佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

大学毕业生要求3千起薪太高? Jobstreet:有经验人士要求更低!

Takashi 发表于 4-5-2017 10:10 AM
2007年我的旧公司刚毕业的大学生都给RM2.2k了,难道现在还是一样?我觉得现在至少要用RM2.5k吧?

1997 很多都拿2.5K了。

他旺 发表于 4-7-2017 05:50 PM
只是针对你以下两点:

基本上政府大学训练出来的华裔工程师,程度都非常不错,因为如果你自己的素质不够,政府大学是你进不了的。在现在这个用电脑来做simulation的年代,工程师们早就摒弃了使用微积分这种数 ...

马来西亚有学士学位的的毕业生里面。至少有90%都是我说的那种。剩下的10%更他们混在一起。
如果我是老板,我是不是要重新选出剩下的10%?那么这个学生学位有跟无有什么分别。因为另外还有在总量占20%没有学士学位的人,不会输给那90%,甚至更好。
所以说,马来西亚的学士学位,对老板而言,根本起不到选择员工的过滤作用。
如果你是一个华人老板,你要请一个华人高中毕业生,数学拿A的,还是要请一个马来人伊斯兰大学不知道什么鸟系的的学生?
虽然很种族主义,但是客观的事实,在马来西亚,用人种来做滤镜,比用文凭更有效

s2143 发表于 5-7-2017 11:30 AM
马来西亚有学士学位的的毕业生里面。至少有90%都是我说的那种。剩下的10%更他们混在一起。
如果我是老板,我是不是要重新选出剩下的10%?那么这个学生学位有跟无有什么分别。因为另外还有在总量占20%没有学士学位 ...

當文憑汎濫的時候,態度和積極性就顯得重要。至少比表面的文憑重要。這一點,華人比馬來人好很多,這也是爲什麽華人的工作口碑比較好。尤其是有馬來人和華人屬下的主管,更能體會到這一點。

免費替雇主打工最好

s2143 发表于 5-7-2017 11:30 AM
如果我是老板,我是不是要重新选出剩下的10%?那么这个学生学位有跟无有什么分别。因为另外还有在总量占20%没有学士学位 ...

那是你个人的看法。我认为马来西亚的华裔大学毕业生中,至少有一半的程度不错,其中大部分是政府大学毕业的。如果连马来西亚的华裔大学生都不入流,小新国怎么会扑来这里大把地抢?我的同学当中就有很多跑去小新与澳洲工作,现在很多都混到经理级了,有几个还拿了PR在当地赖着不走。那些家伙的英格丽虚说得也不标准,词汇非常缺乏,连最基本的语法也不懂。不过人家为什么却能被当地政府极力挽留?原因就是他们都有着当地人所没有的特质,还有过硬的专业能力。

不要拿什么华人高中毕业生来与废物马拉人比。你知不知道你所谓的华人高中生里面,烂的也有一大堆?有些满口港狗话,连华语都说不好,英语国语更不用说了。所以如果真的要比较,双方整体上都是半斤八两罢了。如果拿同样拥有大学资格的华人与马拉人比较,那才能看得出分別。

他旺 发表于 5-7-2017 01:33 PM
那是你个人的看法。我认为马来西亚的华裔大学毕业生中,至少有一半的程度不错,其中大部分是政府大学毕业的。如果连马来西亚的华裔大学生都不入流,小新国怎么会扑来这里大把地抢?我的同学当中就有很多跑去小新与 ...

马来西亚华裔毕业生生中的一半,不正好是全马来西亚的10%出头吗

Follow Us

我94年进大学看Roberto Baggio踢世界杯, 杂菜饭RM1.30的时候, 该年毕业的senior拿 ~RM2500左右。 23年过去了, 大学起薪还是一样。

他旺 发表于 5-7-2017 01:33 PM
那是你个人的看法。我认为马来西亚的华裔大学毕业生中,至少有一半的程度不错,其中大部分是政府大学毕业的。如果连马来西亚的华裔大学生都不入流,小新国怎么会扑来这里大把地抢?我的同学当中就有很多跑去小新与 ...

哈哈!马来西亚的华裔大学毕业生中,至少有一半的程度不错吗?那为什么搞科研搞学术搞理论研究的人,都没有听说过什么马来西亚人?
是不是那些读书很好的马来西亚华人只是读书很好而已,真的搞学术搞科研搞理论研究的话,也不一定行呢?哈哈

Edwin_Q 发表于 4-5-2017 01:40 PM
我3年前毕业后第一份工作大约2600,去掉epf soso 后有2200左右,给父母+还ptptn,住家里, 加上拜六礼拜做part time才勉强每月储到大约1000。之后买了辆国产车代步,有了女朋友,怎么省都每月接近超支。
3000块,真 ...

为什么你 ”人” 跟 ”入“ 傻傻分不清楚?

自己人皇亲国戚有→_→3千的

calvin2012 发表于 28-7-2017 07:58 AM
为什么你 ”人” 跟 ”入“ 傻傻分不清楚?

我用六笔输入法的, 每次我打”人”就出现”入“, 就会酱罗。。。

你幸运会请到,但他会蹲久吗?

使用者 发表于 4-5-2017 10:04 AM
大学毕业生要求3千起薪太高?
我來說說:爺我當年只是要求 1200 不屬,每見一份工作,就壓價自己一下,
把自己壓價壓到 900 才找到。現在的大學生你們應該頂多也是 1200就好。
3000的話,我覺得你沒資格!你憑啥 ...

我觉得他们必须虚心学习和磨练一段时候比较好。

加入马华中立吧!!
薪水 2750 一个月加 KPI (commisson)

425jan 发表于 4-5-2017 11:09 AM
別傻了... 說好聽要還ptptn, 實際上只不過想吃好的, 用好的
現在一堆剛畢業出來的, 甚麼屁都不會, 整天就想著怎樣不勞而獲

说得好,而且还是草莓一粒。

春秋 发表于 4-5-2017 11:44 AM
现在的大学生在读书的时候都已经是驾车穿好吃好,你要叫他们拿2000块过活他们会跟你讲2000不是人过的。讲来讲去都是他们父母的错。

对啊,还要出vios city才能衬托他的身份。

180 发表于 28-7-2017 01:52 PM
我觉得他们必须虚心学习和磨练一段时候比较好。

大學生嘛~整天異想天開。。哈哈哈!!這個階段誰沒有?
等他們像我們變成老鳥之後,才知道自己以前是多麼的天真。

去cyberjaya或kl sentral的外國 offshore centre混吧~ 零零碎碎加起來都有around 3k

daimon 发表于 4-5-2017 10:51 AM
3千都嫌給得多?

怪不得那麼多人寧願去新加坡賺錢

好心,現在雜飯都7-8塊了。。。沒看到政府是誰嗎?

原來是china man公司的錯

7,8塊是 nasi kandar 黃金飯吧

迟早外劳高过了~