佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: celine.p

《男友去世后》

这个MTV可能跟LZ的故事有点像..

我和未婚妻 都是五迷,某天看完了这个MTV..我就突然跟她说如果一样的故事发生在我们身上..我不希望她不快乐的活完下半辈子,如果有遇到适合的应该尝试接受..

他不会希望你不开心的活下去的,LZ加油

评分

richscence + 3 谢谢分享

从某个角度来看,活著是一种责任

既然活着,就应担起生存的职责和意义。

让爱你的亲人开心、放心、安心的同时,最重要是先让自己开心过日子。
不必执着于过去的对与错、爱与恨或生与死。你的人生就在当下,
回头想想,你已经失去了至爱,错过了孝顺父母,这五年来你究竟错失了什么?
请好好把握珍惜每一个活着的日子。

人生,不必追求完美,也不需要太多东西
只要~~~
                    健康 快乐

评分

goolb78 + 5 我很赞同

樓主,為了他,你一定要好好的活下去。他在天之靈,也不希望看見你這樣墮落下去。
不要再獨自一個人跑去墳墓場了,你一個女子在那邊是非常危險的。
為了他,為了你的家人,好好照顧自己。雖然說要放下不容易,但你需要的是時間。
多參朋友出來,多參加一下活動,別把自己封閉起來。讓自己的生活過得充實點,對你有幫助。
未來的路,會更美好,更值得你擁有。
別自責,很多事情都是天注定的。命運由不得我們來掌控。
坦白說,注定的事情,是改變不了的。就算不是當天你堅持要他回去拿的話,事情也是一樣會發生的。
我真心希望你可以趕快好起來,要加油哦!

经历过这样的一件事,要走过来,的确是很艰难没错。

但5年过去了,连你父亲也往生了。无论你现在是怎么样的心情,都需要走出来,接受这个事实。

不想再找对象,没问题。但你可以把你的时间精力,除了日常工作和生活之外,花在你母亲身上,好好的陪伴和孝顺她。她也是失去了丈夫,你去陪她照顾她孝顺她。正适合。

就用你的余生,好好的去孝顺母亲吧。真的没有对象了,就去做善事也好。

至于想念的前男友,就在特定日子,如清明、生忌日才去看看就好。其余日子不要再去了。不是干涉你,而是让你可以淡化这一切,你才有可能更快的,为自己和身边人活着。

时间可以解决一切问题。加油吧

celine.p 发表于 2-5-2017 01:29 PM
5年了,一转眼就过了5年。这5年对我来说,感觉很慢,也感觉一眨眼就这样过去了。。。

5年,说长不长,说短不短。有些人只有2个月甚至是1个礼拜,有些甚至要10年以上。
你会跑去他的坟墓代表你还爱着他,还记挂着他,甚至根本是悔恨的成分多过爱情的成分
这些都不重要。

你说生离,好过死别,不管发生什么事,活着就有机会。死了,真的要等下辈子
现在的感情普遍上分开了真的还有机会吗?
有时分开了就跟死别没有差别。
还要忍受另外一半在逍遥快活,而自己在吞着眼泪
重要的是就算他离开了,他还是在爱着你的时候离开的。
他最后是属于你的,而且这世界上只专属于你

意外真的很难去预测
这个不是你的错,也不是你促成的
该来的始终会来,有时逃避不了
更有人在睡觉的时候离开人世。

从事件开始的1~2年时常去他的灵堂
到现在你可以说出心底的事,
代表你渐渐释怀,渐渐的走出悲伤
你已经做得很好了
也许你要的只是更长的时间罢了
不要着急,同时也不要压抑
想他就尽量去想他
想念他就尽量对着他的照片谈话
有时间就去他的灵堂看看
这些都只限定在你空闲的时候亦或许可以安排在某个固定时间
因为朋友、母亲还有你自己
都还在这个世上
是不是应该更加珍惜他们和你自己呢?

至于新感情
有人跟我说,男人对于女人是save as , 女人对于男人是save
那个save 的icon ,不是你想按就能按的。也不是任何随便1个人能按的
不要再说不会恋爱还是什么的,就顺其自然吧,
某天到你发现时,那个save icon 早就已经被按下了

评分

richscence + 3 我很赞同

Follow Us
有个老伯伯,从前他年轻时种了一颗独一无二的树,
每天每夜都特别的照顾它,
然后看到了这棵树成长得很美,也开花了
哪知道一场无情的暴风雨,把这棵树吹倒了,树也死了
年轻时的老伯伯很伤心,每天出门都会盯着以前种树的那个地方,
随着时间流逝,老伯伯也老了,
当他不再遥望那棵死树的位置继续往其他地方探索时,
才发现这个独一无二的树,原来在附近周围都长得一棵棵了。

当你不再遥望那个地方的时候,你的生命才会回来
相信他也不希望看你辛苦,因为这就是爱。

评分

Sipekeat + 5

加油

celine.p 发表于 2-5-2017 02:02 PM
那个晚上,滂沱大雨,我一个人跑去他的坟场过夜。家人四处找我,几十个未接来电。天亮回到家,看见父亲从客厅走了出来,见我全身湿透,大声喝问我跑去哪里了?我低着头不出声,只是静静地被臭骂了一顿。这时母亲跑 ...

