佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发生在L字头的岛 (完)

网上时常说,自己一个人的旅行是自我放松的最佳时刻。刚上班储蓄了少少钱的时候,决定给自己一个小小的旅程。到了北部某个出名的岛屿享受假期。
可能我没有留意太多资讯,来的时候偏偏落在年未的雨季时刻。

来到的第一天,我自己做plan了的东西。下飞机,入住酒店,休息,吃饭。
就在第一晚的时候,决定给自己一个特别丰富的酒店晚餐。
餐厅就落在游泳池旁,有非常漂亮的落地玻璃和开放式的设计。
由于雨季并非旅行高峰期,餐厅只有我一个人。
酒店也很空旷,服务员也不多。我在坐位等了好一会才有人来take order。
当然我不介意,因为我不敢时间。
外头应该是日落美景,但是现在乌云密布。随时会下起倾盆大雨。
点了一些食物后,外面下起雨了。餐厅只有我一个静静地等食物的到来。

后方突然传来了,一个声响。玻璃杯打破,落在地上。
声音回荡在空荡荡的餐厅中。在一片雨声中,声音显得格外明亮。
不知道是我没有注意还是雨势开始变大,我并没有留意有人走去收拾烂掉的杯子。
此刻外头的泳池突然泛起了一阵水花。是我眼花了吗?还是雨势或者风太大。
我再用力多看一眼,雨水下的泳池再翻开了一个比较大的涟漪。
我很想问服务员发生什么事情了,但是餐厅里没有人。
我假装镇定,继续等待我的晚餐。

又来了?地板传来了脚步声。那种踏在木板上,咿咿呀呀诡异的声音。
有东西在泳池外缓缓走进餐厅,从后脑左边慢慢移向后脑右边的声音。
我不敢往后看。万一看到了不该看的东西我也不知道该怎么办了。
此刻,我已经毛骨悚然。在一个下大雨的晚上,只有我一个人的餐厅。

我故作镇定地假装看不见,听不见,感受不到。可是毛孔已经起了鸡皮疙瘩。
我跑出餐厅,到酒店柜台避难。至少能见到个人投诉餐厅的差服务。

在柜台的马来人只会道歉,带我进餐厅继续等。
我回去看的时候,看见刚才那个发出声音方向的地板上看见了湿湿的水印。
我怕了。到底什么鬼?猫?小鸟?还是四脚蛇?管他什么的了。
我叫柜台的人把我的食物送上我的房间算了。

上房间后,我再次望向餐厅和泳池的方向看。
一片平静...雨也渐渐变小了。
叩门声很快传来了,食物终于到了。
热腾腾的海鲜意大利面终于来了。
我不舍得吃。放在小桌子上,冲个热水澡在慢慢享用。
短短的几分钟,我就出来了。一手就卷起了厚厚的意大利面,在刺上蛤蜊。一定很爽吧!
呸!蛤蜊臭了!刚刚热腾腾的意大利面,已经开始发出腐臭味 。
蝇子也开始围绕起意大利面。我不吃了!只吃了早些买了的巧克力。

这已经是第一个晚上发生了很奇怪的两件事。 《待续》

沙发

沙发

然后呢?
不要吓我。下个月我要自己一个人出差4晚

期待下一篇,楼主的故事很精彩。

好了。我就不理发生什么事上床睡觉了。
夜里很热,很热。我认为大概是空调坏了。摸黑在寻找遥控器。
在黑暗与模糊中,右手在床头桌上一直乱扫一面寻找遥控器。
就那么一扫,手指头仿佛碰到了另一个不属于桌上,带一点弹性的东西。
服务电话?订餐卡?手机?遥控器?都是硬梆梆手感的物体。
顿时整个人醒过来了。

再用手一抓,遥控器其实就放在最靠近的桌角。
那么到底刚刚碰触到什么了?
不管了,酒店看来好像有点骚动。可以听到其它房间有说话和抱怨的声音。
原来...酒店停电了。难怪那么热。
我自己开门把头探出去,走廊没有人。大概都打去给柜台了。
在只有外头微光的情况下,我打给柜台做投诉。他们说很快就会修好。

我想望向窗户看看外面是不是有什么事情发生。
TNB的人修理还是只有我们酒店的问题什么的。
就那么一瞬间,灯火突然闪烁亮了起来。
当时我正望向窗外,而我看到的却是在灯光闪烁的那一瞬间窗户的反光背影看到了一个近距离与我对望的双眼。
是我眼花了吗?闪光的问题?还是自己的双眼?

我已经从刚刚晚上开始憋住害怕的气氛,用愤怒来掩盖心理未知的情景。
最后,我干脆开着大灯。自己结果还是太累了,一到下去就睡了。

===================================
天亮了,空气还是很清新。我没有因为昨天的事情而觉得睡不好。
休假就是没有什么节目。白天到海边走走逛逛喝点茶,上上网什么的。
就那么一刻我心里有一个念头-查查酒店网上的review。
看看他们到底有什么不好的纪录。我选择了T字头的大型老外网站。
整体Review都不错。我就心有不甘地从他们最差的评论看起。
除了一些附一两百块就要五星级酒店的投诉外,翻了几页也没什么特别的了。
总和了我所看到基本就是服务人员少和酒店地板经常有水迹。

晚餐时分我就去了海边的一家西餐厅喝喝小酒,来个汉堡什么的。
由于傍晚时分大家都拥挤地看日落,就来了两个本地人跟我搭桌。
都是本地华人,喝一点小high了。就跟聊起来了。
我可能也有点小醉了,跟他们谈起了酒店的事情。
后来,他们竟然要送我回家到我酒店继续喝。

