佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: moot

新山高速公路脚踏车死亡事故真正的问题:永远抓不到重点的马来西亚人

beyondseek 发表于 22-2-2017 04:36 AM
我相信大馬這樣規劃道路, 最後那些腳車道會變停車場~~~

只是硬件,道路规划解决不了问题的;还要软件,管理,执法,教育才能妥善发挥硬件的功能。

寂寞的小子 发表于 21-2-2017 08:13 PM
就算有过脚车的特别道路啊,他们会不会用…看看federal highway啦…明明有motor通道,那些motor偏偏喜欢跟车抢路…搞到车不能换lane,不然就是远远就开始horn着先…很想知道,有motor通道不用反而走大路,撞死有没有 ...

不是不要用,而是不敢用你一定没用过
那些摩多通道有些是在隧道里面,里面有时会积水,外面看不到的
而且有时会被打枪,那些抢匪在隧道里面等有摩多经过就打翻摩多然后抢劫
在隧道里面干案,外面看不到的

hooi1983 发表于 22-2-2017 03:12 PM
不是不要用,而是不敢用你一定没用过
那些摩多通道有些是在隧道里面,里面有时会积水,外面看不到的
而且有时会被打枪,那些抢匪在隧道里面等有摩多经过就打翻摩多然后抢劫
在隧道里面干案,外面看不到的

我之前就是用motor通道的…motor是别人的,所以要更有规矩…是有积水啦,所以会放慢比较小心…
走外面至少也要走旁边啊…走fast lane是什么意思先
怕死车不会撞那样 走中间人家horn了又不爽比中指

寂寞的小子 发表于 22-2-2017 03:21 PM
我之前就是用motor通道的…motor是别人的,所以要更有规矩…是有积水啦,所以会放慢比较小心…
走外面至少也要走旁边啊…走fast lane是什么意思先  
怕死车不会撞那样 走中间人家horn了又不爽比中指

在高速公路走 fast lane 又不对了
我以前中午还敢走,晚上情愿危险点,在大道走,不敢走摩多通道
不过我是靠边走啦。。。

hooi1983 发表于 22-2-2017 03:25 PM
在高速公路走 fast lane 又不对了
我以前中午还敢走,晚上情愿危险点,在大道走,不敢走摩多通道
不过我是靠边走啦。。。

试下驾车在federal highway要换lane看看…就知道那种感觉了…已经打了signal车头已经慢慢吃出来了,他还不收油不放慢,然后远远就死horn你…鸡蛋…很想不理然后让他直接撞过来

教育問題。媽國改不了。

Follow Us
楼主才是把重点放错了吧

生命诚可贵

双溪大年不见成群结队的脚车表演一族,不过,几乎每个周末午夜,都是摩哆飙车族窜行在街道的景象。

宽敞的街道,引擎喇叭声不断,站在道路两旁的观众也不少。警察取缔了,父母叫来了,沉寂了几个星期,故态复萌。

只是,在柔佛发生的脚车飙车族8死8伤一案,叫人哀叹。

我也是夜归人士。曾经在交通灯前,亲眼目睹摩哆飙车党闯红灯,刮过直行轿车的车身,几番翻覆,又起身驾走损坏的摩哆。飙车党走了,轿车内的驾驶者,平白在承受那一刻惊吓。

另一宗案件,一名警员接近午夜驾车回警察总部撞及在路上的飙车党,导致一死一伤。警员当下遭数以百计的飙车党包围,以头盔挥打警员的私人轿车,即使现场后来有警察维持秩序,对“愤涌”的飙车党,只能“以柔克刚”。

对于区内的飙车党,作为民众,我们也已经习以为常。偶尔还看到他们在路上作出种种“花式”表演,只能报以无奈。

早前,首相还宣布政府将拨款3000万令吉,在双溪大年建赛车跑道,让飙车族在安全的跑道尽情飙车。他说,这是惠及年轻人的建设。

莞尔。我只能再次感到无言。

惠及年轻人?安全的跑道?

作为家人,我不愿意家里年轻人参与有生命危险的活动,即使这项目有“安全”的基设作为基础。作为年纪有点大的年轻人,我也不认为这项目,有任何惠及年轻人的福利。充其量,这所谓的安全,只是在合法又你情我愿,且不涉及任何路人性命的跑道上,拿性命去换取一次的“爽快”。

生命的流逝,似乎无法对这些年轻人起多大的警惕作用。官员准备惩处父母,作为阻遏飙车党的做法,希望父母能成为道路安全的第一道把关,但守得了这一道关卡,应该也守不了家里的那一道关卡。

生命诚可贵。自身的安全、自己的未来,全掌握在自己的手里。

阴差说你命数已尽,天意不可违。可是否要把生命自动交付予阴差,则视乎那一刻的抉择。

当然,你愿意拿命去博,身边路过的人啊,他们还不想陪你去阴府见阎罗王呢!(文章来源:星洲日报/记者Apps·作者:陈美娟·双溪大年高级记者·2017.02.22)

miloicekawkaw 发表于 22-2-2017 10:46 AM
大马政府根本就是从开始就没成意要发展脚车路 ………从N 年前遇见要引入省钱省油又零污染的电动脚车,大马根本就不buy 这个idea。

給你醬搞,proton 不是吃蕉?

腳車、摩拖車的不方便和危險性是成就 proton 必需的

LZ 是納吉派來的中立 和 proton 作對的中立 鑑定完畢

professiorKing 发表于 22-2-2017 02:26 PM
只是硬件,道路规划解决不了问题的;还要软件,管理,执法,教育才能妥善发挥硬件的功能。

呵, 這里就你說的可能只有軟件還算是OK的, 其他的等十年還是這樣的人在治國家, 我看都不會有什么能成的.管理?? 执法?? 教育?? (沒有越來越退步就偷笑了)

還是看不到重點

那班人半夜用了反方向的車道來騎腳踏車 而且還是第三條車道 怎麼說都是他們的錯 關城市道路規劃有個什麼鳥關係?

下次有人發神經殺人了 你是不是也要說事件的重點是國家沒有在基本教育 實行心理學與輔導?