follow Us

因为某打制制造很多不合格的大学生,另一方面多数老板都希望员工马儿好又不用吃草。老板的产品/服务价格升了几倍,比如说房子升了几倍价钱,可是薪资只比20年前多几百块。一碗云吞面都升了2倍价钱。

评分

CjHyMC + 5 我很赞同

GreyShadow 发表于 4-5-2017 03:30 PM
上个礼拜才面试几位,IT的

第一位,有数年hands-on经验,文凭生罢了,可以包山包海,才要求RM1.8K
第二位,20多年经验老鸟,没文凭,才要求RM2.5K
第三位,不到一年经验的大学生菜鸟,大学教的都用不上,离开现 ...

这样说来你赚的惊人啊! 我就是你说的第四位,只有少数经验的degree而已,可是在新加坡也拿3.5K的新币月薪,你的人工这么廉价公司应该赚到偷笑!

使用者 发表于 4-5-2017 10:04 AM
大学毕业生要求3千起薪太高?
我來說說:爺我當年只是要求 1200 不屬,每見一份工作,就壓價自己一下,
把自己壓價壓到 900 才找到。現在的大學生你們應該頂多也是 1200就好。
3000的話,我覺得你沒資格!你憑啥 ...

我的第一分工薪水是RM2400. 三个月试用期后加多RM600.那是二十年前的事. 去年年中开始来我工司工作的新生, 不分种族, 只要CGPA在3.0 以上的我都给RM3000. 三个月后一定要达标.否则就不被录取.

就一句话, "一份耕耘一份收获".

评分

KL_Seow + 5 我很赞同

的确酱紫,那种做不出东西的一直要求多多的最好给他滚,一个有没有实力的人能看得出,有实力的开始都会不求工钱只求经验和学更多东西,最后往往这种人会成功,那种一直看薪水找工的最后会失业~

GreyShadow 发表于 4-5-2017 03:30 PM

第一位,有数年hands-on经验,文凭生罢了,可以包山包海,才要求RM1.8K
第三位,不到一年经验的大学生菜鸟,大学教的都用不上,离开现 ...

个人也是蹭IT饭。
再加多两位候选人吧

第五位,两年经验,要求薪金5K,和绝对的自由,过去三个项目都以完美收场,而且关键时刻可以丢到前端。
第六位,六年经验,要求薪金5K,过去的项目都是普普通通地收场,但是他只精通数据库部分。

两个都是以前的学长

大大你好 我是IT菜鸟一枚
怎样才算符合你的要求呢
还有在IT界想稳住脚步和得到更高工资 有什么秘诀吗?
重要的就是需要多加强哪几方面知识呢?

我外国硕士毕业三年多相关经验,然后回来人工才$3k。。。

CjHyMC 发表于 4-5-2017 10:51 PM
个人也是蹭IT饭。
再加多两位候选人吧

第五位,两年经验,要求薪金5K,和绝对的自由,过去三个项目都以完美收场,而且关键时刻可以丢到前端。
第六位,六年经验,要求薪金5K,过去的项目都是普普通通地收场 ...

大哥你好 能够分享下怎样才算对于某样东西精通呢?
我也是IT菜鸟 日后如果想去面试 预防尴尬收场 想知道应该怎么说?
例子 :“我会这样东西但不精通?” 这样吗?

小东北 发表于 4-5-2017 01:28 PM
十年前,2017我拿着RM2200,在一个小地方工作,勉强可以生活。但在2010年的时候,我才拿着RM3000就决定去外国上班。

今年2017,我的工资是3000的9倍,所以是没办法要往外跑。我试过在2014年在KL找工作,看以我在 ...

其实,向我manager 老婆做大公司HR manager 都有5位数收入,是你应征公司的问题。
我manager 老婆常常interview 一些不到manager level, 却要求最少五位数,或者已经在这里做着五位数收入的工作,而且她公司也有请了不少人五位数收入,我manager 老婆心理很不平衡,因为那些不是manager level 都5位数,而且工作较简单,accouting 也是很多五位数。
当然她也interview 过国立大学毕业,20年经验,但是要求RM 3k 薪水的人。。。最后公司也不敢请这个人。

我另外朋友前公司,也是请了很多薪水最少8k 的sales person, 都是30岁左右的,她也很奇怪为什么现在年轻人那么高薪水,都是能干一族。

10年前大學畢業生起薪RM2K
工作10年後變成中層月薪RM4K
然後現在的fresh grade要求起薪RM4K
你覺得合理?

BlazeA4 发表于 4-5-2017 11:35 PM
10年前大學畢業生起薪RM2K
工作10年後變成中層月薪RM4K
然後現在的fresh grade要求起薪RM4K
你覺得合理?

工作十年才 RM 4k, 一你要检讨是不是自己的问题,二你要看看公司是不是出了问题。

我老婆工作4年都有4k 薪水了,还是一间新人做不久的公司

3000可以阿。我5年前第一份工就是3000

所以98%雇主都是垃圾。 3000在大城市怎样过?回乡下摆路边摊好过。

其实老板的宗旨很简单!!..
你们可以要求5000~10000都行!!..
可问题是你们能帮忙公司带来的盈利能超过你们的薪水吗??......
很现实的社会条件!!别哭父哭母的了.........