佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 开番

回流馬勞的感想。。。。。

我把实话写到这里,才发现自己太直白。被笔诛墨伐。是社会太浮躁,还是仇视心态?

难道,回流马劳,一定要像剧本写的,凄凄惨惨戚戚。不可以有过得很好,很开心,例外的吗?

我可不靠写稿赚钱,更不是政客,没有必要去讨好全部人对吗?

做什么事情都一定要开心就好。。。 。。。

开番 发表于 12-1-2017 12:00 AM
马劳这个词本身都带有贬义。

马劳=马来西亚劳工。都说了是劳工如何有闲?身累心闲吗?

你说的有钱,是兑换过来马币的吧,才有的吧?

有钱的人不叫劳工。叫商人。

老兄,你停留在80年代?馬勞做苦力?
看到“兌換過來馬幣”,我笑了

其實也有兌換的,美金和歐元

开番 发表于 12-1-2017 12:58 AM
我把实话写到这里,才发现自己太直白。被笔诛墨伐。是社会太浮躁,还是仇视心态?

难道,回流马劳,一定要像剧本写的,凄凄惨惨戚戚。不可以有过得很好,很开心,例外的吗?

我可不靠写稿赚钱,更不是政客,没 ...

并非社会浮躁或有仇视心态,而是你在离开新加坡后,自己开始仇视这里,写出来的东西里里外外非要把在大马的你写得处处压过在新加坡工作的同胞们一样高人一等。写得不中立,被反弹难免,何况你自抬身价,说得自己富豪得不行而别人赚的却只是赚钱而没有生活,那就大错特错了。且不论有的是人赚得比你多(佳礼卧虎藏龙),即使和你一样,觉得新加坡不错的人也是有的,你写大马好可以,人家写新加坡好的时候你却冷嘲热讽,现在被笔诛了才来哭鼻子?嘿。
套你说的一句话,“金子在哪里都会发亮的”,你当年在新加坡没有发亮,所以你的含金量,就这样而已了。你一直自诩狮子,究竟是狮子,还是山中无老虎的猴子,谁知道呢,但狮子是不会因为困难而退缩的,绵羊会。

浪迹天涯人 发表于 12-1-2017 07:53 AM
并非社会浮躁或有仇视心态,而是你在离开新加坡后,自己开始仇视这里,写出来的东西里里外外非要把在大马的你写得处处压过在新加坡工作的同胞们一样高人一等。写得不中立,被反弹难免,何况你自抬身价,说得自己 ...

我写回流我过得好,过得快乐,你说我炫耀。

我写我喜欢吃杂菜饭。菜多多,饭少。你说我炫富。

我写我不喜欢新加坡的压迫感,市场饱和,你说我自台身价。冷嘲热讽。

说白了,你是眼红人家过得好吧?

我是最看不起你这种人。送你两句话。对,是说你,不是说别人。

1。夏虫不可语冰
2。你就是被养的小绵羊,永远不会变成狮子。

天然夜行者 发表于 12-1-2017 07:34 AM

马劳(Labour)这个词本身都带有贬义。这没错啊!

你上网看看主流媒体(南洋,星洲,东方) 对马劳的诠释。一看便知。

你能在新加坡安身立命。拿PR,入籍,靠学历,经验,技能,有技术的,含金量高的叫外来人才。Foreign Talent。

有钱的外来移民。叫investment immigrant。

所以不要对号入座。没有贬你的意思。

Follow Us
开番 发表于 12-1-2017 12:14 PM
我写回流我过得好,过得快乐,你说我炫耀。

我写我喜欢吃杂菜饭。菜多多,饭少。你说我炫富。

我写我不喜欢新加坡的压迫感,市场饱和,你说我自台身价。冷嘲热讽。

说白了,你是眼红人家过得好吧?

我 ...

哈哈,只有绵羊,才经不起激拼命想证明自己不是绵羊。可惜呢,你说了那么多,也还只是绵羊而已。
我是什么人,不确定你知不知道,但要让我眼红,至少需要到潘俭伟的程度,你嘛,还没资格。
在新加坡呆不下去只好回流,过得稍微可以就想证明自己多行多棒,说得自己呆不下去的地方一无是处,顺便贬低自己曾经也当过的马劳,夏虫不可语冰,说的刚刚好就是你这样的人。
你放心,你这绵羊没办法适应的地方,多的是狮子们在这里张牙舞爪,过得非常滋润。

浪迹天涯人 发表于 12-1-2017 12:25 PM

我是什么人,不确定你知不知道,但要让我眼红,至少需要到潘俭伟的程度,你嘛,还没资格。
...

