佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

blurmaster 发表于 22-9-2021 07:26 PM
其实,找工作的话你可以找head Hunter帮忙你的,这点你不用担心。
我年纪跟你差不多,大学毕业出来都十多年了,到现在也换过很多家公司,有超过5家吧。
经历了那么多事,人还是好好地。

我裸辞了, 下个星期最后一天。
断断续续也有找工,但是不知道是自己的忧郁还是自卑感,总感觉自己都会做不好,不敢面对。

待会儿有一个职位面试,不敢再找Lead了,只是senior post, 那个人事奇怪,我在旧公司是管理层,为何会要面试senior位子。

你在目前的公司做了多久? 我这几个星期不停地自怨自艾,不同的缩在角落哭泣,可能是在目前的新公司打击信心太大,变得恐惧面对新环境新人类。
那个恐惧也不停地慢慢扩大,慢慢变成忧郁。

Lennox82 发表于 23-9-2021 10:48 AM
断断续续也有找工,但是不知道是自己的忧郁还是自卑感,总感觉自己都会做不好,不敢面对。

待会儿有一个职位面试,不敢再找Lead了,只是senior post, 那个人事奇怪,我在旧公司 ...

其实,当我知道你的薪水以后我不是很想回复你。因为我怕你会很惭愧。

只能跟你说,大马很多sdn bhd manager的薪水比你低太多了,很多只有你的一半,4k-5k。
如果你现在还在供车供房养孩子,我私人建议你找AKPK Malaysia谈谈你的情况。

最后,我只能跟你说,不要杞人忧天,好好跟你的老公家人商量,失去工作每个人都会遇到,不是天塌下来的问题。
要找下一份工作记得放下身段。中秋节刚过,有很多做月饼卖的AUNTY也是能很开心地过日子,加油。

AKPK是拿来重组债务的,不会中blacklist的。而且,AKPK和bankruptcy都是两回事。

大家好!新人一枚在这里。
很多年没来佳礼了,是为了找关于抑郁症的资料和分享,而寻到了这里。
感觉马来西亚,对于抑郁症的讨论和分享,其实不多吧?
虽然因为疫情关系,开始有许多网上讲座,可是有时候就是没有精力去听,
也怕听了会 trigger 到自己。

现在12月了,临近圣诞节,也很快就要到明年的新年了。
不知大家是否会害怕庆祝佳节呢?
想了解了解大家的感想。。

在实体场地庆祝圣诞节,有谁不怕呢?我去年圣诞节也是在线上庆祝,都是呆在家里平安地庆祝。圣诞节不一定只是宗教的庆节,也可以是世俗的庆节。我已经很少去实体购物商场,大多少都是网购。在这个12月,我也是趁着双12优惠提早为自己买圣诞礼物。

梦断消香 发表于 2-12-2021 10:39 AM
大家好!新人一枚在这里。
很多年没来佳礼了,是为了找关于抑郁症的资料和分享,而寻到了这里。
感觉马来西 ...

抱歉,我想我没有明确说明我的问题。。
我想要问的是,抑郁症或焦虑症会否让你们害怕庆祝佳节。。

对于圣诞佳节,我还能勉强控制自己。。
但对于接下了的农历新年,真的感到很慌张害怕,
因为可能想到会面对亲戚,亲戚他们不太谅解抑郁症,也不明白为何我不去寻一个正当的工作。。
但抑郁症已经让我感到不适很多个月,我现在能够做的也只是一些线上工作。
但对于他们而言,这都是不正当工作。。
唉!

Follow Us
Lennox82 发表于 23-9-2021 10:48 AM
断断续续也有找工,但是不知道是自己的忧郁还是自卑感,总感觉自己都会做 ...

你不需要自卑或自责,我有个朋友也是不适合做管理层的工作,他试过了觉得压力太大,然后就换回他熟悉的工作,做个组长位置也很好。

大家最近过得怎样?农历新年都过了,开斋节的旺季到了。生活过得如何?会有很大的压抑感吗?

@褐眼睛 @wayneng87 @blurmaster

请问下医生是如何断定你有忧郁症,单凭问卷和问你几句话吗?

艾俐儿 发表于 11-4-2022 01:26 PM
请问下医生是如何断定你有忧郁症,单凭问卷和问你几句话吗?

长话短说,最好就是去精神专科诊疗所或者是医院的精神科部门。

影武者神风 发表于 11-4-2022 02:19 PM
长话短说,最好就是去精神专科诊疗所或者是医院的精神科部门。

请问忧郁症康复的人可以买到保险吗?

艾俐儿 发表于 12-4-2022 03:27 PM
请问忧郁症康复的人可以买到保险吗?

可以买一般的医疗和意外保险,但是保不住忧郁症的治疗。不过,你去半政府或者是全政府医院看医生比全私人的便宜很多。如果你有OKU卡,去全政府医院看医生免费。

大家好,其实我是想询问有没有精神科医师可以分享,本人住kajang。

cat5654 发表于 1-5-2022 08:23 PM
大家好,其实我是想询问有没有精神科医师可以分享,本人住kajang。

Kajang政府医院,不过要有推荐信。如果你没有看过精神科医生的话,你可以尝试去Klinik Kesihatan或者是直接去政府医院的轻微急诊室拿推荐信。

政府医院要排期的,要快就去KPJ或者是Sg Long看专科医生。

大家最近过得怎样了?还好吗?
最近忙,所以没有上来了!看来大师兄还是一直帮我回复有需要帮助的人,十分谢谢你!感恩

还好,开斋节那段旺季忙得不可开交。开斋节过后还要每天去公司上班,不能每时每刻一个一个帖子回复。在佳礼论坛,好多版主因为疫情而没有心机做人。新冠还没结束,猴痘又爆发了。所以,我还是在这里镇住心灵驿站。

影武者神风 发表于 26-5-2022 07:13 AM
还好,开斋节那段旺季忙得不可开交。开斋节过后还要每天去公司上班,不能每时每刻一个一个帖子回复。在佳礼 ...

谢谢你!这样的情况,大家都需要加油!不要放弃

wayneng87 发表于 27-5-2022 09:11 AM
谢谢你!这样的情况,大家都需要加油!不要放弃

希望我们可以再混乱中安逸渡过,这两年多都是这样子了。

大家近况还好吗?以我的个人立场,我本人坚持自己继续戴口罩。至于别人,戴不戴是别人的自由。

@wayneng87