佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次自己Polish车

最近对洗车产品蛮有兴趣。先分享下我上次洗车做Wax的经验。某家店说帮我做什么polish加wax加sealant一百而已。有酱便宜吗?原来是Polish+Wax是AIO来的再加一层sealant。OK啦~也是很便宜,他说我很老实告诉你这价钱不可能给你Meguiar。。。你的我是用Osren。听到也觉得很合理,毕竟Osren也算OK的产品。结果那天真的是够倒霉,他做完后下大雨,很大很大雨。。。我心想这一趟洗车泡汤了啦~很快第二天就看到车身流水的部位出现黑粉线条,我懒惰去处理。结果一个多月多白色车不堪入目不洗也不行,我尝试用Optimum Power Clean(1:3)洗,对污迹好像没有feeling。后来打算买一瓶AIO来Polish过,买了一瓶Duragloss501。为什么不再给店洗呢?因为我之前买了一瓶自己的sealant就缺乏这东东。

WOW~是不是很肮脏~本来想给啊Neh帮我Polish,但是试验擦了一点看到效果惊人(一小片白色),好像很容易结果就自己来。
原来不简单,用手Polish越擦越吃力~Polish了30%后有点想give out的感觉,驾给啊Neh算了。但是最后还是完成。。。
原本打算上多一层DeepGlossPaintSealant,手酸到不玩啦~虽然是很累,但是看到车恢复光彩感觉很有满足感~原来洗车店赚的一点不简单。(当然他们是用DA Polisher啦)

Duragloss 501  这东东不错,Polish了还留下一层滑滑的Sealant

对于产品,真的很怀疑那店主到底是不是真的用Osren??之前弄过三百多的护理过后也是下雨,虽然不是大雨,但是也不会这样脱粉。。。他最后一层Sealant是浅青色,如果确实是Osren,这牌子将会是第二个给我列入黑名单的东西了~~
还有一点很怀疑KL的洗车店的专业。。。他们都喜欢把Sealant上在Wax之上,也就是Wax打底~问过好几间都是这样做。。。其实按理是应该上了Sealant才上Wax,但是这里的相反;他们给的原因就是:Sealant比较滑,所以放表面。。。(无言!)那么你上Wax来干嘛???

评分

malayafish + 5 谢谢分享
Waregem + 3 原创内容

哪裡買?

网上找人买咯~你有兴趣?

不错了,手磨到这样不错了

Sanzu 发表于 21-4-2017 06:37 PM
不错了,手磨到这样不错了

我上Youtube看过人家磨车。Chemical Guys最多这些视频。他们用DA在漆面轻轻来回的磨,不能使力按。。。
我本来也想这样,可是沾了Polish会感觉比较难转动,再加上手酸。。。管它什么轻轻磨理论,用力按它快点收工好了~

手磨要用力,所以我已经退休手磨,用机器撸了
机器用清洁蜡就直接给它跑而已,不必用力压
话说,成品呢

Follow Us
找人买咯

买白色就会面对这样惨痛的问题

我想问meguiars有sealant的吗?因为我看其他牌子都会有sealant就只有他没有

Sealant我之前用Opti seal  感觉不错    现在不懂哪里有卖了

manbin11 发表于 21-4-2017 09:53 PM
Sealant我之前用Opti seal  感觉不错    现在不懂哪里有卖了

我在Lazada看过,价钱大概RM100++

manbin11 发表于 21-4-2017 09:53 PM

近在眼前。。。找上面那只waregem
我是optimum的脑残粉

笑吼 发表于 21-4-2017 06:45 PM
我上Youtube看过人家磨车。Chemical Guys最多这些视频。他们用DA在漆面轻轻来回的磨,不能使力按。。。
我本来也想这样,可是沾了Polish会感觉比较难转动,再加上手酸。。。管它什么轻轻磨理论,用力按它快点收工 ...

楼主,我只喜欢白色车,白色车一旦留下那一层碍眼的污渍,只要用一块擦布沾上香皂,再轻轻一擦,污渍就会消失。而且还会留下一层香皂的薄膜,很滑溜的感觉。
个人觉得polish 会让漆变薄........

wine972 发表于 22-4-2017 08:48 AM
楼主,我只喜欢白色车,白色车一旦留下那一层碍眼的污渍,只要用一块擦布沾上香皂,再轻轻一擦,污渍就会消失。而且还会留下一层香皂的薄膜,很滑溜的感觉。
个人觉得polish 会让漆变薄........

香皂製作成分多數有NaOH ,即非常鹼性化學物,還留下膜    NaOH 中到手也是滑滑的,長期鹼性物質停留在漆面是非常危險的,更傷  

而且樓主的polish 不是外面所做的cutting(外面俗稱polish,因為有用到finishing polish『這有切削功能』 緣故), cutting 才是磨掉光油。

重點樓主手工清潔漆面(非cutting),切不到碰到光油的。

monster46 发表于 21-4-2017 09:39 PM
我想问meguiars有sealant的吗?因为我看其他牌子都会有sealant就只有他没有

有,mirror glaze 系列中有 pure synthetic sealant 但沒啥亮點

笑吼 发表于 21-4-2017 06:45 PM
我本来也想这样,可是沾了Polish会感觉比较难转动,再加上手酸。。。管它什么轻轻磨理论,用力按它快点收工 ...

Chemical guys 的产品贵

Waregem 发表于 22-4-2017 09:28 AM
有,mirror glaze 系列中有 pure synthetic sealant 但沒啥亮點

如果我想买sealant有什么牌子介绍??

monster46 发表于 22-4-2017 09:59 AM
如果我想买sealant有什么牌子介绍??

Sealant 主打耐亮不惹塵,若預算高可以嘗試polished angel 的master sealant ,堆疊也快。

若要M 記那種預算的有Wolfgang,  pinnacle,  blackfire 的封體。

不然就比較低點的oos

Waregem 发表于 21-4-2017 06:53 PM
手磨要用力,所以我已经退休手磨,用机器撸了
机器用清洁蜡就直接给它跑而已,不必用力压
话说,成品呢

老板听说你有关于opti seal都消息  现在lazada也找不到了

manbin11 发表于 22-4-2017 11:21 AM
老板听说你有关于opti seal都消息  现在lazada也找不到了

應該有吧,之前下架後又放回去了。現在不曉得。

需要才密我