难怪那么会反驳,原来是网络“枪手”

不和你浪费时间了。我得去办正事。

开番 发表于 12-1-2017 12:19 PM
马劳(Labour)这个词本身都带有贬义。这没错啊!

你上网看看主流媒体(南洋,星洲,东方) 对马劳的诠释。一看便知。

你能在新加坡安身立命。拿PR,入籍,靠学历,经验,技能,有技术的,含金量高的叫外来人才 ...

都是馬勞。。

我想表達的是厲害賺錢的馬勞大把。。

我也想回流,但很多东西还放不下。。。。

1)公积金。放在里头没用,很浪费。
2)工作。基本上没有在马来工作过,不懂它的工作环境如何?
3) X3。还有多套房子和车子要供。

回流了肯定会多了一些时间,也可以做一些小生意,但都是未知数。

开番 发表于 12-1-2017 12:34 PM
难怪那么会反驳,原来是网络“枪手”

不和你浪费时间了。我得去办正事。

哈哈来了,说不过就标榜,果然是绵羊啊。
潘俭伟值得被欣赏的不是他的身份,而是他愿意为自己梦想放弃安逸的举动。
当然,你这种绵羊仅仅存活在陌生环境都做不到的人,是不会了解真正狮子的思维模式的。
继续在你的羊蓬里嚼草,然后幻想自己是狮子吧。

浪迹天涯人 发表于 11-1-2017 04:14 PM
此人曾经是马劳,离开得不太好看,现在估计稍微可以了,难免自以为是的觉得在新加坡工作的人都过得苦。却不知时代改变了,过得比他以前好的比比皆是了,就原谅他的无知吧。

看他留言满是自满骄傲的,有人为自 ...

骄傲的人是你吧。LZ只是分享他的想法,你酱激动做么?
什么离开得不好看,你认识LZ咩?

MHW7784 发表于 12-1-2017 01:40 PM
骄傲的人是你吧。LZ只是分享他的想法,你酱激动做么?
什么离开得不好看,你认识LZ咩?

你知道我认识不认识他?
说自己草根变富豪的是他,说别人的教育方式纸上谈兵的是他, 说马劳是贬义词的是他,看不起中国人和菲律宾人的是他,说自己是狮子而人家是绵羊的也是他。
是谁骄傲了?至少我不是用小号在说话,你说呢?

天然夜行者 发表于 12-1-2017 07:34 AM

看过这样一句话,
月入 SGD 3K,不敢买车,年年去欧洲旅行。
月入 RM 8K,必须买车,不敢去欧洲旅行。

阿天今年准备换什么钱去那里玩?

小蛋 发表于 12-1-2017 01:08 PM
我也想回流,但很多东西还放不下。。。。

1)公积金。放在里头没用,很浪费。
2)工作。基本上没有在马来工作过,不懂它的工作环境如何?
3) X3。还有多套房子和车子要供。

回流了肯定会多了一些时间,也可 ...

清掉貸款再來想。。

放棄PR, 50歲可以拿CPF出來

flashang 发表于 12-1-2017 02:13 PM
看过这样一句话,
月入 SGD 3K,不敢买车,年年去欧洲旅行。
月入 RM 8K,必须买车,不敢去欧洲旅行。

阿天今年准备换什么钱去那里玩?

在想著有什麼冷門地方可以去,花生有什麼建議嗎?

浪迹天涯人 发表于 12-1-2017 05:48 AM
你知道我认识不认识他?
说自己草根变富豪的是他,说别人的教育方式纸上谈兵的是他, 说马劳是贬义词的是他,看不起中国人和菲律宾人的是他,说自己是狮子而人家是绵羊的也是他。
是谁骄傲了?至少我不是用小号在 ...

LZ 只是说出想法而已。。是你自己硬硬要对号入座生气。。
我都看不出有什么问题。人各有志,没有说谁对谁错,不用硬硬来争吵的。。

评分

limksee + 2 我很赞同

天然夜行者 发表于 12-1-2017 02:28 PM
清掉貸款再來想。。

放棄PR, 50歲可以拿CPF出來

贷款还有2-25年才能清完。那不是不用想了?
CPF暂时不想提出来,只是想好好的利用它。

MHW7784 发表于 12-1-2017 02:52 PM
LZ 只是说出想法而已。。是你自己硬硬要对号入座生气。。
我都看不出有什么问题。人各有志,没有说谁对谁错,不用硬硬来争吵的。。

你自己往上读吧。狮子绵羊什么的,可不是我说的。

小蛋 发表于 12-1-2017 02:56 PM
贷款还有2-25年才能清完。那不是不用想了?
CPF暂时不想提出来,只是想好好的利用它。

有人乖乖25年才還完貸款?
利息嚇死人