佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Food Truck 有什么餐饮 可以加盟的

如题, Food Truck 有什么餐饮 可加盟 的,找了很久,没找到任何资料....

谢谢

何不自己想出一个特色美食。

我也是想做food truck
只是想而已,也没什么概念,哈哈哈哈
不过我稍微研究了过后,这个行业还是自己一个人包到完才看到钱
如果是合伙,或者合伙请人做之类的话,利润很低很低
而且政府部门好像并没有给与一个特别执照,只是写流动小贩那种而已
kl那边应该比较流行,其他地方就旺不起来的样子

stevenken 发表于 17-4-2017 06:03 PM
我也是想做food truck
只是想而已,也没什么概念,哈哈哈哈
不过我稍微研究了过后,这个行业还是自己一个人包到完才看到钱
如果是合伙,或者合伙请人做之类的话,利润很低很低
而且政府部门好像并没有给与一个特 ...

一个人太累了,要准备食材又要售卖,铁打的都会垮。
最少要两个人才可以。
觉得利润低是因为你没找到利润高的食品而已。

Restart 发表于 17-4-2017 07:59 PM
一个人太累了,要准备食材又要售卖,铁打的都会垮。
最少要两个人才可以。
觉得利润低是因为你没找到利润高的食品而已。

如果地点好,人流量多2个人的话,还是能赚钱的,然后利润很重要@@"

你有空头

stevenken 发表于 22-4-2017 11:56 AM
如果地点好,人流量多2个人的话,还是能赚钱的,然后利润很重要@@"

你有空头?

我是卖汉堡的,如果你有去跑event,汉堡是很好卖得,但是人手要四个人。如果人手少,顾客看等太久,他们也是不要买的。

你尽量找一些人手少一点,然后不让顾客等太久的食品。

Follow Us
Restart 发表于 23-4-2017 12:55 PM
我是卖汉堡的,如果你有去跑event,汉堡是很好卖得,但是人手要四个人。如果人手少,顾客看等太久,他们也是不要买的。

你尽量找一些人手少一点,然后不让顾客等太久的食品。

4个人的话,盈利岂不是变成很少了?能cover咩@@?
我看到的通常都是2,3个而已

food truck 在马来西亚 不确定性这样高,lisen又难申请。。又很多限制。。

还有生意不稳定。。。下雨没生意,太阳太晒没生意。。换地方又要再申请过。。每次一定要park在对的位置,否则会中 saman。

这样的生意,谁做加盟?要做的话,早几年都有人做了啦,到现在还没做。。只说明了,这个生意最多 够你吃饱养家 而已。。。还远远没到可以做加盟的门栏。。

目前看见做到比较大的只是 lok lok 罢了

你好有兴趣做冰淇淋吗?

现在的food truck 大多都是 loklok,汉堡,奶茶,炸鸡…

马来西亚天天炎热,有一个移动的冰淇淋车、或者在food truck 上加一台冰淇淋机,不是一个很好的选择吗?

尤其是各个中小学放学时间,炎热的下午,如果学校附近,校门口有一辆买美味冰淇淋的小罗里,放学的,在等家长来接载的学生们会不会蜂拥而至的去买?

我们公司叫Leywinterua Trading Sdn Bhd, 注册号码 1188405-X。有提供冰淇淋机(各个型号,可以买,也可以租),和冰淇淋原料,小型汽油发电机,可以在任何地方做冰淇淋生意。 

有兴趣可随时来我们的公司参观,我们可以给你演示冰淇淋的制作,免费教你如何使用机器,制作冰淇淋。免费品尝冰淇淋(绝对好吃~!)。免费给你提供一套冰淇淋商业方案。

如果试吃过后觉得很好,更欢迎成为我们的冰淇淋机器和原材料的代理,我们有超高额的 Commission rate。欢迎来到详细了解。

有兴趣可以联系我:
Mr,Wang  0189130461 (如电话没有接到请whatapp或者wechat)
email:williamwl1215@gmail.com  可以发给你更多详细信息。公司地址:  Lot 2-095, Endah Parade Mall, Jalan 1/149e, Taman Sri Endah, 57000 Kuala Lumpur

stevenken 发表于 23-4-2017 03:34 PM
4个人的话,盈利岂不是变成很少了?能cover咩@@?
我看到的通常都是2,3个而已

一个人或两个人股东罢了。其它两个是员工,这样就看到钱了。问题是event多数是星期5,6,日 罢了。
星期四要准备食材。
问题你要想办法在其它日子安置员工,这样才不会浪费人力资源。
(所以我另外一个餐车主题里,就是要解决这个人力资源问题)

Restart 发表于 24-4-2017 10:25 AM
一个人或两个人股东罢了。其它两个是员工,这样就看到钱了。问题是event多数是星期5,6,日 罢了。
星期四要准备食材。
问题你要想办法在其它日子安置员工,这样才不会浪费人力资源。
(所以我另外一个餐车主题 ...

