佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请介绍槟岛可靠的修车厂(Perodua)

我不想再被Perodua SC宰了, 请各位介绍一下可靠的Perodua修车行。

修什么?

K3VE? EJDE? EJVE? 3SZVE?

仓底货 发表于 4-4-2017 01:56 PM
修什么?

Kelisa 2001, Myvi 2012, Bezza

仓底货 发表于 4-4-2017 01:56 PM
修什么?

請教你一下。。。。。。。perodua都是保家5年,一般上你會在第幾年才給外面的車廠弄?

花脸 发表于 4-4-2017 02:09 PM
Kelisa 2001, Myvi 2012, Bezza

K3VE EJDE 你都有。。

那么你的 Bezza 是 1KR 还是 1NR ?

还有你要修什么?普通维修保养换黑油而已?

仓底货 发表于 4-4-2017 02:50 PM
K3VE EJDE 你都有。。

那么你的 Bezza 是 1KR 还是 1NR ?

还有你要修什么?普通维修保养换黑油而已?

普通维修保养换黑油,修车脚,overhaul engine etc........

Follow Us
饼干及面包 发表于 4-4-2017 02:39 PM
請教你一下。。。。。。。perodua都是保家5年,一般上你會在第幾年才給外面的車廠弄?

我没有拥有后期的保家五年的汽车。目前我拥有的 P2 免费维修保养三年,今年年中到期,以后就自己换黑油。
以前还没有 GST 的年代,没有现在那么可怕,P2 土库保养超过三年车的换黑油包油隔包人工到完才RM76。现在就不知道了。P2 的零件太容易找了。

花脸 发表于 4-4-2017 02:56 PM
普通维修保养换黑油,修车脚,overhaul engine etc........

普通维修保养自己弄就好。省时间和钱,又不用受气。

修车脚,很多都有做,比如说避震器,你直接买零件,拿去换,没烦恼。

overhaul 呢就要看真的有没有必要,你的引擎到底什么东西坏?

仓底货 发表于 4-4-2017 02:57 PM
我没有拥有后期的保家五年的汽车。目前我拥有的 P2 免费维修保养三年,今年年中到期,以后就自己换黑油。
以前还没有 GST 的年代,没有现在那么可怕,P2 土库保养超过三年车的换黑油包油隔包人工到完才RM76。现在 ...

我分享下我家阿蝦的service費用

因為車子用量不多,都是在檳島跑,所以service也跟著月份-1個月,六個月(6000km++),十二個月 (11000km++)。。。。。
在6個月及最近12個月的service,都有換engine oil。。。。。。加一些東西,每次都RM200++

然後我在看20000km的service itmes/fee。。。。。。。好像也有很多東西要更換

GST真的很嚇人下!

上個月幫舊車換電池, Panasonic, N60,差不多要RM250,GST都RM14

花脸 发表于 4-4-2017 02:56 PM

我一直以來在大路後那邊的Jalan Truson的Summer 弄,手工及價格我覺得okay。如果真的要大修,老闆會試車,找出原因,報價,才弄的。

仓底货 发表于 4-4-2017 03:03 PM
普通维修保养自己弄就好。省时间和钱,又不用受气。

修车脚,很多都有做,比如说避震器,你直接买零件,拿去换,没烦恼。

overhaul 呢就要看真的有没有必要,你的引擎到底什么东西坏?

1。我没时间自己弄,所以只能找修车的。
2。车脚换bushing, mounting, 有的没的一堆
3。10年车吃黑油,serious engine knocking,没力,等等。top overhaul看来免不了。

你有哪家修车行可以介绍吗?

饼干及面包 发表于 4-4-2017 03:09 PM
我一直以來在大路後那邊的Jalan Truson的Summer 弄,手工及價格我覺得okay。如果真的要大修,老闆會試車,找出原因,報價,才弄的。

谢谢你。明天过去看看。

饼干及面包 发表于 4-4-2017 03:06 PM
我分享下我家阿蝦的service費用

因為車子用量不多,都是在檳島跑,所以service也跟著月份-1個月,六個月(6000km++),十二個月 (11000km++)。。。。。
在6個月及最近12個月的service,都有換engine oil。。 ...

