佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚入手“超越小巧”的BEZZA

在截至目前为止的人生里,我一共拥有过两辆轿车。恰好,两辆都是国产的Perodua,且一并囊括了旗下最大与最小的车款:一是9年前购入的迷你Kancil,二是刚入手“超越小巧”的BEZZA。
即便两回我都是在财力所限的情况下,不得不选购价格市场价格相对廉宜的国产车;可作为可谓忠诚的消费者,我不得不竖起拇指,给予日益求精的第二国产车大大的一个赞!就性价比较来说,BEZZA实在无愧于“The best ever value”的广告说辞;就连9年前以3万4千余令吉买下的850cc 自动档的Kancil,在转卖给二手车商时还能拿回5千多令吉,CP值超值到没话说。
除了Kancil实在太极度小巧了!这些年从来不缺少频频在马路上经常被大车欺负之外,它几乎从没给我带来机械故障的大困扰。只是直到近年零件开始老旧,大修没多久又轮到另一零件罢工。在商言商,但老实公道的修车师傅多回建议下,未免不断耗费巨资修车的戏码(其实所谓‘大修’也不会超过2000令吉,第二国产车真的‘很好养’!)年年上演;经过多番痛定思痛、反复斟酌是不是该添换一落地就马上贬值的‘负资产’,我终于在多番举棋不定的是不是应该买Axia的情况下,等到BEZZA面市了。
1000cc 自动档,售价为RM39, 300的BEZZA——这是第二国产车第一次发售‘有屁股’(后车厢)的车款。后车厢之大,惊为天人!你若看过他们的广告传单是如何以多个行李箱展示‘后车厢之大’,我可以拍胸脯大声保证:你广告里看到的一切,都比珍珠还要真。
低于4万令吉的国产车,还有什么令人惊艳的地方呢?与灵鹿相比,除了后车厢、车内空间完胜之外,VVT-i引擎、两个安全气囊、ABS刹车器、安全门锁、每侧车门备有音响和自动窗、可遥控开启的后车厢、每个门边都有可放置水瓶的空间(Kancil连一个可放饮料的空间都没有,害我每次买了快餐饮料都不知道要放在哪里才好)。
还有还有,在安全装置上,最贴心的莫过于在副驾驶座侧边安装了一个可悬挂手提袋的挂钩,避免(女性)驾驶将手提袋放在显眼处,不慎成为歹徒的囊中物!BEZZA真的超beza!这一回完全可将竞争对手远远抛在后头。
以低于4万令吉,就能拥有上述所描述的轿车,说真的,我心满意足——即便它不是能令人人称羡的进口车,可价廉物美,它让我辛勤赚来的每一分血汗钱都充分发挥了最实惠的价值。
【P/S: 有网友质疑是不是有公司付钱让我写文章推销产品?拜托!这里是《阿娇的温度人生》耶!是我人生的缩影,怎容得金钱操控游戏的存在?】

评分

pcteck19 + 5 谢谢分享

看是lz开贴就随便留下个脚印

weiwei318 发表于 7-2-2017 01:16 PM
看是lz开贴就随便留下个脚印

真给脸

可是没有分享图,小失望

这就是用户真实感受,没有什么不妥的
遇见好的就说好话,遇见坏的就说坏话
那些专业车评文章比起这一个,根本就是扯蛋,见鬼说人话!!!

Follow Us
一切都要看销量

我舊kancil還放在家裡展覽,不舍得賣....只需要換些零件又可以駕了
BEZZA車尾箱的確是超大!

ps:我還以為樓主出新車...現在才看懂...

刚刚有报道 Bezza电板问题 死火不能启动了

https://cn.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=95648

车主的后续故事

Perodua负责人马上就来接手处理,并说道「你车子的这个问题,我们早已经发现了。Bezza1.0在设计当初,有一条连接引擎的主电线出现了问题,我们会免费帮你更换。至于什么时候会修好,这我们不敢保证。因为必须把电线从Rawang送过来」(换言之,Bezza1.3车子无此事。)

评分

mouyanseng + 5 真讽刺呀!

我也在考虑 bezza

kuku8 发表于 7-2-2017 02:00 PM
刚刚有报道 Bezza电板问题 死火不能启动了

不要怀疑就是同一辆

可怜咯~ sayang回~

我还以为lz又买多一辆车了

这一回完全可将竞争对手远远抛在后头。

价廉物美不否认,但是我对这一句很有保留。

weiwei318 发表于 7-2-2017 01:21 PM
可是没有分享图,小失望

还是成龙的品质最好,信心的保证

ong449 发表于 7-2-2017 04:04 PM
还是成龙的品质最好,信心的保证

现在油这么贵,米车多省也看不到什么肉了

weiwei318 发表于 7-2-2017 04:09 PM
现在油这么贵,米车多省也看不到什么肉了

它给的油卡到现在还没用完呢~

我晕了,不懂两年后会怎样。。。

ong449 发表于 7-2-2017 04:22 PM
它给的油卡到现在还没用完呢~

你是偷渡过去岛习惯了是吗?n年了还用不完