佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亲亲林伯的中立都已~理解谅解原谅之林吉祥:火箭信念沒變過!

蓝香是Karpal Singh~!瘦菇也是卡巴星~~中立说的~

請仔細閱讀!退黨事件向甲人民道歉!林吉祥:火箭信念沒變過! 【改朝換代 告別腐敗】犧牲救國.....
http://www.mytimes.org/node/59407

退黨事件向甲人民道歉!
林吉祥:火箭信念沒變過
首先,我要為著馬六甲的一位國會議員和三位州議員退黨而向馬六甲人民道歉。
我的國會議員生涯始於馬六甲,我是在1969年競選並贏得當時的馬六甲國會選區的。

我擔任三屆的馬六甲國會議員(在1969年、1974年和1982年),這個議席後來易名為哥打馬六甲。
雖然我已經離開馬六甲31年了,但馬六甲一直在我51年的為著打造一個更公平、平等、民主、富裕和團結的馬來西亞的政治鬥爭中居於特殊的地位。
我是在1969年中選為馬六甲國會議員的一周後在國內安全法令下被拘留。
儘管我最近一直被巫統宣傳人員和網絡打手指控為吉隆坡發生於1969年5月13日的暴亂的肇因,但我在1969年的內安法令拘留——當時我被拘留17個月——卻和5月13日的暴亂無關,因為我的拘留控狀根本就沒有提及513暴亂事件。
在政治部在我於瓜拉雪蘭莪警局拘留所的首六十天盤問我時,我不曾被問及五一三暴亂事件,因為警方都知道我和這個事件無關。
事實上,當五一三暴亂在吉隆坡爆發時,我人在亞庇。

在1969年5月10日的大選舉行過後,我就不曾逗留在吉隆坡。
而1969年大選的成績只有等到1969年5月11日星期天清晨在來自各個投票站的如山堆積的選票被帶至計票中心計算後才揭曉。
我在5月11日返回我在八打靈再也百家福花園的住家休息,在進行長達51天的非常繁忙和漫長的競選期過後。我在這個競選期內走遍全國,我在馬六甲市鎮也有至少十場公開集會。
檔案顯示,我在首次競選的國會選舉中所談及的其中一個課題就是我在峇章Chew Loy所公布的三點計劃,它的目的是要拯救馬六甲脫離【死城】的命運,透過發展馬六甲港口、成立一個工業園區以及發掘馬六甲所有歷史古蹟的豐富旅遊潛能。
我可能是1969年中選的國會議員當中唯一一位舉行「感謝選民」遊行和謝票公開集會的,這些活動匆忙的分別在1969年5月12日星期一和1969年5月13日星期二舉行。我已經訂了清晨飛往亞庇的機票,來為獨立國會議員候選人助選,因為1969年大選的沙巴和砂拉越的部分是馬來西亞半島的選舉舉行兩周後才舉行的。
我是在1969年5月13日傍晚在亞庇的一場公開集會上演講時,才被人在我耳邊告知吉隆坡已經爆發了暴亂。
沙巴移民當局在隔天即1969年5月14來到我的酒店並交給我沙巴的驅逐令,但這卻和吉隆坡的五一三暴亂無關,真正的原因乃是因為我在亞庇的公開集會上的演講中不留情的譴責時任沙巴首席部長敦慕斯塔法的濫權行為和揮霍做法。
儘管我刻意錯過我在當天離開亞庇的班機,但我卻可能因此保住性命,因為敦慕斯塔法的支持者對我在公開集會上對慕斯塔法的批判感到非常氣憤,以至於他們要到機場去「幹掉」我。
我是在1969年5月15日離開亞庇的,但梳邦機場卻因著吉隆坡宵禁而關閉,為此我在新加坡逗留了三天。
民主行動黨領袖和我的家人都勸告我別再回來,因為我在內安法令逮捕的「通緝名單」上。
但身居國外以避免被內安法令逮捕卻從來不是我的選項。我才剛中選為馬六甲國會議員,而且當人民在患難中,逃到國外不是一名領袖應該扮演的角色。
我在1969年5月18日從新加坡返回,而政治部一如所料已經在等候我,然後我開始了我第一次在內安法令下被拘留的時期——我的首60天的拘留期是在瓜拉雪蘭莪度過的,餘下的拘留期則是在麻坡拘留所完成。
我是在1970年10月1日被無條件釋放,這也是結束國會被凍結的程序的一部分,國會是在五一三暴亂和緊急狀態頒布後被凍結運作的。
我在擔任馬六甲(和後來的哥打馬六甲)國會議員的那幾年時光是激憤人心的,不單是馬六甲醫院被揭發因為疏忽的緣故而導致龐大的嬰兒死亡事件,還有旨在保存馬六甲歷史古蹟的拯救三保山運動。
在我51年的從政生涯中,這一個原則一直引導著我——服務馬來西亞全民,不拘他們是來自哪個種族、宗教或社會經濟背景。
我一直相信馬來西亞的多元種族、多元語言、多元文化和多元宗教是馬來西亞最大的資產,儘管還是有些人錯誤將這視為國家的其中一個弊病。
唯有所有的種族、宗教、語言和文化全面參與和貢獻在馬來西亞宏遠中,馬來西亞才能建立一個偉大的前程和偉大的馬來西亞文明。
正因為如此,沒有人可以宣稱自己是一名真正的馬來西亞人,倘若他還反馬來人、反華裔、反印裔、反卡達山族、反達雅族或反穆斯林、反基督徒、反佛教徒、反興都教或反錫克教。