我的那辆买菜车更好笑,因为拿来买菜,里数非常少,接近三年都没有过两万五千公里。等时间到,去免费维修保养而已。过后就自己来换黑油。

想不到阿虾是用比较大的电池,NS60 你去买水的就好,Yuasa RM180 左右,回收旧的扣 RM20。 车如果少驾,半年就拆下来充电。就这样,汽车电池就很耐了,臭臭都可以用三年。

但是千万不要买 Yokohama ,这烂电池是原装车来的,肿到怀孕一样,可是还能用,真可爱。

仓底货 发表于 4-4-2017 03:20 PM
我的那辆买菜车更好笑,因为拿来买菜,里数非常少,接近三年都没有过两万五千公里。等时间到,去免费维修保养而已。过后就自己来换黑油。

想不到阿虾是用比较大的电池,NS60 你去买水的就好,Yuasa RM180 左右 ...

謝謝分享哦,那粒電池是給wira的。我再看看那張收據,原來他們也幫我換 spark plug 了。但是再看看他們網站的資料,寫了 spark plug
是在20K 才換。
一般上 Spark plug, 跑了多遠才換呢?

花脸 发表于 4-4-2017 03:12 PM
1。我没时间自己弄,所以只能找修车的。
2。车脚换bushing, mounting, 有的没的一堆
3。10年车吃黑油,serious engine knocking,没力,等等。top overhaul看来免不了。

你有哪家修车行可以介绍吗?

我对 EJDE 的了解真的不是一般。如果你的问题是 EJDE,那么先搞清楚是吃黑油还是漏黑油。

还有就是 mounting ,外面的千万不要换,换到的都是充货。schmaco 两百多三粒或者 daihatsu 牌子的 4XX ~ 6XX 的都是烂货。

要根据问题根源逐一解决。

饼干及面包 发表于 4-4-2017 03:26 PM
謝謝分享哦,那粒電池是給wira的。我再看看那張收據,原來他們也幫我換 spark plug 了。但是再看看他們網站的資料,寫了 spark plug
是在20K 才換。
一般上 Spark plug, 跑了多遠才換呢?

我的日产车是原装来就是 iridium ,耐十万公里。P2 的便宜车就是普通的,但是我不清楚新款的是不是用普通的,你如果顺顺驾,普通的三万到四万公里不是问题。

买 NGK 就可以了。我有开来看我的原装,是给最便宜的 NGK 而已。拿来洗洗一下,又放回去了。P2 的话,听就好,你根据说明书做就好,只换必需品,建议品就不需要理睬。P2 最厉害吃人的地方就是新车第一次维修保养就骗人换牙油。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

仓底货 发表于 4-4-2017 03:27 PM
我对 EJDE 的了解真的不是一般。如果你的问题是 EJDE,那么先搞清楚是吃黑油还是漏黑油。

还有就是 mounting ,外面的千万不要换,换到的都是充货。schmaco 两百多三粒或者 daihatsu 牌子的 4XX ~ 6XX 的都是 ...

应该不是漏,是吃。黑油不知道跑哪里去了。油门一经踩,knocking自然来。Steering rack也好像不很对劲。

花脸 发表于 4-4-2017 03:40 PM
应该不是漏,是吃。黑油不知道跑哪里去了。油门一经踩,knocking自然来。Steering rack也好像不很对劲。

吃黑油,引擎出蓝烟/黑烟/白烟的,你的出哪一种?

要改装turbo吗

仓底货 发表于 4-4-2017 03:46 PM
吃黑油,引擎出蓝烟/黑烟/白烟的,你的出哪一种?

早上出一下子白烟,过后就好像没有了。黑油一般换过后跑大概3到4千km就要top up 1L。