佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问stake holder是什么来的???

想请教各位师傅,最近agent帮我找到了买家,价钱也谈好了。可是买家有个要求,就是SPA不要放原价。也就是说可能卖700K, 可是SPA写500K,然后另外200K是写当作 ‘stake holder’ 来付给我。Agent说那200K会付给律师先,然后律师会拿来清还我欠的银行贷款先。

请问那个‘stake holder'是什么来的?小弟新人一个,不太懂这些,但感觉这样的做法很奇怪... 所以也不敢答应。

这样做对我(卖家)有什么影响?
如果SPA只写500K, 我银行户口突然多了200K会中什么麻烦吗?

谢谢各位前辈先

一个 发表于 11-1-2017 09:50 AM
想请教各位师傅,最近agent帮我找到了买家,价钱也谈好了。可是买家有个要求,就是SPA不要放原价。也就是说可能卖700K, 可是SPA写500K,然后另外200K是写当作 ‘stake holder’ 来付给我。Agent说那200K会付给律师先 ...

我不会跟有奇怪要求的人交易

其實是買家不要和銀行借那麼多錢被銀行賺利息錢 所以要求寫小數目

留言学习

中间人的意思, 放低 s&p 的价码对买家的好处, stamp duty 将降低。买家可以动用他的暗钱。

对卖家来说, 如果你要给 RPGT的话, 那你将给少咯, 不好的地方是你将有暗钱。。 不过 200K不算多。 怕的话,可以问问自家的lawyer.

ABSi-Doremi 发表于 11-1-2017 11:43 AM
中间人的意思, 放低 s&p 的价码对买家的好处, stamp duty 将降低。买家可以动用他的暗钱。

对卖家来说, 如果你要给 RPGT的话, 那你将给少咯, 不好的地方是你将有暗钱。。 不过 200K不算多。 怕的话,可以 ...

谢谢解释。
我不清楚买家的背景,只是说没打算借银行,会用现钱付(他老爸给)。200K 对我这样的小市民来说是很大笔数目了... 我不想因为这样惹上什么手尾。还是再三考虑先...

Follow Us
如果你没有散那笔200k钱的管道,那可要小心咯。。。突然户口来了不明的钱,你会被怀疑洗黑钱。。。

中查你怎样证明那200k 的来源???

就是为了要省 SPA stamp duty 和 loan agreement 的费用~~  简称 mark down
700k 是真正的卖价?  楼主真的以 700k 市价卖出去?

你用 700k 卖出去, 200k 自己拿, SNP price 是 500k
你以为 income tax 真的有那么笨给你过~~     银行 value below market price 过了不代表 income tax value 给你过~~

他们也会找人帮他们去 check 回同一区同一个单位 (square feet size) 来做 value
街头的单位卖 690k,街尾卖 720k,你的屋子在中间却卖 500k,不是引人怀疑?

如果差那 30k - 50k 还可以说得去~~ 差 200k
你试了再告诉我,虽然你不是买家,我想知道是怎样~~

好像很多人不建议你试

市价 700k,snp 放 500k + stake holder 200k,有条件的交易还没得赚
市价 700k,snp 放 500k + stake holder 300k 又不同

Quintusx 发表于 11-1-2017 01:03 PM
就是为了要省 SPA stamp duty 和 loan agreement 的费用~~  简称 mark down
700k 是真正的卖价?  楼主真的以 700k 市价卖出去?

你用 700k 卖出去, 200k 自己拿, SNP price 是 500k
你以为 income tax 真的 ...

他们没有要拿bank loan,所以银行那边没有问题。我不知道他老爸到底做什么生意,可以拿好几百千现钱出来... Agent说在sarawak做developer的。

我第一次买/卖屋子,不是很清楚手续... 我是可以拿到谈好的价钱,只是手续上他们可能要做些动作???这就是我担心的,我不是很了解,也不想只听agent说(肯定只说好事),所以我想搞清楚,了解状况先。

hooi1983 发表于 11-1-2017 01:52 PM
市价 700k,snp 放 500k + stake holder 200k,有条件的交易还没得赚
市价 700k,snp 放 500k + stake holder 300k 又不同

正常情况下,stakeholder 是做什么的?
那笔放在stake holder的钱是要来做什么?

不好意思,不是很清楚这些东西。

强烈建议楼主不要尝试这么做,可能是洗黑钱的帮凶哦。

而且惹上了income tax那边,应该会很麻烦

一个 发表于 11-1-2017 02:06 PM
正常情况下,stakeholder 是做什么的?
那笔放在stake holder的钱是要来做什么?

不好意思,不是很清楚这些东西。

其实我也不懂。。。哈哈
不过看起来只是将要给你的钱放在另一个 account 而已,用来减少 SnP,不过可能会惹麻烦

如果那边的交易价是500-600千左右,那么你这样做可以。

如果那边de 交易价是700-800千,你们写交易价500千,怕关税局会查你们逃税。

seankaz 发表于 11-1-2017 02:08 PM
强烈建议楼主不要尝试这么做,可能是洗黑钱的帮凶哦。

而且惹上了income tax那边,应该会很麻烦

如果要洗黑钱,不是应该写更高,而不是低过成交价?

我感觉不是洗黑钱,但有逃税的嫌疑。但我不清楚到底有什么问题,所以想问清楚先....

在网上看到这样

The term "stakeholder", as traditionally used in the English language in law and notably gambling, is a third party who temporarily holds money or property while its owner is still being determined.

也想知道,到底楼主时遇上什么情况了

ss24 发表于 11-1-2017 02:22 PM
如果那边的交易价是500-600千左右,那么你这样做可以。

如果那边de 交易价是700-800千,你们写交易价500千,怕关税局会查你们逃税。

你是说那condo其他单位的成交价?

一个 发表于 11-1-2017 03:10 PM
如果要洗黑钱,不是应该写更高,而不是低过成交价?

我感觉不是洗黑钱,但有逃税的嫌疑。但我不清楚到底有什么问题,所以想问清楚先....

对的,是逃税问题。

这个不止他会有问题,你也会有。。不建议你试