走几步路到了 酒店后,大伙儿在我昨天的餐厅旁继续料起来。
我细语的诉说昨天的情况。其中一个喝得比较醉得就开玩笑了起来。

"你看那个穿紧密,包头的马来婆,掉到游泳池里去了!"然后继续大笑。
昏暗中,游泳池的另一边确实有一个用双手人趴在泳池旁。下体还浸泡在水里的人。
应该是那个本地人说所的马来婆。我没有理会,毕竟我没有那么强的好奇心去多看一眼。
就那么一说,两个本地人就跟我说再见了。
在走回房间时,还是想望一眼,刚才的女生。

心里想,马来婆?已经十点了,游泳池早就关闭了。
恶心的感觉突然来了。不是包头巾的人!
而是凌乱,茂密和细长的头发缠绕着这个人的颈部的东西依旧待在同一个地方。
乍看之下的长发以为是紧包的头巾。
我顺手叫了个服务员,叫他检查游泳池是否还有人在游玩。

可能有有点醉了吧。战战兢兢的走进了房间。没有理会接下来服务员的反应和以后的事。
扑在床上,抓个棉被就睡了。

又是一个很热的晚上。我又被热醒了。
又停电?不对,我还可以听见吹风口发出的声音。
我伸了个懒腰,我就像到洗手间洗个冷水脸,让自己冰凉以下。
一下床我的妈呀!我差点儿跌倒了。

地上湿湿地。天花板漏水?没有啊。冷气机漏水?也没有?忘掉关洗手间的水?不可能。
那么...
我不去想赶紧钻进被窝里,趴着睡觉。

开了冷气,以为盖上被就刚刚好。结果还是很热。我实在无法正常入睡。被里头都已经湿嗒嗒的。
我连忙抓起我得手机,查看现在的时间。如果快天亮的话,就干脆起床去散个步。
手机屏幕光发射着我的脸部,我眯起眼睛。在望手机看。

正在趴着睡得我,从屏幕发射来看我的棉被上还叠着一个漆黑的物体。
一个巨大的人形压在我背上。
我整个人一动也不敢动。我不能哭,但是我很害怕。
此刻感觉湿湿的棉被里,吸收的不是我的汗水。
而是有游泳池chlorine味道的水。

我紧闭着眼睛,把身体僵硬起来。
不知道大概过了几个字,身上那种闷热的感觉消失了。
那个...应该消失了吧。
我在次亮起手中的手机,伸另一只手去抓床头灯。
两手一按,小灯开了,整个房间比较亮起来了。

半夜里房间的地板却依旧湿嗒嗒的。
我忍不住了,打个电话叫柜台的人上来。
我不可能诉说刚才发生的事情,因为他们一定认为我喝醉了。
所以我叫他们上来看我那湿透的地板。

好了,一个经理上来了。
他竟然无赖说我打翻水了什么的。
我很生气地指着未开过的矿泉水还有干透的洗手间。
他无法解释,我就建议换房间。《待续》

Follow Us
已经是四点钟了。我没有收拾,只是叫他给我新房间我直接入睡。自己对自己说别害怕,哽咽起来了。
我还是睡不着,翻开Ipad来查来准备上T网投诉。
打了一大篇的文章,什么鬼东西都说出来了。渐渐地也睡着了。

======================
昨天本地那两个朋友的fb message把我抄醒了。昨晚还开着的T酒店
评论页面也有了一条讯息。
是个爱尔兰游客看到我的酒店评论后,通知我的讯息。
真的是巧合吗?他也有地板湿湿的经验。
而令他感到诡异的是,他从积水的倒影里看见了一个黑影。
我没有理会他的讯息,因为老外就是喜欢恶作剧。
接下来我就是看昨天那些朋友的讯息。
还没来得及看,那个喝得很醉的人打来了。

“今晚来我家住!”
赶忙收拾行李后,我就会我得洗刷准备check out了。
大概准备得差不多了。在翻开整个房间确保没有遗留钥匙或者手链。
第一张床已经被我昨晚入睡时弄得乱七八糟。第二张床没有睡过,但是我还想确保里面没有藏着小零钱什么的。
棉被一拉开,一片整洁的床单。我还是伸手进去确保全部东西都带齐。
我在往床压时,床溢出了湿湿的水。 整个床褥就像海绵一样里头是湿的。
我立即打了个冷颤。原来昨晚我不是孤单的。
此时,浴室里水龙头发出类似“哄哄”的声音。我想我已经不想呆在这里了。
扫了最后一眼,立即奔向柜台退房。

那个本地人带我到东边的泰国庙里,祈求神名的帮助。
喝了一些府水,给和尚撒了一些圣水后,我就回本地人的家了。
其实也是我最后一晚在L岛屿了。朋友也很清楚告诉我,很多新开发的酒店都没有处理好。
经济和发展铺平了原有的地方。可能,可能那就是不幸中的大幸吧。

Nightwing 发表于 6-4-2017 02:23 PM
期待下一篇,楼主的故事很精彩。

简短故事。完结了。

留下脚印

看完给感想哦。

不错,看了有感觉

什么酒店名字,好像蛮刺激

wayne1004 发表于 6-4-2017 05:18 PM
简短故事。完结了。

如有新故事可以继续分享啊!我会支持楼主。

什么酒店?  可以给点提示吗?

Nightwing 发表于 7-4-2017 01:53 PM
如有新故事可以继续分享啊!我会支持楼主。

谢谢支持!  

这事一个真实的案例吗,这世间无法用科学去解释的东西太多太多了!

LIHUIHUI0114 发表于 18-5-2017 02:10 PM
这事一个真实的案例吗,这世间无法用科学去解释的东西太多太多了!

我说的话一定是给人家说醉酒不醒啦。