佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于公寓的maintainence fees

小弟最近搬进了新的apartment,里面有swimming pool和gym嘚,前几天有了第一次的agm meeting,就投选谁是主席之类的。。
过后就开始解释说gym的开放时间之类一大堆,最后问题来了,因为整个apartment有差不多200间unit, 而入住的才20-30间,本来是说每sqft要charge大概0.18的,现在说因为不够人住,所以我们cover其他人的费用,变到sqft大概要0.31左右, 请问这合理吗??如果不合理,我该怎么办??

maintainence fee 不是一拿了钥匙,每个月就要交了吗?没有搬进去也是要交的吧~哪里可以随便起价的,这样对那些早搬进来的人不公平。

这简直是白痴哦.. 难道一座公寓只有一个单位有住人就要包完全部的maintenance fees吗?

不是这样算的..
每一个owner都要给的,不管他/她有没有住..

xXKreatorXx 发表于 27-12-2016 10:33 AM
maintainence fee 不是一拿了钥匙,每个月就要交了吗?没有搬进去也是要交的吧~哪里可以随便起价的,这样对那些早搬进来的人不公平。

就是啊。。可是他们说因为都不够人住,根本收不到钱, 只有我们小猫几个住户,收的钱根本不够维持

kel2b 发表于 27-12-2016 10:38 AM
这简直是白痴哦.. 难道一座公寓只有一个单位有住人就要包完全部的maintenance fees吗?

我也是这样回答,但他们说,没办法,不这样做,根本维持不到

Follow Us
supeerring 发表于 27-12-2016 11:01 AM
就是啊。。可是他们说因为都不够人住,根本收不到钱, 只有我们小猫几个住户,收的钱根本不够维持

这发展商也是烂,还没交钥匙之前,就应该要拿几个月的deposit。可以send email 给住户的嘛。现在ibanking 那么方便,电脑按下transfer 就可以了。

如果住户没有钱交,就加利息还是block access card。

公寓还有很多单位没卖吗? 为什么收不够钱?

chong_kokyong 发表于 27-12-2016 10:44 AM
不是这样算的..
每一个owner都要给的,不管他/她有没有住..

据我所知,有些就是investor来的,想到都还没租到出去,就选择拖得就拖,或装傻,有些简直电话号码都换了。根本call不到。。所以management就叫我们share多点

可是为什么我们要share ??难不成以后他们进来住后,拿到的钱,平分给我们吗?

xXKreatorXx 发表于 27-12-2016 11:11 AM
这发展商也是烂,还没交钥匙之前,就应该要拿几个月的deposit。可以send email 给住户的嘛。现在ibanking 那么方便,电脑按下transfer 就可以了。

如果住户没有钱交,就加利息还是block access card。

block access card根本没卵用,现在就是怕那些住户完全不给钱,我们就可怜咯

supeerring 发表于 27-12-2016 11:13 AM
据我所知,有些就是investor来的,想到都还没租到出去,就选择拖得就拖,或装傻,有些简直电话号码都换了。根本call不到。。所以management就叫我们share多点

可是为什么我们要share ??难不成以后他们进来住后 ...

这是management亡羊补牢的做法..
是不对的做法..
不管那个单位有没有住人,management都应该向他们收钱..

根本不合理 建議lz搞大件事

supeerring 发表于 27-12-2016 11:15 AM
block access card根本没卵用,现在就是怕那些住户完全不给钱,我们就可怜咯

management 直接把他们的工交给你们做,那你们交 maintainence fee 给他们做什么?给他们在 office 里面摇脚。

你买的是什么发展商的公寓?那么烂

虽然没有人住,但是每个单位都有屋主的不是吗?难道屋主因为没有住就不需要还管理费咩

dingding520 发表于 27-12-2016 11:12 AM
公寓还有很多单位没卖吗? 为什么收不够钱?

还有20%还没卖

chong_kokyong 发表于 27-12-2016 11:16 AM
这是management亡羊补牢的做法..
是不对的做法..
不管那个单位有没有住人,management都应该向他们收钱..

都不知道该说什么,总之我是不可能要帮人家给钱的。。傻的咩

xXKreatorXx 发表于 27-12-2016 11:21 AM
management 直接把他们的工交给你们做,那你们交 maintainence fee 给他们做什么?给他们在 office 里面摇脚。

你买的是什么发展商的公寓?那么烂

IxM的,apartment来的,最好笑是给我们签合同,里面state是condo。。

其实如果是这样,那些investor可不可以不跟他们做法?毕竟抓字蚕,我买的是apartment不是condo??

Jason929 发表于 27-12-2016 11:20 AM
根本不合理 建議lz搞大件事

小弟只想解决问题。。万一真的发生什么事,我就换睡衣,去他office前面睡觉。。。。。。。。。。

supeerring 发表于 27-12-2016 11:43 AM
都不知道该说什么,总之我是不可能要帮人家给钱的。。傻的咩

是的..
不应该给的..
你只需要给你自己的部份罢了..

20% 而已收不够钱是 MANAGEMENT的问题, LZ和其他住户不应该贴钱。