能否请教你,一开始是怎么请人的呢?
毕竟餐车的驾驶执照比较不同
而且很多年轻人不怎么会打这份比较辛苦的工

stevenken 发表于 27-4-2017 11:51 AM
能否请教你,一开始是怎么请人的呢?
毕竟餐车的驾驶执照比较不同
而且很多年轻人不怎么会打这份比较辛苦的工

最普通就是靠朋友介绍了,不然上网post。
我这里是新山,年轻人跟本都不要做,他们宁愿去新加坡赚3倍。
就算跟你做,很快也是和你说拜拜。

Restart 发表于 27-4-2017 11:56 AM
最普通就是靠朋友介绍了,不然上网post。
我这里是新山,年轻人跟本都不要做,他们宁愿去新加坡赚3倍。
就算跟你做,很快也是和你说拜拜。

问题就是这里咯我跟我股东也是想要找年轻华人来做,可是根本就不会有人要做,烦恼

我也是住在柔佛的,但在新加坡工作
薪水方面怎么算的呢?感觉给薪水也是一种学问

虽然应该是明年可能才开始这行业@@"

stevenken 发表于 27-4-2017 12:03 PM
问题就是这里咯我跟我股东也是想要找年轻华人来做,可是根本就不会有人要做,烦恼

我也是住在柔佛的,但在新加坡工作
薪水方面怎么算的呢?感觉给薪水也是一种学问

虽然应该是明年可能才开始这行业@@"

请人也是一个学问,薪水也是。请了人怎样做长久也是一个学问。
这些都是实践中慢慢学到的。 
至于“根本不会有人做”,这个问题,
这个我以前也是有同样的疑问,然后我就找答案。 
我发现问题出现在自己身上。不是别人的错。不是别人不要做。 
人口这么多,怎么会没有人。完全不可能发生的事。除非每个嫌钱多。  
除非你说你住在小岛,岛上只有十来人。 
薪水方面就看你要怎样给了。 
我也是华人,你也是华人。
你应该懂华人做生意的pattern 是怎样的。
所以为什么大家都比较喜欢外国厂/外国公司。 
为什么外国月亮比较圆 

chooyang 发表于 27-4-2017 02:59 PM
请人也是一个学问,薪水也是。请了人怎样做长久也是一个学问。
这些都是实践中慢慢学到的。 
至于“根本不会有人做”,这个问题,
这个我以前也是有同样的疑问,然后我就找答案。 
我发现问题出现在自己身上 ...

我跟我股东人都知道要给比较好的待遇与福利,员工才会做长久咯
如果赚很多的话,是不怕给高薪水的
问题就是不懂一开始能赚多少,该给多少

stevenken 发表于 27-4-2017 05:32 PM
我跟我股东人都知道要给比较好的待遇与福利,员工才会做长久咯
如果赚很多的话,是不怕给高薪水的
问题就是不懂一开始能赚多少,该给多少

我个人意见,仅作参考:
1。你和股东自己下手做。
只有自己做了才知道赚多少。
一天大概出多少份食物。什么时间好卖? 什么时间人潮多?
什么食物是主打食物。
全部的成本,扣除一切开销,赚多少。

2。
知道了以后,你可以用 market 最common 的方法。
就是底薪+抽成。
你明白这个方法的用意吗?

chooyang 发表于 28-4-2017 01:48 PM
我个人意见,仅作参考:
1。你和股东自己下手做。
只有自己做了才知道赚多少。
一天大概出多少份食物。什么时间好卖? 什么时间人潮多?
什么食物是主打食物。
全部的成本,扣除一切开销,赚多少。

2 ...

就是要自己去看了才知道能赚多少咯你一开始也是自己亲自下去做的?

底薪加抽佣是为了让员工更加拼,不会乱卖东西
底薪通常是多少呢?

请问各位大大懂哪里有出租餐车吗?

出租餐车大概多少钱?

在工业区卖一些零食,饮料或轻便的食物可能也有市场哦