佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Mazda 3 Sedan GL VS Sedan High

小弟看上了M3, 但还没很做最后决定。比较过了,看到high spec 的AFS, HBC, SCBS, RVM & LDW,了解了以后很吸引我一下。请M3车主可以分享一下经验吗?请问这些我提到high spec里有的实际上好用和帮助大吗?

如果是近期要买马3的可以等等5月份的小改款出现在买也不迟。因为内装差别很大 在保持原来High spec. 的功能上还添加了GVC g值动态管理系统> 电子手刹车键> 全彩色抬头显示器等等https://youtu.be/jZfz-yUV6mE 备注(买high spec 的主被动安全设备是外面装备不到的)  盲点侦测RVM ;都市防撞刹车系统SCBS F ;道路偏移警示 LDWS ;主动转向头灯AFS ;自动高低灯切换HBC ;抬头显示器还能同步卫星定位;auto dim rear view mirror ;自动大灯;自动雨刷;Driver power seat ; Walk away auto lock 等等都是很贴心的功能。

这车不错,只是后面的seat 很不舒服..
如果说小问题的话,它的reverse camera 有点lag ..

除了这两方面,其他都蛮满意..  

solerzz 发表于 5-3-2017 09:41 PM
这车不错,只是后面的seat 很不舒服..
如果说小问题的话,它的reverse camera 有点lag ..

除了这两方面,其他都蛮满意..

Reverse camera 不可能会lagging 的可能有问题吧   我架了18个月 倒退无数都是直接退 R随时屏幕切换到后camera 了哦

LEONLIE 发表于 5-3-2017 09:48 PM
Reverse camera 不可能会lagging 的可能有问题吧   我架了18个月 倒退无数都是直接退 R随时屏幕切换到后camera 了哦

拿去原厂check 过了,切换屏幕这没问题,只是晚上时分或者在比较暗的地方reverse camera 拍在屏幕上的画面会lagging和delay,大概会有0.5秒的delay..
原厂那边说正常,外面acc店也说这种车是这样的.. 就用到现在没理它

solerzz 发表于 5-3-2017 10:12 PM
拿去原厂check 过了,切换屏幕这没问题,只是晚上时分或者在比较暗的地方reverse camera 拍在屏幕上的画面会lagging和delay,大概会有0.5秒的delay..
原厂那边说正常,外面acc店也说这种车是这样的.. 就用到现在 ...

可能你的 MZD 版本的os 需要更新了   更新后顺畅度会提升

Follow Us
LEONLIE 发表于 5-3-2017 10:14 PM
可能你的 MZD 版本的os 需要更新了   更新后顺畅度会提升

这版本东西,自己能够自行更新的吗? 还是需要交给sc 他们帮我弄?

solerzz 发表于 5-3-2017 10:21 PM
这版本东西,自己能够自行更新的吗? 还是需要交给sc 他们帮我弄?

要去HQ比较好   自己弄的话没有保障   MZD不便宜

LEONLIE 发表于 5-3-2017 09:07 PM
如果是近期要买马3的可以等等5月份的小改款出现在买也不迟。因为内装差别很大 在保持原来High spec. 的功能上还添加了GVC g值动态管理系统> 电子手刹车键> 全彩色抬头显示器等等https://youtu.be/jZfz-yUV6mE 备注( ...

多谢分享意见。FL的GVC功能的确吸引人。不过FL没折扣,所以还是不考虑了。

wklam73 发表于 6-3-2017 10:00 AM
多谢分享意见。FL的GVC功能的确吸引人。不过FL没折扣,所以还是不考虑了。

lz 不赶着要的话就等改版的(前提是别加价太多)新版的在隔音会更理想,gvc 的加入也让操控更好。现版的是2016年的车吗?扣很多吗?

ggu 发表于 6-3-2017 12:46 PM
lz 不赶着要的话就等改版的(前提是别加价太多)新版的在隔音会更理想,gvc 的加入也让操控更好。现版的是2016年的车吗?扣很多吗?

Mazda 大马公司很聪明,计划五或六月售m3 FL, 留下了一大堆2016的车来卖,low spec 扣最多大约RM9k,high spec 有RM7K, 还有free gift 可商。不过都是2016年的车。Mazda车的价钱是很硬一下的。不过它的safety function是非常特殊的,一般同segment的车款都没有。车宽度是小了,但多时间我都是独自上路的。

wklam73 发表于 6-3-2017 01:49 PM
Mazda 大马公司很聪明,计划五或六月售m3 FL, 留下了一大堆2016的车来卖,low spec 扣最多大约RM9k,high spec 有RM7K, 还有free gift 可商。不过都是2016年的车。Mazda车的价钱是很硬一下的。不过它的safety fun ...

我也有意思这款,等改款的等到现在都没来,改看xv 或civic 了,之前问2016年的只扣3000。你的是另外有再扣他们自己的佣金吗?怎会扣7000?

ggu 发表于 6-3-2017 01:55 PM
我也有意思这款,等改款的等到现在都没来,改看xv 或civic 了,之前问2016年的只扣3000。你的是另外有再扣他们自己的佣金吗?怎会扣7000?

你应该是几个月前问的吧!现在都三月份了,车留的越久越不值钱。所以扣的越多吧。而且每个SA给的折扣也不同一,要多问几个就知道了。

wklam73 发表于 6-3-2017 02:14 PM
你应该是几个月前问的吧!现在都三月份了,车留的越久越不值钱。所以扣的越多吧。而且每个SA给的折扣也不同一,要多问几个就知道了。

OK谢谢你!我一月的时候问的,问改版的时候,sa说最快4月份才会来。我再打给sa问问。你是在哪买的?

不急用手头又不紧,等FL版

ggu 发表于 6-3-2017 02:27 PM
OK谢谢你!我一月的时候问的,问改版的时候,sa说最快4月份才会来。我再打给sa问问。你是在哪买的?

我还没下定,还期望再扣多一些,毕竟是去年车了。
KL 和Selangor 一带的SA扣最多了。祝你好运了。

其实回扣这样东西,我刚买不久,我的经验告诉我说,不要去bermaz买,找外面的所谓mazda dealer回扣会高很多。因为bermaz他们有控制的,不可以扣太多,有兴趣pm我,我介绍你我之前的salesman,服务很不错,回扣又多。

2004050401 发表于 6-3-2017 04:24 PM
其实回扣这样东西,我刚买不久,我的经验告诉我说,不要去bermaz买,找外面的所谓mazda dealer回扣会高很多。因为bermaz他们有控制的,不可以扣太多,有兴趣pm我,我介绍你我之前的salesman,服务很不错,回扣又多。

你的sa是哪區的?

2004050401 发表于 6-3-2017 04:24 PM

可以pm 我吗?

ggu 发表于 6-3-2017 07:37 PM
你的sa是哪區的?

KL ampang区的