一位馬來西亞人可以是巫裔、華裔、印裔、卡達山族或達雅族,但倘若他是反馬來人、反華裔、反印裔、反卡達山族、反達雅族或反穆斯林、反基督徒、反佛教徒、反興都教或反錫克教,那麼他就不能宣稱自己是馬來西亞人了。
在我從政的51年中,我不曾稱任何人為反馬來人、反華裔、反印裔、反卡達山族或反達雅族、或是反佛教、反基督教、反興都教還是反錫克教,因為我這樣會挑戰他/她身為馬來西亞人的本質!
馬來西亞需要一個涵蓋三「不」的新的誠實、有道德及符合倫理的政治文化——不要恐懼的政治、不要仇恨的政治以及不要謊言的政治。
在我歷時51年的政治鬥爭里,民主行動黨從來都沒有反馬來人或反伊斯蘭教。
這就是為什麼我們在上下議院都有巫裔和穆斯林國會議員及上議員,以及州議員,還有林冠英跨越種族及宗教的隔閡捍衛一名未成年巫裔及穆斯林少女的尊嚴,並被下在加影監獄,喪失他的國會議員資格並在獲釋後褫奪公權,不得參選達五年的空前例子。
試問曾有任何巫統領袖為了一名巫裔或穆斯林的尊嚴和名譽而犧牲他的政治前途嗎,更別說是跨越種族及宗教的隔閡捍衛一名非巫裔或非穆斯林公民的權益和尊嚴?
我現在正針對馬六甲的一名民主行動黨國會議員和三名州議員退黨重新闡明我的政治信條和信念。
我呼籲馬六甲人民繼續支持民主行動黨為著建立一個公平、平等、民主、富裕和團結的馬來西亞,還有特別是從環球賊狼當道的政治和失敗國及流氓國的墮落中把馬來西亞拯救出來的鬥爭。
民主行動黨國會領袖兼振林山國會議員林吉祥

ADVERTISEMENT

親愛的卡巴星,soli manggali,火箭變質了。

火箭和國家首要敵人合作,無需道歉。

火箭收回退黨黨員,必需道歉。

受到麻花政府对付那么多次丢进牢里的林伯那么容易改?你以为是烈火莫熄三分钟,那些只是被麻花关进牢一次

虽然标题是 “火箭信念没变过”,但是内容却完全不相关。

前半段都是宣传自己的丰功伟业,后半段着墨于自己是pro 马来人,而非巫统说的贩卖马来人。

林伯到现在还没解释火箭遗忘了的信念,比如全民平等,种族平等,消除马来特权,固打。

另外,对他所说的三“不” 不能苟同。

不要仇恨的政治 - 火箭一贯的手法就是制造仇恨来得到支持,仇恨马华,仇恨前党员,但是却对巫统伊党特别宽容。
不要謊言的政治 - 火箭说的谎言已经多不胜数,“月亮代表我的心”,“伊党背叛民联”,“熄灯选票”,“幽灵选民”。

评分

JowY + 5 我很赞同

政客的長篇大論聼了就算。嗯或許聼了也是浪費時間

根本沒有對退黨議員的指控做出正面回應

當大家是 lulu 繞花園

以前的確很威,可惜為老不尊自己親手毀掉自己信譽 legacy,現在搬出來講也沒有用了,bertaubatlah

Follow Us