佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 开番

回流馬勞的感想。。。。。

开番 发表于 10-1-2017 10:02 PM
天蓝,

Follow your heart。星爷说没有梦想的人和咸鱼有什么分别?

开番 (每次看到这个字,会想起8K前辈)

我,还在挣扎中,毕竟不是一个人的事

今年里就得做好决定,去,留

天然夜行者 发表于 7-1-2017 12:56 PM
我個人覺得有一間或兩間無需貸款的房子就能回流了

有了,却也不想回去了。治安、教育、公平机会,总得为下一代考虑的。
钱已经不是考量因素了,但在新加坡,至少现在还是,孩子的国际观还是比较广泛的。以后他们要往那里跑,就随便他们了。

浪迹天涯人 发表于 11-1-2017 05:47 PM
有了,却也不想回去了。治安、教育、公平机会,总得为下一代考虑的。
钱已经不是考量因素了,但在新加坡,至少现在还是,孩子的国际观还是比较广泛的。以后他们要往那里跑,就随便他们了。

我自己不打算回了,這裡好吃好住,還有多餘的資金去旅遊

有些人不注重先進國的基礎設施,所以我給的建議就是沒貸款的房子,每個月的工錢可以用的很輕鬆

天然夜行者 发表于 11-1-2017 06:11 PM

有些人不注重先進國的基礎設施,所以我給的建議就是沒貸款的房子,每個月的工錢可以用的很輕鬆

随意吧,人人喜欢的东西不一样,没有一定的。但这种文章其实不需要写,加上理由有些还挺模棱两可的,难免会被有心人认为是在为自己回流的决定在自圆其言而已。

dreamerkid1986 发表于 10-1-2017 06:19 PM
我也很不喜欢新加坡。因为在新加坡还没见过有多少人有很多辆车和很多间屋子。反而赚马币的一个人可以有很多间屋子和一直换车。

賺新幣的在馬國有很多間房產,算嗎?

天天天藍 发表于 11-1-2017 12:27 PM
开番 (每次看到这个字,会想起8K前辈)

我,还在挣扎中,毕竟不是一个人的事

今年里就得做好决定,去,留

天蓝,

好多年前我曾是8K的粉丝(所以账号是开番)。但是我的股票投资成绩单可谓一塌糊涂。

去,或回流都和家人商量吧。他们是你最大的动力。

想当年还在新加坡打工,年关将近,没人情味的老板尽然连AWS都不要发给我们。带着灰灰的心情越过了长提回到新山。十年里,第三次没拿AWS了,很难过,做工很努力却没钱过年。

灰心了,当时,还没到中年的我就感受到了无比的危机感。看不见未来。和我太太谈谈了,安抚她,明确的表明我要回流。就回新山奋斗,非常的努力。

现在若再见到那几个无情的老板。我最想要和他们说的是: I got today , all thanks to you!

Follow Us
浪迹天涯人 发表于 11-1-2017 05:47 PM

国际观。那也得看你怎么教孩子。

英雄不问出生处。

浪迹天涯人 发表于 11-1-2017 07:29 PM
随意吧,人人喜欢的东西不一样,没有一定的。但这种文章其实不需要写,加上理由有些还挺模棱两可的,难免会被有心人认为是在为自己回流的决定在自圆其言而已。

我的天堂,可能是你的地狱。反之。

不同人,不同需要。

只能说是羊的怎么都不会变成狮子。

开番 发表于 11-1-2017 09:36 PM
国际观。那也得看你怎么教孩子。

英雄不问出生处。

在大马,尤其是不是大城市的地方,接触外国人朋友的机会总是少一些。
新加坡随便邻里的幼儿园都有超过五六个国家的孩子在学习,这一点无可置疑的是他们的优势

浪迹天涯人 发表于 11-1-2017 09:56 PM
在大马,尤其是不是大城市的地方,接触外国人朋友的机会总是少一些。
新加坡随便邻里的幼儿园都有超过五六个国家的孩子在学习,这一点无可置疑的是他们的优势