可以想象那时你的父母有几担心你会想不开你要坚强活下来,照顾你的妈妈,不要再让她为你担心

当你走过了这段路后,你肯定会变得更加坚强。加油

celine.p 发表于 2-5-2017 01:41 PM
就是想尝试走出来,才来这里说出藏在心底的心事。

加油~~!
楼主不妨报名一些课程,充实自己。应该有帮助。
你的已故伴侣也会希望你生活过得很好的。。。。。

为了他,把你的生活过好吧。

celine.p 发表于 2-5-2017 02:12 PM
那次车祸,我是有愧疚感的。是我坚持要他弯回去拿那个印章,本来他说明天再回去拿也没关系。结果因为我的坚持,才会被那两反方向的货车撞过来。很奇怪的,我只受轻伤,因为冲力太大,我被抛出车外。而他,等我醒 ...

他不会就这样自然在心里消失的,要走痛苦出来需要你自己的坚决,你要去发现真正的原因是什么,而不是去想是其他人事物害你放不下。不是的,因为任何过去的人事物都不能再影响你,因为他们早已不存在了。

你认为怎样,我们能改变已经发生的事实吗?不要逃避事实,事实就事实,你逃避它也是事实,你不逃避它它也是事实,你要怎样逃?你要真正的去面对这个事实,这个事实就是苦难的弱点,苦难的弱点往往藏在它最强大的地方。这个事实绝对能令你放下的。多思维什么是事实吧,除非你根本不想走出来,37岁还年轻,还有大把机会,未来是可以更好的,就看你要不要而已。

世界上比你惨的人更多,我的故事不比你好多少,至少你们是至死不渝了,不是吗?事实上痛苦是不能去比较的,你不要一昧的想你自己的痛苦有多大,对自己来说,每个人感受的痛苦都是一样主观的。老实说你父母的痛苦你不会了解,因为你还没有孩子。

我是花了十多年才得以慢慢放下,所以我知道是怎么一回事,但是在里面的人要出来从来都是难的。实证研究确实证明过在考虑了初始情绪水平的前提下,负性情绪激发的生理反应是要显著强烈并持久于于正性情绪的(Brosschot, J. F., & Thayer, J. F. 2003)。有时甚至是你在负面情绪中时感到安全,所以迟迟走不出来。

佛陀说无常就是事实,因为无常所以这些事才能发生,你无法改变无常,这是世间的本质,不是你的错,不是他的错,世间本来是这样残酷无情的,只要是你得到的,都一定会失去。但因为我们却执着于失去,才生起后来的一切痛苦。你要去了解,痛苦从来不是本来就有的,也不是一定会有的。

我相信佛陀指出的灭苦道路是存在的,因为我是亲身体验到的,世间的苦是绝对能被灭的,从一小部份到全部。

多去参加志工,多去看看那些社会边缘人,你会发现你是多么幸福的了,有这样爱你的父母。

不知道該說什麼

只是希望你能走出傷痛
代替他好好活出他沒辦法活出的精彩

celine.p 发表于 2-5-2017 01:22 PM
自从父亲去世后,我开始改变自己,我不想母亲再为我担心。这个时候,母亲也很伤心和脆弱,她也需要安慰。也许我明白丧偶的痛苦,所以我尽量陪伴母亲,在她面前,尽量表现自己的乐观,也时不时反过来安慰她,还计划 ...

每个人都会死。你我只是过客。

评分

richscence + 3 谢谢分享

你美的话,要再新的找不会 太难!

楼主加油吧~~

每个家庭都会遇到这种人生必经的过程最重要心情要放开。

你有想過愛你的父母之感受嗎? 人生道路上誰人不曾經歷過生死離別?
失去的/ 得不到的永遠都是最好的, 這是人之常情.
你未曾放開自己去重新投入社會就不會遇到更好的人與事.何必讓自己一直活在過去.

我知道你是谁,我认识你。
不放也得放,就这样。