佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

online付TNB电费,一时粗心付多了,如何讨回?

online付TNB电费,一时粗心付多了,如何讨回?(4位数)
已经向银行备案,也向TNB备案,但一个月已过,TNB 还没原银奉还,只是EMAIL 说1月16日就会BANK IN 给我!
至今都没BANK IN,打去TNB HQ , 老是把LINE 传去不同的部门,这几天完全没人接听!
都怪自己粗心!

接下來一年不用還了,又不是消失掉   
當然,可以到它 facebook 亂   

我很少待在家,电费每个月才70-80块罢了, type 少了. , 还多了99倍! Tnb 已经备案了,把多付扣出来!
这个月来的电费另外付。

九年不怕沒錢還了  
記得 “每天” 催,說新年沒錢包紅包買年貨,不然你就要慢慢等了   

这个要一直追的,我之前也是重复还了,但是tnb没有record,就一直打电话追问,最后成功追回。

我上次多付了1千4, 最后也讨不回。

Follow Us
會沒record的!!真的要一直追她!

最好直接上门追... 99倍,自己看需不需要上门追咯

我之前是因为用信用卡还了电费,可是15天后还没charge去信用卡,跑去TNB叫他们赶紧做Settlement。
有用Wise卡的人,都明白我的用意。

alex5201314 发表于 28-1-2017 01:06 AM

我之前是因为用信用卡还了电费,可是15天后还没charge去信用卡,跑去TNB叫他们赶紧做Settlement。

我也是用Wise卡,我认为那是HLB的工作人员故意弄出来的。我1月3号在 TNB 刷了 RM690,结果1月26号才出现在 transactions 里。

2016年10月1日开始,很多Wise卡的人每个月刷到准准RM2000.00,HLB就故意不post那些高额的TNB和TM,让Wise卡刷多一两千进去,不刷的话就不post那些 TNB transactions,让很多人拿不到RM100 cashback。

teachew 发表于 28-1-2017 12:00 PM
我也是用Wise卡,我认为那是HLB的工作人员故意弄出来的。我1月3号在 TNB 刷了 RM690,结果1月26号才出现在 transactions 里。

2016年10月1日开始,很多Wise卡的人每个月刷到准准RM2000.00,HLB就故意不post那 ...

真的是这样吗?
如果每个月都如此就铲啦

nike1979 发表于 28-1-2017 02:46 PM
真的是这样吗?
如果每个月都如此就铲啦

以后我才不管 posting date 在哪一天,我只要确定 transaction date 在那个月里就可以了,毕竟Wise卡是算 calender month 的。

以后,我一定会monitor到每个月只有RM2000.00,多1cent都没有!

Wise卡太奸诈又太贱,我们需要比Wise卡更加Wise啦!

teachew 发表于 28-1-2017 03:07 PM
以后我才不管 posting date 在哪一天,我只要确定 transaction date 在那个月里就可以了,毕竟Wise卡是算 calender month 的。

以后,我一定会monitor到每个月只有RM2000.00,多1cent都没有!:hu ...

哈哈。。。喜欢这句"我们需要比Wise卡更加Wise啦!"

但是wise卡的CB是靠posting date的。
他们一天不post, 我们也无可奈何!

如果他们拖到下个月,就拿不到CB了!   

nike1979 发表于 28-1-2017 03:58 PM
哈哈。。。喜欢这句"我们需要比Wise卡更加Wise啦!"

但是wise卡的CB是靠posting date的。
他们一天不post, 我们也无可奈何!

如果他们拖到下个月,就拿不到CB了!

我有RM1045.11被hold住没post,结果在1月24号之前刷多了RM1045.11进去,后来在26号、27号才看见之前刷了的 transactions 全部进去了,造成1月份严重超额!

我打算再查清楚每一条Hong Leong Wise Credit Card Terms and Conditions了。

以后,我会尽量避免TNB、TM 的 transactions,优先做了 MOBILE 和 GROCERIES 的 Categories,把 UTILITIES 的 Categories 放到迟些才做了!

上有政策,下有对策!

alex5201314 发表于 28-1-2017 01:06 AM

请问"跑去TNB叫他们赶紧做Settlement" 是什么意思?是另外再刷吗?可以解释一下吗?
小弟也是用wise卡。
请指教。
感谢。

nike1979 发表于 28-1-2017 05:09 PM
请问"跑去TNB叫他们赶紧做Settlement" 是什么意思?是另外再刷吗?可以解释一下吗?
小弟也是用wise卡。
请指教。
感谢。

結帳的意思

有些商家不是當天刷卡當天結算的,可能一個星期結算一次,結算後才算你刷卡的日期   

matthew89 发表于 28-1-2017 05:34 PM
結帳的意思

有些商家不是當天刷卡當天結算的,可能一個星期結算一次,結算後才算你刷卡的日期

我家附近的TNB越来越懒,我去counter刷卡,包头的女人不要做,还叫我去machine刷卡,然后machine又会在几天后甚至三个星期后才结帐……

最近,又碰上HLB的工作人员不post那些transactions,HLB 的 Wise卡的cashback越来越难拿了!

我是debit card online还钱!

年30晚tnb终于有人接听说等上司放假回来签名approve 就能在2月3号bank in 给我。
希望能咯!对tnb 没信心毕竟tnb 太多负面的新闻!

teachew 发表于 28-1-2017 12:00 PM

2016年10月1日开始,很多Wise卡的人每个月刷到准准RM2000.00,HLB就故意不post那 ...

你很肯定是“HLB”那边弄你的?我一月三号在TNB的KIOSK刷了三次。。。。。。。过了两个星期之后我call去安联银行,CS职员通知我TNB没有claim那笔钱出来。。。。。。。我很希望那三次刷卡不会出现在我的账单里面(因为TNB在1月9号的电单显示已经过账了)。

饼干及面包 发表于 29-1-2017 03:50 PM
你很肯定是“HLB”那边弄你的?我一月三号在TNB的KIOSK刷了三次。。。。。。。过了两个星期之后我call去安联银行,CS职员通知我TNB没有claim那笔钱出来。。。。。。。我很希望那三次刷卡不会出现在我的账单里面( ...

不是 HLB 故意捉弄客户?那么,就是 TNB 和 TM 迟迟不结账罗!

这问题很简单,不是 A 就是 B,绝对不是是我自己或其它 third party 做的。

下个月,我肯定会放弃TNB kiosk machine、TM kiosk machine 而选择空档时间去TNB payments counter 、TM payments counter 付款啦!

为了减少我的麻烦而不是添麻烦啦 ……

饼干及面包 发表于 29-1-2017 03:50 PM
你很肯定是“HLB”那边弄你的?我一月三号在TNB的KIOSK刷了三次。。。。。。。过了两个星期之后我call去安联银行,CS职员通知我TNB没有claim那笔钱出来。。。。。。。我很希望那三次刷卡不会出现在我的账单里面( ...

所有的交易最终都是会出现在 statement 里面的。

我试过30 DEC 2015 在 GSC-1 UTAMA PETALING JAYA 做了一次价值 RM29.40 的交易,在 21 JAN 2016 才出现在 HLB 的 transactions 里面。