说中国话的老师,还是讲tagalog英文的菲律宾老师

开番 发表于 11-1-2017 10:04 PM
说中国话的老师,还是讲tagalog英文的菲律宾老师

同学

天然夜行者 发表于 11-1-2017 06:11 PM

过得舒服习惯当然不要回了。每个人需求不一样。

我的梦想是有钱有闲。做马劳肯定达不到。所以给我再多的钱我也不回新加坡。

浪迹天涯人 发表于 11-1-2017 10:10 PM
同学

没差。

孩子其实最需要父母的陪伴。

太早去托儿所,幼儿园的孩子。和一对一有人疼爱的孩子成长是不一样的。

很骄傲的说,我孩子小小就会弹钢琴。凡是会为我和他妈着想。

而不是说菲律宾英文 。

开番 发表于 11-1-2017 10:26 PM
没差。

孩子其实最需要父母的陪伴。

太早去托儿所,幼儿园的孩子。和一对一有人疼爱的孩子成长是不一样的。

很骄傲的说,我孩子小小就会弹钢琴。凡是会为我和他妈着想。

而不是说菲律宾英文 。

错了,不是技术上的能力,而是国际观。
父母陪伴当然重要,没有人说送孩子去全天的托儿所,去豆豆班玩个2-3小时,可以培养孩子与人沟通的能力。而和不同背景的朋友一起玩,长大后对待不同国家的人,了解程度是不一样的。
你一直说着菲律宾什么的,那是被菲佣的影响,或者是你送你孩子去的都是菲律宾老师在教导的,视野难免偏激。我孩子去上课的地方,老师是澳洲人巴西人和一位新加坡华人,同学有新加坡印度人华人马来人还有外国的洋人缅甸人还有一位中国孩子。一起玩个2-3小时,回家后让我在地图上指出他朋友的国家,这就是国际观。
孩子会钢琴无需骄傲,这是父母要他们学习的,是一门手艺,但长大后是否愿意继续下去,还是看孩子自己的意愿。年纪小时,让孩子玩多一些比较重要。还有,父母的观点会影响孩子的,奉劝你放开轻视菲律宾人的观点,10-20年后世界会改变的,你对他人的轻视,如果你孩子学上了,就自求多福了。

开番 发表于 11-1-2017 10:16 PM
过得舒服习惯当然不要回了。每个人需求不一样。

我的梦想是有钱有闲。做马劳肯定达不到。所以给我再多的钱我也不回新加坡。

誰說做馬勞不能有錢有閒?

你不能不代表別人也不能

你還真以為老人都要做麥當勞和收碗筷?我的親戚退休都不用做了。。

浪迹天涯人 发表于 11-1-2017 10:42 PM
错了,不是技术上的能力,而是国际观。
父母陪伴当然重要,没有人说送孩子去全天的托儿所,去豆豆班玩个2-3小时,可以培养孩子与人沟通的能力。而和不同背景的朋友一起玩,长大后对待不同国家的人,了解程度是不 ...

我教孩子弹萧邦。常常带他们去各个国家旅行。比你这种纸上谈兵的东西来得实际得多。孩子会问我萧邦长得怎样,家乡在哪里,今年几岁(天真的问)。期待每年的旅行,能算国际观吗?这也是我说的教,和陪伴。

