佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SkyDriver

skydriver 健身日记 rf

SkyDriver 发表于 19-11-2017 01:36 PM
我尽量少白饭,面等不健康carbo
多吃蛋,肉,蔬菜水果,多喝水

你上班的話,午餐也是自己在家準備?不然外食的油鹽很高,蔬菜又很少。

enidsyl 发表于 19-11-2017 01:53 PM
你可以推薦幾個video讓我參考?Deadlift女生做負擔會不會有點大?麻煩了。

enidsyl 发表于 19-11-2017 01:55 PM
你上班的話,午餐也是自己在家準備?不然外食的油鹽很高,蔬菜又很少。

我午餐通常吃杂饭
少饭,多肉,多菜

enidsyl 发表于 17-11-2017 08:13 PM
還有,想請教你關於一些腿部的鍛鍊。我是新手,可以推薦幾款訓練大腿肌肉的鍛鍊?謝謝。

可以看这些锻炼的Program

https://www.youtube.com/channel/UCy_cuwmA9gnABoe-YIT0tyQ

SkyDriver 发表于 19-11-2017 01:40 PM
我练完下楼梯很辛苦 lol

重练了一段时间,发现冲刺速度好像变慢。

SkyDriver 发表于 10-11-2017 12:50 AM
腿部是健身的基础

我開始學習操腿,leg press, curls。每個做10-12下,3 sets。請問這樣夠嗎?不過我弄的重量不大,20kg 已經超吃力,很多時候需要換回15kg,見笑了。因為這個量和重,我走路都覺得有痠痛感。
另外想問問,要練大腿內則是用哪個機或動作?謝謝了。

Follow Us
enidsyl 发表于 24-11-2017 02:36 PM
我開始學習操腿,leg press, curls。每個做10-12下,3 sets。請問這樣夠嗎?不過我弄的重量不大,20kg 已經超吃力,很多時候需要換回15kg,見笑了。因為這個量和重,我走路都覺得有痠痛感。
另外想問問,要練大腿 ...

其实女的话,练rep多过练set就可以了,20kg不行,可以adjust轻一点,做30个rep,两set就够了。

要省下时间的话,那些cable machine,weightplatemachine,都不必做的。

做一个frontsquat back squat基本上已经操作了下半身包括腰部的核心肌肉群,

那些curl,press,或者开脚关脚的,只是assistance exercise罢了。

肌肉会痛的原因只有几个

1 重量过量负荷

2 不常做,一个礼拜做一次,下个礼拜没做,通常肌肉习惯了训练不会痛的

3 次数太多

enidsyl 发表于 19-11-2017 01:53 PM
你可以推薦幾個video讓我參考?Deadlift女生做負擔會不會有點大?麻煩了。

只要form对了基本都没问题的
你又不是去比赛拉300kg那种。。。没什么姿势是对身体负荷太大的,即时看似危险的olympic lift,只要在自己能控制的重量,也不伤关节以及手肘

大龙女郭香 发表于 4-12-2017 11:38 AM
其实女的话,练rep多过练set就可以了,20kg不行,可以adjust轻一点,做30个rep,两set就够了。

要省下时间的话,那些cable machine,weightplatemachine,都不必做的。

做一个frontsquat back squat基本上已 ...

我是新手,所以都是用cable machine。
我通常是做12到15個reps, 3 sets。
現在需要停止一切腳的training,因為膝蓋問題,轉做upper body training而已。Squats應該將來不可以做了。

大龙女郭香 发表于 4-12-2017 11:54 AM
只要form对了基本都没问题的
你又不是去比赛拉300kg那种。。。没什么姿势是对身体负荷太大的,即时看似危险的olympic lift,只要在自己能控制的重量,也不伤关节以及手肘

想問你,你怎樣保護關節不弄傷?
然後女生要練胸和臀部,有什麼推薦?
對於臀部,前提是squats 和一切需要put pressure on knees 的動作不行。謝謝了!

enidsyl 发表于 4-12-2017 01:18 PM
想問你,你怎樣保護關節不弄傷?
然後女生要練胸和臀部,有什麼推薦?
對於臀部,前提是squats 和一切需要put pressure on knees 的動作不行。謝謝了!

你膝盖什么问题?你几岁噢?
如果半月板没磨损的话,还是可以做squat的。

其实squat正确的话,对膝盖没有压力的,否则那些olympiclifter每个都坐轮椅了。

现在我assume你膝盖没受伤的情况下,如果movement对膝盖有压力,那么就是你的form不对,有可能squat的时候身体太前倾了。就会pressure膝盖。

要练胸部,就是练 overhead press 和 bench press咯。。。不过女的练不练胸基本都没分别,大不起来的,最多是肩膀颈项部位比较有力而已,不会看起来驼背,整个standingposture比较好看,就是这样罢了。

要练屁股和后腰的话,就是squat和 deadlift了。

如果是男人,想练给全身强壮,squat和deadlift基本避免不了。

你是女的话,想练线条,大把cablemachine可以做啦。最主要的是leg press吧。。不过我个人认为leg press由于是机器天然的摆位限制,结果腰背膝盖姿势非常awkward,对膝盖pressure更大

樓主,你很久沒有來更新了。看你的健身日記也是我的motivation之一。

enidsyl 发表于 18-12-2017 11:16 PM
樓主,你很久沒有來更新了。看你的健身日記也是我的motivation之一。

第一次有人这么说
这是前几天拍的
体重80kg...
从未试过这么重 xD

评分

justckf + 5

大龙女郭香 发表于 5-12-2017 09:14 AM
你膝盖什么问题?你几岁噢?
如果半月板没磨损的话,还是可以做squat的。

其实squat正确的话,对膝盖没有压力的,否则那些olympiclifter每个都坐轮椅了。

现在我assume你膝盖没受伤的情况下,如果movement ...

我又再次試 leg press,不行就是不行,比Squat更令我的膝蓋疼痛。
找到gym了?

SkyDriver 发表于 19-12-2017 01:35 AM
第一次有人这么说
这是前几天拍的
体重80kg...
从未试过这么重 xD

你80kg都是肌肉佔大比例,羨慕。
我要多點肌肉都很難,fat就容易。

enidsyl 发表于 7-3-2018 09:15 AM
我又再次試 leg press,不行就是不行,比Squat更令我的膝蓋疼痛。
找到gym了?

我不懂你膝盖什么事情,你很老咩?你没有具体更多的解说我怎么懂

我还没进去gym,我看都是年中或年尾了。很忙。。

最近练得频密

樓主終於(小)露臉了 哈哈

胸肌41
Bicep 15.5

雁风 发表于 28-3-2018 11:15 PM
樓主終於(小)露臉了 哈哈

不是重点