佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 开番

回流馬勞的感想。。。。。

开番 发表于 7-1-2017 04:56 PM
比较难吧,毕竟大家都是快要四张的人。AA 只适合年轻人。

有的事情不用说太明。就好像你和朋友去酒吧喝两杯,人家请你三次,你总要请回人家一次。

对吗?

多年来长期出来的,
大多数都是 AA 哦。
尤其是每一次的人数组合都不一定一样。

这种事情,要有人主动。

也有一些人是喜欢互相留下机会下次再来。

flashang 发表于 7-1-2017 04:32 PM
馬斯洛的需求層次理論(英语:Maslow's hierarchy of needs)

虽然不一定要有之前的基础才可以达到之后。

但是,
和没有钱吃饭的人谈理想,存在感,
还不如吃一餐饱。

要去不同的层次是需要自我意识的 ...

不是每个人都有机会选择自己要的人生。

但是每个人都需要钱来维持衣,食,住,行。

这也是每个想回流的马劳必须想的第一个问题。

flashang 发表于 7-1-2017 05:06 PM
多年来长期出来的,
大多数都是 AA 哦。
尤其是每一次的人数组合都不一定一样。

这种事情,要有人主动。

也有一些人是喜欢互相留下机会下次再来。

没有很有米但是面子不能少。

做亲戚皮包黏在口袋的。就由他们把。听人家一句谢谢,那也心理很爽。     

天然夜行者 发表于 7-1-2017 09:30 AM
你從牙龍的修行當中領悟了什麼?

鲍在人在,鲍亡人亡。

山村野夫 发表于 7-1-2017 06:08 PM
鲍在人在,鲍亡人亡。

如梦幻如泡影。。。。。

天然夜行者 发表于 7-1-2017 01:00 PM
沒有就要努力爭取了

没有第一桶金就要努力赚。赚了第一桶金就要想法金生金。

Follow Us
今晚在家看曼联对雷丁的足总杯。喝喝饮料。又来做做网友口中的小屁孩。真爽。哈哈。

其实哪里过得舒服,就在哪里最好。

如果在新加坡过得好好,那么其实在也不用想回流。

开番 发表于 7-1-2017 05:15 PM
没有很有米但是面子不能少。

做亲戚皮包黏在口袋的。就由他们把。听人家一句谢谢,那也心理很爽。

我有位朋友常说,有钱有能力请人吃饭,不是件坏事

开番 发表于 9-1-2017 09:50 PM
如果在新加坡过得好好,那么其实在也不用想回流。

我最近真的是被这问题困扰了很久

要做决择不易

蛇仔明 发表于 6-1-2017 07:51 PM
在波小,你也一样可以晨跑,游泳...

在波小,也有好喝的咖啡,马国也有难喝的咖啡。

在波小,除了可以开车,你还可以挤地铁,赶巴士,叫TAXI,GRAB,UBER...

在波小,你也一样可以拿找一点饭,添多一点菜。 ...

我喜欢你的神回复。

这个世界人很多。大家品位不同。层次不同。想要过的生活也不一样。所以大家无须争辩。出来分享就好。

我在JB的房子很大。从前还弄成个resort那样的balithai。像个Zen居。要从门口滚到大铁闸门也不容易。车子也很够档次。我吃东西随便,举凡街边,档口,餐厅,酒店我都ok。但是讨厌哪些无聊卖贵贵bakuteh还要抢parking抢台座的咖啡点面结合。家里人也都经济很好,没有后顾之忧。可是我觉得在哪里很stiffening。生活很似等死的退休。但是我不甘心就这样浪费生命。

