佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

脊椎間盤突出如何健身???

各位前輩好

如標題,如果有脊椎間盤突出問題,該如何健身?需要注意些什麽?

謝謝

照常健身,
别做sit up, 用curl up代替。

咖喱鱼蛋 发表于 26-12-2016 07:46 PM
照常健身,
别做sit up, 用curl up代替。

谢谢你的解答

其实我开始健身大概一年多两年了。一开始也是因为脊椎问题,所以想加强腹肌背脊来support 脊椎。但每次到了一个时候(三四个月吧)就会出现肌肉疲劳,然后就倒下了。这次是比较严重,右下半身基本不能动,躺了一个多月。医生说是肌肉没有力再支撑

现在在做着物理治疗,希望可以尽快再回到健身室

右下半身基本不能动,躺了一个多月。
你的情况,适不适合健身
请问物理治疗师
而且就算要健身,请你找寻专业的健身教练(指的是有 合格的物理治疗).
一开始也是因为脊椎问题,所以想加强腹肌背脊来support 脊椎。
大概一年多两年了
但每次到了一个时候(三四个月吧)就会出现肌肉疲劳,然后就倒下了。

你应该是不够完善
计划针对性 慢慢的增加重 姿势要点不对 没有顾虑到背脊疲劳

E.zone 发表于 27-12-2016 09:18 AM
右下半身基本不能动,躺了一个多月。
你的情况,适不适合健身
请问物理治疗师
而且就算要健身,请你找寻专业的健身教练(指的是有 合格的物理治疗).

你应该是不够完善
计划针对性 慢慢的增加重 姿势 ...

之前有征询过医生了
基本上就是“慢慢,慢慢”增加重量

只是每次遇到赶 assignment(三个月一次) 时会停几天到一两个星期,然后可能是休息后没有“重新”来过,肌肉可能又无法适应。所以这次想增加多一样游泳,希望会有帮助。

我这儿好象没有“专业的健身教练”

rahula3 发表于 27-12-2016 02:34 PM
之前有征询过医生了
基本上就是“慢慢,慢慢”增加重量

只是每次遇到赶 assignment(三个月一次) 时会停几天到一两个星期,然后可能是休息后没有“重新”来过,肌肉可能又无法适应。所以这次想增加多 ...

物理治疗师没有教你一些在家做的运动?
那些运动只用你十分钟,没有停的理由。

重量慢慢来,  别做向前弯腰的动作。慢慢感受有那些健身动作对你的腰好。
最重要: 没有必要就别开刀。

我本身二十岁时就有脊椎間盤突出了, 过了十年还算不错。

Follow Us
咖喱鱼蛋 发表于 27-12-2016 11:25 PM

重量慢慢来,  别做向前弯腰的动作。慢慢感受有那些健身动作对你的腰好。

我本身二十岁时就 ...

谢谢你的建议

现在每天起床和睡前都会做物理治疗师建议的小运动。

我是二十多年前因为救人而弄伤的。那时候还年轻,所以没有怎么去管它。随着年龄慢慢增长就渐渐看到它的“威力”

所以就开始想要说通过健身来加强身体肌肉的能力。

这样子我是不是要靠机械来做健身会比较好?哑铃和杠铃的话适合吗?

rahula3 发表于 28-12-2016 06:53 PM
谢谢你的建议

现在每天起床和睡前都会做物理治疗师建议的小运动。

我是二十多年前因为救人而弄伤的。那时候还年轻,所以没有怎么去管它。随着年龄慢慢增长就渐渐看到它的“威力”

所以 ...

没有关系到腰的就随便做咯。 有关系到腰的就慢慢轻轻试。 做到不舒服的动作就别做。

椎间盘突出是在颈椎?腰椎?

frankling 发表于 29-12-2016 09:20 AM
椎间盘突出是在颈椎?腰椎?

腰椎

所以一直以来都不太敢用力

咖喱鱼蛋 发表于 27-12-2016 11:25 PM

我本身二十岁时就 ...

做筆記,感謝分享~