新加坡是个很欢迎外来移民的地方。从你写的东西,可以感觉得到你的优越感比较强吧。可能你在哪里久了,融入了新加坡文化也有他们的优越感吧。

我嘛,比较草根。讲话比较直白。希望你不要太介意哦。对我来说

1。有优越感不代表有内涵
2。英文说得好不代表比较聪明
3。孩子出色不代表会孝顺父母
4。有钱不代表不吝啬
5。讲话直白不代表没有道理
6。幽默不代表没内涵。

你所谓的世界观。在你眼中世界应该是这样的。。。。。对吧?要成为新加坡的一份子,你们要变成这个样子融入其中。

哈,很对不起。我脱离了很久。狮子之父只希望小狮子长大后能成为狮子。不是小绵羊。

天然夜行者 发表于 11-1-2017 11:27 PM

你不能不代表別人也不能

你還真以為老人都要做麥當勞和收碗筷?我的親戚退休都不用做了。。

马劳这个词本身都带有贬义。

马劳=马来西亚劳工。都说了是劳工如何有闲?身累心闲吗?

你说的有钱,是兑换过来马币的吧,才有的吧?

有钱的人不叫劳工。叫商人。

开番 发表于 11-1-2017 11:47 PM
我教孩子弹萧邦。常常带他们去各个国家旅行。比你这种纸上谈兵的东西来得实际得多。孩子会问我萧邦长得怎样,家乡在哪里,今年几岁(天真的问)。期待每年的旅行,能算国际观吗?这也是我说的教,和陪伴。

新加坡 ...

你所谓的优越感,是在说你自己吧。从一开始看不起中国和菲律宾老师,到自己决定我的教育方式是纸上谈兵,再来为自己的孩子会钢琴萧邦这些事情觉得骄傲,你觉得你的优越感是从哪里而来的呢?你不认识我,就觉得我是纸上谈兵,那你也太看得起自己了。

不好意思得很,在我看来,你反而是那种控管欲很强的父母,孩子在你照顾下长大压力会非常大,而且思想必然会很偏激,因为从你的留言看来,你对不同地方的区别欲很强,而且还相当仇视新加坡和其它国家。也许你的孩子日后成绩会不错,会一些音乐什么的,但和人相处上,照你的教育方式下去,必然会出现问题。

有一句话你倒是说对了,我的教育上,技术性质的东西不重要,日后成绩也随便,但沟通和融入社会的能力却是很重要的。恰恰好,你没有这些,而你的优越感,会是你孩子融入社会的绊脚石。

外加:旅行是现在每个父母都带着孩子做的活动,一年数次,但和世界观没有关系,因为不和当地的人有深度接触是无法真正了解人家的文化的。当我说孩子和外国人一起上课而去了解别人,而你却在说旅行时,已经证明你是那种以为金钱是万能的“新加坡”人了。不好意思哦,世界观你没有,带孩子去旅行上百次都没有用的。

天然夜行者 发表于 11-1-2017 11:27 PM

你不能不代表別人也不能

此人曾经是马劳,离开得不太好看,现在估计稍微可以了,难免自以为是的觉得在新加坡工作的人都过得苦。却不知时代改变了,过得比他以前好的比比皆是了,就原谅他的无知吧。

看他留言满是自满骄傲的,有人为自己回流找理由,有的人认为自己过得好了转头看不起和自己当年一样的同胞,世界上什么样的人都有,不过如此而已。真的好到罢了,大众脸皮充胖子的也不在少数呢,嘿

浪迹天涯人 发表于 12-1-2017 12:02 AM
你所谓的优越感,是在说你自己吧。从一开始看不起中国和菲律宾老师,到自己决定我的教育方式是纸上谈兵,再来为自己的孩子会钢琴萧邦这些事情觉得骄傲,你觉得你的优越感是从哪里而来的呢?你不认识我,就觉得我是 ...

对,我有优越感。我从草根出生,从艰苦到奋斗到生活富裕。如果这样都会不会自豪,我想这样的人一定很虚伪。我是狮子王。我希望我的孩子遇到困境能像我或比我更出色。

你的批判对我没有很重要。所以我不会再回复你

开此帖,主要还是想鼓励想回流的朋友勇敢去追自己的回流梦。

评分

limksee + 5 我很赞同
省電俠 + 5 我很赞同
MHW7784 + 5 谢谢分享