我在解决了一些家庭问题后终于移居过来。犹如入江的池鱼。心里很开心。这里很多好玩的玩意。有更多的机会去学习,去参与在家里没有什么机会的活动。我同学,同事,活动上认识的朋友我都很满意,够档次,常常一起品尝美食美酒和好咖啡,我们一起去买whisky,去开船,攀岩活动,kayakingtrip去ubin island或读书分享会。工作也很开心。从来没有觉得什么第二等人什么的,大家水平到哪里心照,也各自的努力进步竞争,公司很大方,进修上课conferrence都给去,你的功力去到哪里就看自己的精进了。我还是搭uber grab taxi MRT bus 走路。我觉得很满意。最enjoy就是我的耳机耳塞sony HD music player可以派上用场,听我满意的音乐,公交也让我有多出时间看书。虽然我从没有去过newyork,我觉得自己很像是newyorker。以前喜欢10点去跑步,很安全,很舒服,可是我觉得还是早睡早起好。所以最近我反而起床得更早,也很enjoy这里的早晨。我JB家里早上也很不错,感觉就像是去bali岛山上森林resort一样,树很多,很多橛类,早上鸟一直叫一直叫。可是这里的早上就是一个先进城市的早上,先是电视新闻,espresso machine的一个咖啡,然后就是健康早餐,盥洗后一个褐皮背包或斜肩公事包跟耳机出门就开始了一天。filson健身包就在office,下班直接去gym,muay thai,不然yoga,回程中又看了一段讲解投资理财的视频。我在meetup也参加了一些羽毛球,跑步,HIIT,潜水,hiking的团队,周末出很多汗也是很好的。其他琐碎的小事比如午餐晚餐茶点找裁缝网购什么的就不用提了。但是上网倒是要提。下载file hosting真的太superb。10MB/s的速度,很快一张dolby atmos蓝光就放在投影机播放了,网费却更便宜。不过大家放心。我不是pirate。我喜欢重看电影。看了第二次如果还是喜欢,就买蓝光收藏。但是新加坡买vinylrecord很贵。楼主比我厉害,会钢琴四手联弹。我只在大学时期做partime转钱去学piano学到3级,就跑去学大提琴,但也只是学到第2级就不要了,我的问题就是兴趣多多但没有耐心,不过我歌唱得不错,最拿手就是音乐剧类型和pop crossover 类jazz型口水歌。也得过小型比赛的奖项. 我想以后退休了不上班,除了从事parttime的财务advisor以外,也许可以去比较有档次的bar唱唱类jazz的歌曲。

其实对于从小在JB长大的我来说,没有什么回流不回流的,新加坡感觉好像也是自己的国家。以前家里也是常常去新加坡玩,去看亲戚,亲戚也常常来,也有同学或表哥堂姐在新加坡念书的。以前我去过KL上班断断续续的一共2年,KL哪些同事都很不错,都是在他们乡下念STPM然后考上本地大学的,当时我们JB有两个trainees一起去,他们都说我们很southern样。我就问什么是southern样,他们解释说就是很新加坡那样咯,很喜欢poloTbermudassneakers,就很像热带california pattern。我倒是不自觉也没有offended,只是觉得他们只是穿着比较老气一些,人很聪明,但感觉他们很努力要融入KL的fenwei,一直要讲广东话。我就很不喜欢KL了。感觉很遥远。口味不同也没有什么好说的了。后来调动回去JB时我最开心。而后来我去新国上班也更开心了。但是我想我还是会回家的。我家里人还是在JB。那时候我也老了退休了,不可能那么多精力去玩体育,但是我觉得我会很怀念我的青壮年有很enjoy过在新加坡学习进步累计个人经验知识智慧和财富的日子。

评分

省電俠 + 5 谢谢分享
flashang + 5 精品文章
byte77 + 5 原创内容

蛇仔明 发表于 6-1-2017 11:36 PM
有时候晚上没事做,林北会跑去坐巴士逛街。

什么也不用做,什么也不用想... 就看着乘客上车下车,欣赏路上景色,直到巴士到达总站。

看人家穿短短?

我也很不喜欢新加坡。因为在新加坡还没见过有多少人有很多辆车和很多间屋子。反而赚马币的一个人可以有很多间屋子和一直换车。

天天天藍 发表于 10-1-2017 09:29 AM
我最近真的是被这问题困扰了很久

要做决择不易

天蓝,

Follow your heart。星爷说没有梦想的人和咸鱼有什么分别?

frankling 发表于 10-1-2017 02:29 PM
这个世界人很多。大家品位不同。层次不同。想要过的生活也不一样。所以大家无须争辩。出来分享就好。

我在JB的房子很大。从前还弄成个resort那样的balithai。像个Zen居。要从门口滚到大铁闸门也不容易。车子也很 ...

frankling,

我可没你那么优渥的生活。这个是福分哦。

我的是小康之家,每天可以见到孩子,看着他们长大,偶尔有点小确幸就好了。

你应该也是个很懂生活的人。很不错哦。要保持这样到最少50岁。keep it up!

ycseng01 发表于 10-1-2017 05:17 PM
看人家穿短短?

不想看,也得看哦。在地铁上的痴男怨女。你懂的     

dreamerkid1986 发表于 10-1-2017 06:19 PM
我也很不喜欢新加坡。因为在新加坡还没见过有多少人有很多辆车和很多间屋子。反而赚马币的一个人可以有很多间屋子和一直换车。

那些赚马币很多屋子一直换车的是做生意的吧?

生意人也有生意人的烦恼。打工族有打工的快乐。

但是,有志者事竟成。

开番 发表于 10-1-2017 10:02 PM
天蓝,

Follow your heart。星爷说没有梦想的人和咸鱼有什么分别?

开番 (每次看到这个字,会想起8K前辈)

我,还在挣扎中,毕竟不是一个人的事

今年里就得做好决定,去,留