佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

存支票

前几天我存了一张支票去银行的cheque machine ,但是现在已经很多天了,支票完全没有被处理,我的户口也没有这笔钱的痕迹,银行也没通知支票是否出了问题,以往支票在处理过程中,我会在我的online banking里面看到户口有写还有还有几天float,现在完全没有这笔钱的痕迹出现在我的户口里,但是我存支票的时候,有收据出来,想请问各位大大有遇过这样的情形吗,欢迎各位大大与小弟分享经验,谢谢   

有时候支票有问题,银行会直接通知发票那一方,而没有通知收票那一方。。。。
有时候就两边都通知。。譬如对方写错我的名字,银行会打来核对这张支票写的名字是否跟我一样。。。
你可以打热线电话问银行关于这张支票的去向,要给支票票号跟发票银行去查

评分

叫狼 + 5 高手
笑客 + 3 谢谢分享

但是我那张支票好像从来没有被处理过一样

笑客 发表于 8-3-2017 08:41 AM
但是我那张支票好像从来没有被处理过一样

所以你才要问银行呀。。。最好也把你进支票那张收据编号跟对方讲,方便他们去查

我了解了,我会去银行了解情形,谢谢你的分享

不会进支票还能教你,进了没过账,论坛帮不了你  

Follow Us
如果你收到是A银行在A分行开出的支票,你拿去进A分行进户口,一般隔天就会credit了;
如果你收到是A银行在A分行开出的支票,你拿去进A银行在B分行户口,一般3天就会credit了;
如果你收到是A银行在A分行开出的支票,你拿去进B银行户口,一般3-5天才会credit...

我刚刚去银行了解了,那里的officer 说如果没有被通知return cheque或其他原因,他们是做不到什么的,他叫我等通知,然后我问他以前支票进了,可以在online看到还有几多天的float现在看不到了,他说现在是酱了的,没有给你知道还有几多天float,过就是直接过了,不过就return cheque酱子,请问真的是这样吗,我是Maybank的

没有试过,最好打电话问银行了解,毕竟钱财不要开玩笑

笑客 发表于 8-3-2017 10:15 AM
我刚刚去银行了解了,那里的officer 说如果没有被通知return cheque或其他原因,他们是做不到什么的,他叫我等通知,然后我问他以前支票进了,可以在online看到还有几多天的float现在看不到了,他说现在是酱了的,没 ...

通常不同銀行的票跟戶口,3天就過賬的了。
你很大可能被跳票

cef_careu524 发表于 8-3-2017 11:40 PM
通常不同銀行的票跟戶口,3天就過賬的了。
你很大可能被跳票

但是我至今还没收到银行的跳票通知哦

笑客 发表于 8-3-2017 11:42 PM
但是我至今还没收到银行的跳票通知哦

是客戶開的支票??

我用machine进支票每次都收到钱的

叫狼 发表于 9-3-2017 08:40 AM
我用machine进支票每次都收到钱的

一天还没过账,那张收据都不能遗失,不然银行也很难追踪~~有那张收据,起码还可以核对那天进支票的收据编号

cef_careu524 发表于 9-3-2017 12:01 AM
是客戶開的支票??

老板开的支票

cef_careu524 发表于 9-3-2017 08:46 AM
一天还没过账,那张收据都不能遗失,不然银行也很难追踪~~有那张收据,起码还可以核对那天进支票的收据编号

今天已经第四天了,也没有收到银行的通知,去银行问,又叫我等,我都不知道该怎么办

cef_careu524 发表于 9-3-2017 08:46 AM

问你一下,online bank transfer去其它的bank ac都看不到对方的名,如果万一进错户口的话..可以拿回钱吗?

叫狼 发表于 9-3-2017 08:59 AM
问你一下,online bank transfer去其它的bank ac都看不到对方的名,如果万一进错户口的话..可以拿回钱吗?

进错户口,要拿回钱真的好麻烦的~~我没试过。。不过真的进错,要经过跟银行确认自己疏忽,再到对方把钱吐回出来。。。不懂会花你多少心力。

别说online transfer进错,即使是通过deposit machine进错户口也差不多~~
毕竟那不是银行的疏忽~~

不如去问老板,该支票是否已经过账了~~
他不相信的话,可以把进支票的收据,跟你银行statement给他看,酱紫可以证实你在何日跟进了那一间银行。
如果老板的户口有足够钱,一切都没问题的话。要求他代你打电话给他发票的银行去确认一下。两边都去查询会比较好。在他确认该票没有过账,他可以取消该张支票,然后再发新票给你~~前提还是那句,该支票有足够的金额跟一切填写的资料都正确

拿你手上的支票打印的纸 去 问银行 或打电话去查